ID работы: 6178642

Не Зелёная ведьма на 2/3

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раньше я читала фанфики с участием человека-попаданца в любимые произведения. Как и многие другие читатели, представляла себя на месте главного героя, обдумывала ситуации и диалоги. Я была обычным подростком, который всегда любил посмотреть фильмы, сериалы, аниме… Но очень скоро мне пришлось забыть обо всём этом. Вообще-то я и сама была не против забить на это в пользу моей любимой учёбы… Нет, ну по выходным конечно всё мною было просмотрено, но не сутками же пялиться в экран, а после орать в обсуждении чего-либо. Просто хотелось быть адекватнее некоторых Человеков. И вот меня ждала реальная жизнь. Ура. Школа, уроки, экзамены, выпуск из девятого класса. Также нельзя забывать о ежедневных вечерах, проведённых в художественной школе, помощью младшей сестре, за изучением немецкого, ведь по мнению родителей мне мало в школе изучения английского языка. Но с этим я была согласна. Языки — это хорошо. Знания — это сила. К тому же экзамены не такие уж и страшные. Буду честной. Пришёл бабайка! Все его зовут Экзаменом! Но ты нормально пообщался с ним, только зря боялся. Никто тебя не убил. Ты перешёл в десятый класс. Жив, здоров? Отлично, учись дальше. Так вот, ничего сверхъестественного, обычная жизнь людей. Бытие в любимой России. И я довольна местом моего обитания. Планы на будущее, как и у других моих одноклассников были неточными, но уже выстроенными. За два оставшихся года, я должна готовиться к поступлению в институт на одну из двух профессий, которые мне нравились больше остальных. Либо художник, либо доктор Айболит. Признаюсь, что хочу быть доктором, но не до конца уверенна в своём решении. Время есть. Сейчас лежу в своей кроватке дома. На дворе начало февраля. Эпидемия гриппа в моём городе в этом году опоздала на неделю. Сегодня четвёртое, а школа откроется всего-то двенадцатого. Карантин. Друзья гуляют с чистой совестью, а я тут с температурой. Мамочка дала жаропонижающее и сказала поспать. Ну посплю тогда, что еще делать её больному тюленьчику. А Лорика она отправила в театр! Моя мелкая в этом году не болеет со мной. Ну и пусть веселиться. А открыв глаза, я поняла, что я чёрт возьми не я. Видимо по традиции фанфиков с попаданцами, проснулась в чужом теле. Нет, не так. Когда я проснулась, то была в плену чьего-то тела…

