ID работы: 6178611

Доверься мне, только сейчас

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вокруг все шумит, но этот шум переносится на задний план, когда оглядываешься вокруг и понимаешь где ты оказался. Девочка лет 12 медленно подходит к большой пропасти, непроглядной тьме. Словно большой карьер, он уходит глубоко в землю заставляя вздрагивать. Серые глаза пустые, они уже давно потеряли смысл светиться радостью, а сама девочка потеряла смысл жизни. К чему эта жизнь, если нет никого кто бы мог её удержать? Одной писать свою историю, это очень даже скучно. Историю, которую ты можешь неожиданно оборвать и прекратить всё. Остановить время, снова летать, петь так громко, но тебя уже никто не услышит. Но это всё будет только в этом мирке, для других время будет всё так же идти. Они будут плакать над потерей, плакать и не понимать какого это - быть свободной. Как хорошо ходить по городу где люди застыли в своём обыденном походе раз и на всегда. С угрюмыми лицами, их беспокоит только то - что бы с работы не уволили. Они не беспокоятся о твоей смерти, ты же нужен не такому уж и большому кругу людей! Хотя кто-то в тебя верит, и даже если ты этого не понял, такой человек есть. Пусть даже родители, или даже какая-то подруга, что постоянно пыталась развеселить тебя. Ты просто обрываешь это всё выступая в её глазах эгоисткой. Но кто об этом вообще задумывается? Никто, им не важно. Они постоянно пытаются лишить себя сей жизни, совершенно ни о чем не заботясь. Не заботясь о том, что подумают о них взрослые и друзья, да вообще люди всей планеты. Так думал и Тайгиро, что сидел на камне недалеко от девочки и наблюдал. Полосатые, черно-белые рога выдавали странное происхождение существа. Века шли, как и люди которые совсем его не видели. Нет, такие конечно были - но эти людей принимали за психически больных. А демон видел, он видел всё. Видел человека как белый силуэт, с черными пятнами - грехами. И вот именно в этой девочке, было всего одно маленькое пятнышко на руке, которое расползалось с каждым шагом к пропасти. Жертв которые бы не жалили существо своими грехами - было очень уж мало, а это называется шансом. Демон всегда имел привычку - он каждый божий раз вселялся в тело человека, тело без грехов и жил его жизнью. Жил столько лет, сколько положено земному существу. Ведь если выйти раньше - человек сойдет с ума. Это уже не будет личность, это будет пустая оболочка без души, ведь демоны питаются силой сией души, и когда они выходят из тела - душа уходит с ними если они были там долго, или остаётся, но остаётся в виде поцарапанного черными полосами шара, то есть -покрытого грехами. И правда, демон ведь - существо из ада, и он грешен как никто. Но именно Тайгиро жалко смотреть на людей, что так хорошо с ним уживались, а после ухода становились сумасшедшими, посему он всегда оставался в теле, выходя в последние секунды жизни человека. Он чувствовал это из далека - когда человеку грозит смерть, он её избегает и выходит из тела только в старости. Демона невозможно убить, только изгнать, и эта перспектива не радовала демона, хотя он и не скрывал одержимости им же. И вот сейчас он бы не упускал такого прекрасного шанса снова занять чье-то тело и снова почувствовать себя живым. Белые волосы медленно легли на плечи, а тонкий хвост остался извиваться сзади, стоило ему встать, как девочка пошатнулась. Надо было занять её тело сейчас, пока грех не занял всю руку или всё тело вообще. Грехи жалят демона когда он в теле человека, как бы это странно ни было. Чем меньше грехов в человеке - тем меньше боль для демонов. Амони остановилась у края глядя в низ. Он подняла голову и испуганно пошатнулась, небо было красное, в то время как земля желтая. Голова тут же закружилась, когда взгляд упал на демона, что висел над пропастью стоя на воздухе, как на твердой земле. Его улыбка не предвещала ничего хорошего, так же как и появление. Взгляд скользнул по рогах и хвосту, а потом перешел на лицо. Красивые торчащие вверх белые волосы и серовато-белая кожа, словно он когда-то горел. Одежда полностью черная, что таки пугала. Блондинка сделала шаг назад, когда сердце ёкнуло продолжая биться в груди, заставляя чувствовать, что убежать сейчас лучший вариант, но ноги не слушались. Демон вытянул вперед руку, когтистой рукой подзывая девочку в себе. Он резко сжал ладонь, и как по приказу, Амони перекрыло дыхание. Она взялась за горло открыв рот и беспомощно хватая им воздух - бесполезно. Тайгиро медленно потянул руку на себя, она дрожала, словно это было тяжело. В грудь девочки поступило хоть немного воздуха, но ноги до сих пор были не в её зоне доступа. И вот она уже на краю, когда носочки сапог уже наклонились вниз. Она быстро замахала руками, что бы не упасть и начала беспомощно раскачиваться. Демон же приветливо улыбнулся и чуть наклонившись протянул руку девочке. - Давай... - прошептал приятный голос. Амони замахала ещё и головой, чувствуя как темнеет в глазах. Рука в быстром движении сама упала на руку Тайгиро. От этого прикосновения, прошли волны, словно от большого взрыва. Все звуки вмиг пропали, и Амони уже было испугалась что оглохла, но нет. Демон легко сжав руку девочки потянув на себя, теперь и она стояла в воздухе. - Я у-умерла? - спросила она, чувствуя как голос выдаёт хрипоту. -Можешь, но доверься мне и будешь жить - так же приятно прошептал Тайгиро чуть ли не на ухо блондинке. Девочка резко сделала шаг назад недоверчиво смотря на демона и дёргая руку, пытаясь вырвать её из лапы парня и стать на твёрдую землю, что было так же безнадежно. Довериться странному типу? Это не в её характере. Демон же отказывался отпускать её. - Знаю, каков страшен мой вид сейчас, но доверься мне, только сейчас. Я не прошу у тебя не души, не жизни, как в мифологических книгах, я хочу тебе помочь сберечь эту жизнь. Ты поступишь очень глупо - отказавшись. Я не такой как все, пуская и король всех этих тварей, вылезших из пекла, но я не желаю человеку смерти. Я хочу жить точно так же как и ты, и пускай я уже давно мертв - я всё ещё стремлюсь помогать людям. Я помогу и тебе, если ты хочешь... - произнес он. В животе у Амони что-то неприятно сжалось, требуя больших объяснений, почему-то хотелось слышать эти приятные уху слова дольше, оттягивать тот момент когда она ответит. Она всё равно не верила, сколько бы демон не объяснялся, она не верила. Не зря же он попал в ад. На лице Тайгиро растянулась широкая улыбка - За определенную плату конечно И тут девочка уже точно поняла, что тот ничего такого доброго уж не делает. Она глянула под ноги, чувствуя легкое головокружение. Только сейчас заиграло в ней желание жить, желание не умирать так просто. Сейчас был шанс сделать жизнь красочнее, хотя она ведь не понимала в каком смысле. Сейчас она спросит, какая эта плата и заплатит за то, что бы он был там, в её жизни. Что бы он таки спас её. У неё появится возможность писать историю с кем-то! - Хорошо! Давайте! - радостно сказала она, тут же чувствуя как улыбка увяла. Она перепутала все слова, не поинтересовалась чем будет платить, сколько, а бездумно согласилась на что-то. Тайгиро улыбнулся шире, и тут всё упало во тьму. Словно кто-то выключил свет, но было чувство что Амони падает. Падает и сердце больно сжалось, понимая что наверно она таки упала в эту дыру. - Будет по твоему, дитя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.