ID работы: 6178190

Первым погибнет Меркурий

Слэш
G
Завершён
16
автор
Foxe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пламя горит ярко

Настройки текста
При приближении Солнца к планетам первым погибнет Меркурий.       Джексон сравнивает Марка с Солнцем. В нем отражается свет миллиарда других, менее ярких по сравнению с Туаном, звезд. Марк идеален. Он ослепляет своим совершенным образом сознание Джексона, поражает его, оставляя лишь неконтролируемое желание любить и восхищаться. Сияние Туана поглощает Вана, пронзая его всего, заполняя полностью до краев, как чашку чистой родниковой водой. В глазах Марка вся Вселенная, она бесконечна, она необъятна, она прекрасна… В руках Марка невесомая нежность, каждое прикосновение, как дыхание звезды, обжигает и дарит необъятное счастье… Его голос полностью проникает в Джексона, оседает глубоко под кожей и на сердце тонкой пленкой.       Один раз вдохнув, Джексон не может избавиться, выдохнуть эту настолько тяжелую для него любовь. Если бы он мог просто забыть о Марке, перестать так сильно его любить и восхищаться… Джексон бы не сделал этого. Да, ему безумно больно видеть Марка с другими, да, его разрывает, когда его Солнце светит для других, да, ему очень больно любить такой идеал. Но зато как хорошо, когда Марк касается его. Ван сгорает, пропитывается светом от прикосновения, чувствует себя живым. Ему этого достаточно: просто быть рядом, иногда получать свою порцию ласки и отдавать взамен всего себя без остатка.       Джексон зависит от Марка, он притягивает его, как ослепительное Солнце притягивает беззащитный Меркурий. Казалось бы, притяжение к человеку не может быть настолько сильным, что хочешь безоговорочно выполнять любые просьбы, беспокоишься, когда что-то происходит с любимым человеком, и просто не можешь жить без него. Марк хочет, чтобы Джексон принес воды? Хорошо. Марк хочет, чтобы Джексон купил на другом конце города одну вещь? Хорошо. Марк хочет, чтобы Джексон исчез? Скорее всего, он снова скажет «Хорошо, Марки». Но…       Джексон не выдержит ни одного дня без Марка. У него нет способа жить, когда рядом нет его Марки. Меркурий погибнет в любом случае: если Солнце исчезнет и если подойдет ближе. Вариантов совсем немного. Замерзнуть или сгореть. Пожалуй, Джексон выберет последнее. Это медленно происходит.        Каждый день, каждую секунду Ван влюбляется все сильнее. Это ненормально, это болезнь, которой он с удовольствием болеет. Марк идеален. Джексон просыпается по утрам с этой мыслью в голове и улыбкой на губах. Дальше — повернуть голову и увидеть спящего Туана совсем рядом, на соседней кровати. Сердце загнанно бьется в груди, стук перекрывает все звуки вокруг, и выделяется только дыхание Марка. Когда Ван не может уснуть, он кладет голову у изголовья марковой кровати и засыпает с блаженным выражением лица.       Любовь, которую он испытывает, отличается от обычной, описанной в книгах или людьми. Обычно все говорят, что когда они влюблены, они ощущают легкость, счастье. Весь мир становится ярче, трава зеленее, много летающих насекомых в животе, цветы цветут. У Джексона такого нет совершенно. Наоборот, мир вокруг меркнет перед красотой Марка и любовью к нему. Вы знаете это чувство, когда долго смотрите на Солнце, и глаза начинают слезиться, отводите взгляд — и перед глазами все так же огромный мерцающий шар. Похоже на то, что чувствует Джексон. Один раз увидев, видит всегда.       Марк — все. Приятная истома после тяжелого дня. Нега, когда не хватает чего-то. Боль от необходимости держать дистанцию.       Марк относится ко всем, как к друзьям, не выделяя. Так кажется Джексону. Он улыбается, а внутри все еще загнанное сердце бьется об стенки. Эта любовь слишком ограничивает Вана. Он слишком сильно увяз в ней. Заблудился среди этого слепого доверия, преданности и восхищения. Полностью подчинен, полностью захвачен. Джексон все так же не считает нужным что-либо менять, он счастлив.       Марк подпускает его ближе, чем остальных. Этот юноша всегда окружает его такой заботой, в его глазах никогда нет лжи или упрека, он верит ему, но Марк не идеален. Туан может накричать, выпить, разозлиться и выйти из себя. Он не такой, каким его видит Джексон, ослепленный ярким светом своего Солнца. Марк до конца не осознает, насколько сильное воздействие оказывает на парня. Любым движением, любым вздохом, взглядом он нарушает спокойствие Джексона. При приближении к Солнцу Меркурий погибнет. Джексон готов гореть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.