***

      На протяжении нескольких лет мне приходилось наблюдать, как этот мешочек картошечки, в котором я была частью этой самой картошечки, постоянно таскает на ручках естественно левый для меня мужчина. Его зовут Вольфрам Гельцер. Он высокий и крепкий немец. Мне нравятся блондины. И быть может, если я останусь здесь навсегда, то имею право выдать замуж мешочек? Нельзя же такой красотке, как Зиглинде, умирать в одиночестве с привязанными к ногам шариками… Шло время. Постепенно я становилась маленькой Салливан. Медленно, но верно я обретала контроль над хрупким тельцем. Картошечка теперь управляет мешочком. Когда объединение нас с ней в одну личность только начиналось, эта не Зелёная ведьма на половину рассказала обо всём своей няньке! С тех пор в деревне говорили о том, что их Мастер немножечко сошла с ума. Бедняжка. Сейчас мне двадцать один год, моему новому телу шестнадцать. Это именно тот возраст, когда я оказалась запертой здесь. Именно тот возраст, когда Зиглинде Салливан окончательно перестала существовать. Может быть, конечно, я не знаю всех тонкостей, но либо она слилась со мной, либо теперь картошечка. Надеюсь, что мешочек и картошечка здесь одна я. Подозреваю, что так и есть. Не столь важно. За эти годы она успела узнать, что всё было обманом, что она лишь человек с изувеченными ногами. Переехать в столицу Великобритании, выучить английский, продолжить творить своё волшебство уже со стороны науки. Вольфраму же оставалось только удивляться тяге своей госпожи к рисованию и поразительным результатам для новичка. Спасибо ей за то, что не говорила слишком сложно на немецком, я то хоть и радовала родителей посещением занятий, немецкий старалась изучать поверхностно, другого от меня не требовалось, просто, чтобы было. Как во времена юности мамочки и папочки. Изучение английского для меня осталось в России незаконченным, а после немного забытым, но благодаря приезду Сиэля когда-то, она учила английский, я повторяла его, осваивала разговорный, старалась не часто вспоминать те шестнадцать лет. Теперь я симпатичная черноволосая девушка с тёмно-зелёными глазами. Нет больше тех милых рыжих кудряшек и веснушек на пухлых щёчках. Только шикарная прямизна. Зато длинные, как свои. Я выгляжу уверенной и серьёзной юной леди, но милой, как положено. Расту, как должна расти, без сюрпризов «ой, я что другого пола, не буду мамой, буду папой». Закончилось то время, когда я могла отдохнуть пару годиков от своего подросткового периода, но здесь он проходит легче. То ли из-за времени, то ли из-за повтора. Читаю романы, вздыхаю над тупостью некоторых девиц. Некоторые моменты её жизни даже повеселили меня. Например, озабоченная извращенка, забывающая про этикет, ненасытный едок и сладкоежка. Если всё можно простить одиннадцатилетней, то первое немного не подходит по возрасту. Любознательность и тяга к новым знаниям осталась, но не такая, чтобы я нарушала нормы приличия. Подслушивать? Пф… зачем надо. Расскажут под пытками! Шутка. Нет, посмотрим ещё, может пригодится. От родителей с Лориком я более менее отвыкла, но вот от ведьмочки не совсем. Я была бы не против, если бы она досталась мне здесь в качестве бонуса. В голове, в качестве сестры. Всё что угодно. Скучно же. Могу сказать, что точно уверена в том, что я и мешочек и картошечка. Или пустой мешочек. Или картошечка без мешочка. Зиглинде была ведьмой, так ей говорили. Она в это верила. Она не перестала быть ею, даже когда узнала правду. Способна же создать то, что убьёт многих. Верит, что ведьма до сих пор. Человек — это то, во что он верит. Допустим, не ведьма на ½. Добавим меня. ½ + ½ = 2/3 Да, расчёты немного не те. В математике иначе. А мы и не в математике. В моей голове. Половина Салливан, половина меня, половина ведьмы. Значит я стала ведьмой. Я тоже в неё верила, когда читала мангу. Читала отрывками, но читала же. Вспомнить бы сюжет. Салливан вместе со мной образует единицу. Или как. Запуталась. Оставим так. Не Зелёная ведьма на 2/3, Зиглинде Салливан, Алиса Носкова. Меня так зовут. Не забыть про носочки, не зря же фамилия о носках твердит. Вольфрам связал мне зелёные носочки в чёрную полосочку вчера. Он не только няня, но и бабушка моя. Люблю его. Нормальной любовью. У меня есть настоящий друг. Возможно просто привыкли друг к другу. На прошлой неделе был бал у Виконта Друитта. Всё так же лезет к приличным леди. Извращенец пригласил меня на танец. Фу. Симпатичный блондин. Вспомнила его прелестные костюмы. Не часто его вижу, но над образами смеюсь всегда. Из старой жизни помню голубого омара. В четверг он был креветкой. Чувствую связь. Проснулся мой милый фанат фикбука. Где ты был пять лет? — Я ждала тебя, так ждала и искала позавчера… — петь от скуки можно, нужно, далее по списку всевозможных слов. — Поёшь? Какой это язык? — спросил с порога волчонок. Пока волчонок. — Не знаю, возможно русский. И нет, я его не знаю. У нас есть русская литература? — давай, волчонок, подними меня на ручки — Держим курс на библиотеку. Аррр. Можно поиграть в пиратов. Лишь бы не сидеть одной в комнате. Сиэль обещал заехать вместе с Элизабет завтра. Поговорим о своём, о девичьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.