ID работы: 6178569

Сорванец

Слэш
R
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще во время пути от порта Осаки к особняку Ферида Батори, оставшегося гореть на костре, Кроули, Микаэла, Наруми и команда Шиноа решили, что, пока они нужны друг другу, будут жить мирно, не причиняя вреда. В первый день они лишь устроили тренировку, которая должна была проверить их силы, после чего помылись и, поужинав, добрались до подвала. Кроули в тот день спокойно выдохнул — не придется мучаться так, как он думал. Все они оказались адекватными и с ними можно было найти общий язык. Кроме одного. Юичиро Хакуя. Этот пацан сначала смотрел на него с непониманием и в его глазах читалось смятение — он хотел убить Кроули, но тот был нужен ему. Но стоило прародителю сказать, что он был человеком, более того, крестоносцем, убившим людей больше, чем за всю свою вампирскую жизнь, как мелкий брюнет разом преобразился. Начал радостно вопить, что Кроули был человеком, а значит, что он не может быть плохим. «Способный пацан. Но крайне тупой», — таким было мнение Юсфорда о нём, что подтвердилось еще не раз за тот день. Когда все, кроме него и Микаэлы легли спать, Кроули вышел из особняка и, забравшись на крышу, начал смотреть на звездное небо, вспоминая годы, когда он был человеком. Боевое построение. Довольно забавно, учитывая, что когда-то оно не спасло его друзей, которых Ферид бережно уложил в эти капсулы, стоящие в подвале. Кроули даже не сразу понял, что это они. Вампирская сущность, которую Кроули проклинал чуть ли не каждый день, стерла из его памяти лица дорогих ему людей. Он помнил их имена, помнил как они были одеты, даже голос помнил, а лица… Он горестно вздохнул. В это время на крыше послышалось какое-то шуршание и через несколько секунд отворилась чердачная дверь, из которой вылез Юичиро. — Опа, — он очень удивился, увидев Юсфорда. — Ты что тут забыл? — Это я должен спрашивать. Какого черта ты не спишь? — А, ну… мне не спалось, — признался Ючириро, издав неловкий смешок и начав чесать затылок. Кроули присмотрелся к нему. Под глазами парня были темные мешки. Ему не просто не спится. Такое чувство, будто он практически не спит. Кроули был слегка озадачен, поэтому спросил его об этом напрямую. — Ты в курсе, что твой организм еще растет и развивается и ему нужен здоровый крепкий сон? Я смотрю на тебя, и ты выглядишь так, будто не спал, минимум, неделю. — Что? Нет. Я сплю, просто… — он слегка замялся и сел рядом с Кроули. — Ашурамару не дает спать. Постоянно снятся кошмары, и каждый день все более реальные. Я даже немного боюсь, что однажды он сломает меня, — сказал он и посмотрел на небо. Кроули продолжал рассматривать его лицо. Точнее, его глаза. Такие большие, яркие и зеленые. Кажется, кто-то из дорогих Юсфорду людей имел такие, когда он еще был человеком. — Не дрейфь. Он похлопал Юичиро по плечу. Хакуя удивленно взглянул на него, не ожидая получить слова поддержки от вампира. — А сколько тебе лет? — вдруг спросил он. — Восемьсот двадцать шесть, если не ошибаюсь, — Кроули задумался, припоминая свой возраст. — Восемьсот двадцать шесть? Это… Две тысячи двадцать один минус… — Юичиро сощурился высчитывая в уме эти числа. — Тысяча сто девяносто восьмой год? — Пятый, — поправил его Кроули. — Ты такой старый! — парень был поражён. — И как тебе было? Это, ну… — он замялся. — Каково мне было все это время? — Да. — Хм… Пожалуй, лучше, чем когда я был человеком, хоть и не намного. Ферид убил всех моих друзей и соратников, обратил меня… Потом бросил меня одного где-то на пятьдесят лет, смывшись из страны за несколько часов. Когда я был человеком, то много убивал, часто молился о спасении, мечтал стать героем… — он ненадолго замолчал, вспоминая свою жизнь. — Героем я стал, но в тот судьбоносный день я потерял почти всех. Я стал героем, которого почитали, меня даже хотели сделать предводителем в новом походе на Иерусалим, но всё это уже мне было не нужно. Я пролил за свою человеческую жизнь крови в разы больше, чем за последние восемь сотен лет. Те пол века, что я провел, выживая в одиночку, я страдал. Я не мог контролировать себя, поначалу случайно убивал людей, чью кровь пил для того, чтобы не потерять рассудок. Незадолго до встречи с Феридом я встретил своего оруженосца. В тот момент… Я понял, что не заметил, как пролетело время. В предпоследний раз я видел его мелким сопляком, но когда я встретил его в конце его жизненного пути, он был уже старым, седым. Я не могу вспомнить его лицо, но в моей памяти будто вырезались его предсмертные удивленные хрипы. — Он погиб? — Да. Он вел последний Крестовый поход. Я случайно увидел его, когда шел по полю бойни, где лежали сотни разрубленных тел. — Тебе, наверное, было даже тяжелее, чем мне, — Хакуя сочувственно поглядел на Кроули. Тот горько усмехнулся. — Я уже не могу вспомнить, что испытывал в тот момент. Возможно, я вообще не почувствовал ничего, когда сел около его умирающего тела. — Это ужасно терять так всех… — сказал Хакуя сонным голосом. — Ладно. Что-то я засыпа… Не договорив, он уснул, упав на плечо Кроули. Юсфорд даже не шелохнулся, чтобы он случайно не проснулся, и продолжил смотреть вдаль. В ту сторону, где сейчас, мучаясь от нескончаемой адской пытки, был Ферид. Основатель не знал на что сменяются солнечные пытки ночью. Ему и не хотелось знать. Посидев на крыше еще несколько минут, он встал и, аккуратно взяв Юичиро на руки, отнес его в спальню, после чего тоже пошел спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.