ID работы: 617824

Даже у него есть мечта...

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Небо затянули серые тучи, не давая ни малейшего шанса пробраться тёплым лучам солнца. Обычная погода для этого города. Города грешников, людей совершивших когда-то большую ошибку, за которую теперь поплатились одиночеством. У них нет права на чувства, они не живут просто существуют. День за днём, словно банальный черно-белый фильм, проходит их жизнь. Но, в их сердцах живёт по-прежнему где-то глубоко чувство любви, просто не с кем его разделить,просто воспоминания о прошлой жизни стёрты в пыль, просто лучше надеть на себя маску безразличия и быть, как все, ведь выбора всё равно у них нет. Но, наступит ночь и каждый из них окунётся в волшебный мир грёз. Ведь там они свободны, там нет правил и можно сломать эту маску, что так надоела за последние годы. В этом мире всё по-другому. Правда многие не замечают этого, ведь им снятся однообразные бесцветные сны, но не ему. Ему снятся бескрайнее голубое небо, пушистые белые облака и золотая лестница, ведущая в странный книжный магазинчик, который, казалось, парил в невесомости, а под ним так же виднелся его город, окутанный едким дымом. Двери сами сабой распахнулись перед ним, приглашая войти. Делает шаг, ступая на белый кафель, и перед ним открывается необъятная просторная комната не имеющая ни начала, ни конца, над головой по-прежнему расстилается девственно-чистое небо. В помещении нет ни одного фонаря, но свет озаряет всё вокруг. Неуверенно идёт по широкому коридору, оглядываясь по сторонам. Вокруг него множество книжных полок, уходящих за облака. На каждой из них тысячи книг, неизвестных ему авторов, на многих из них стоит штамп, круглой формы, но большинство из них остаются не мечеными. Конец коридора и впереди виднеется небольшой белый стол до верху заваленный книжками, за которым сидела миниатюрная синиволосая девушка, с виду напоминающая куклу. Услышав шаги, она подняла глаза, цвета молочного шоколада, на гостя. Приветливо улыбнулась и, встав из-за стола приблизилась к нему. - Добро пожаловать, чего желаете? Её мелодичный голос, вывел его из раздумий. Он перевёл взгляд с книжных полок на девушку. На мгновение задумался, пытаясь что-то вспомнить... Короткие синие волосы, аккуратно завязанные белой ленточкой, желтое платьице на бретельках, подчёркивающие её миниатюрную фигурку, большие выразительные карие глаза,добродушно смотревшие на него и лучезарная улыбка, греющая душу...Нет, он не знает эту девушку или не помнит.Но, для него что-то вспоминать было абсолютно невозможным, единственное, что было возможным так это создать новые воспоминания, но и они забудутся. На её вопрос он коротко ответит: "Ничего", но не уйдёт, а станет бродить по бесконечным коридорам из книг, как будто ища что-то, а она будет безмолвно следовать за ним... *** Снова ночь, закрывает глаза и перед ним чистое небо и лестница ведущая в тот же магазинчик, вот только для него всё впервые. Он ничего не помнил. Снова пройдёт по коридору, увидит ту же девушку, что будет так же ему улыбаться и в который раз спросит у него, чего он хочет.Но последует тот же ответ и так, каждую ночь. На сотый раз у него появится лёгкое ощущения дежавю, но и оно исчезнет, так же, как и его воспоминания, растворятся во мраке ночи... Жаль, что его мечта, таившиеся в сердце, никогда не сможет сбыться, ведь он забудет её, так же, как и этот сон, магазинчик и девушку, которую когда-то любил...Ведь он больше не живёт, а просто существует и он уже давно смирился с этим, утонув с головой в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.