ID работы: 6178288

Давно не виделись, Сосенка

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Небо сегодня звёздное… — Втягивая ещё одну порцию отрезвляюще-прохладного ночного воздуха, прошептал молодой парень, склоняясь над старыми заржавевшими железными перилами, что в некоторых местах измазали толстовку гостя крыши в неприятный тёмно-рыжий. У самого подножья многоэтажного здания мельтешили люди куда-то спеша сломя голову и о чём-то заботясь. Глядя на них на лицо к Пайнсу невольно закралась лёгкая ностальгическая улыбка, которую не смёл даже сильный порыв колючего зимнего ветра. А ведь он тоже таким был, и, возможно, остался бы. Также жил бы одинаково изо дня в день, следуя определённой, заложенной с самого рождения всем нормальным людям, программе. Повторял бы уже наскучивший и осточертевший круговорот, не смев пройти против системы. Но это всё варианты, это всё «бы»… Диппер поёжился от холода, сильнее укутываясь в единственную имевшуюся тёплую вещь, и продолжил глупо улыбаться, поднимая взгляд в небо и ища в тёмной мгле неизвестного особенное созвездие. То, которое так любил Билл. — Ха, — глаза Пайнса сверкнули, но шатен быстро провёл по ним ладонью, сдерживаясь. Он обещал ему, и он сдержит обещание. — Даже здесь, не отпускаешь… — Печальная усмешка. А ведь, Билл просил отпустить его, в последний раз быстро припадая сухими губами к дрожащим устам Диппера в невесомом поцелуе, уходя. И Диппер пытался. Пытался утопить воспоминания о Сайфере среди других, более, как могло показаться на первый взгляд, ярких и живых, но, как-бы глубоко Пайнс не падал в пропасть людских страстей, как-бы не загрязнял разум различными вещами в попытках забыть, мысли о Билле всё равно прорывались сквозь препятствие из других дум и идей, разрушая и так хрупкую преграду. Заставляя Диппера вспоминать, жалеть, унывать, страдать… — Ха-ха, — засмеялся Пайнс и, наплевав на одежду, облокотился о перила, опуская каштановую макушку и хватаясь за решётчатую ограду, — Хотел, чтобы я забыл его… — Выдохнул Диппер, крепче сжимая перила, до боли в отмороженных кистях. — Как эгоистично. — ссутулившись и, не сумев сдержаться, нарушая обещание данное Сайферу, прошептал Пайнс. Ветер резкими порывами сметал хрустальные капли, не давая влаге упасть на обшарпанный пол и оставить след. След несдержанного обещания. Скрипнула увесистая металлическая дверь и ещё одна душа вырвалась на крышу, освещённую одним лишь месяцем. Тихие, осторожные шаги, словно не желающие привлекать к себе чьего-либо внимания и свист ветра в ушах. — Диппер? — Обеспокоено позвал Пайнса нежный девичий голос, заимевший несвойственную болезненную хрипотцу, также напоминающую о Билле, — Братик, тише… — Шатенка склонилась над оторопелым родственником, приобнимая болезненно бледного Диппера, что не сдерживаясь начал осыпать градом лазурных слёз потёртый свитер сестры. От него тоже пахнет Биллом… — И Почему-же ты плачешь? — Произнесла Пайнс, поглаживая брата по спутанным шатенистым кудрям, пропуская локоны через пальцы, другой рукой оглаживая ссутуленую спину. — Он ушёл… — Произнёс шатен, дрожащим, то ли от холода, то ли от долгого надрывного плача, голосом. Да и это не важно. Без него Диппер перестал испытывать волнение, в его жизни остались только тоска и уныние, что заглушали собой все другие быстротечные эмоции. Вдруг, теплое тело сидящие рядом и делящиеся своим внутренним спокойствием исчезло, отдаляясь от потерянного Диппера. Мейбл тоже уходит? Так-же как и Сайфер, оставляя Пайнса страдать… — Ну, Сосенка, твоя сестра никогда бы так не поступила. — Тихие слова, сказанные в такой манере, заставили сердце болезненно сжаться, а дыхание участиться, напрочь сбиваясь с обычного ритма. Шатен широко и резко раскрыл глаза и, не поднимая голову, забегал испуганно неверящим взглядом по грязному полу крыши. Может ему показалось? Пожалуйста, хватит… Он этого больше не выдержит… Ещё раз надрывно всхлипнув, Диппер решается. Он хочет рассеять мимолётную надежду, что уже перевернула всё внутри, смешивая все эмоции в каком-то сумбурном беспорядке. Миг и Пайнс резко поднимает голову, устремляя испуганный взгляд вперёд. Шатенка задорно ухмылялась, глаза её отливали плавленным золотом, слегка дополняя бледный свет луны желтоватым свечением, а вытянутый зрачок не колыхался, остановившись на Диппере. — Билл… — Давно не виделись, Сосенка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.