ID работы: 6178676

Путь сердца

Гет
NC-17
Завершён
88
зиро007 соавтор
Graphskaya бета
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 123 Отзывы 16 В сборник Скачать

50 на 50

Настройки текста
Почти всё время полёта Асока провела в бесчувственном состоянии. Только изредка приходила в себя от участившегося сердцебиения и боли, пронзавшей грудь, как световой меч. Дышать тоже приходилось с трудом из-за крови, заполнившей дыхательные пути. Р2 не подвёл и тут же связался с храмом, сопроводив своё сообщение красочной голограммой. Корабль опустился вплотную к ангару и на взлетной площадке уже его ждал Оби-Ван. Получив сигнал Р2, Магистр сразу понял, что произошло. И поднявшись на борт, убедился, что голограмма не передала и трети серьезности положения. Асока лежала в кабине пилота, прямо на металлическом полу. Глаза плотно закрыты, а лицо и верхняя часть одежды залиты кровью. Под слоем свежей, недавней, ясно просматривалась бурая корка запекшейся. Это было недобрым знаком. Ведь альрагва содержала в своём составе токсин, угнетающийся работу важных систем организма тогрут. И чем дольше они соприкасаются с этим растением, тем меньше у них шансов выжить. Если дошло до кровотечения, то дело хуже некуда. Оби-Ван опустился рядом с бесчувственной Асокой и взял её за руку-пульс был, но слабый, почти не различимый. Магистр осторожно подсунув одну руку под спину, другую-под колени девушки, поднял её с пола и как можно быстрее отправился в медкорпус. Было нельзя терять не минуты. По приходу быстро объяснил дежурному врачу ситуацию, тот мигом взялся за дело и велев Кеноби занести пострадавшую в кабинет, отправился в соседний за всем необходимым. Оби-Ван опустил Асоку на стоявшую возле стены кушетку, застеленную голубоватой бумажной простыней. Девушка чуть приоткрыла глаза и увидев перед собой лицо Магистра, медленно подняла руку и вынула из внутреннего кармана блузы пучок собранной альрагвы и протянула ему. Было видно, насколько для неё важно, чтобы он его взял. -Не волнуйся, Асока, я передам альрагву целителям. Зачем же ты так неосторожно? Я ведь предупреждал тебя- -Я...я не услышала...она знала...у неё меч...она Ситх... - прошептала тогрута в ответ. И тут у неё опять пошла кровь. Очень сильно. Она застонала, прижав руку к груди. Второй вцепилась в ладонь Оби-Вана, всё ещё пытаясь что-то ему рассказать, но кроме хриплого стона ничего не получалось. В этот момент открылась дверь, впуская суетливого медика, толкавшего перед собой передвижную каталку с медоборудованием. Он настолько спешил, что даже не обратил внимание на всё ещё сидевшего на кушетке Оби-Вана. Впрочем, Магистр и сам всё понял, тут же отодвигаясь, чтобы не мешать. Тем временем, медработник принялся за дело, прежде всего, он повернул пациентку на бок, чтобы кровь не заливалась внутрь, попутно проверяя жизненные показатели. Они скакали почти со скоростью света. Потом, убедившись, что кровотечение прекратилось, подключил аппарат искусственного дыхания и другие приборы для регистрации состояния. И наконец загнув рукав правой руки продолжавшей безучастно лежать тогруты, поставил капельницу с препаратом, призванным вывести из организма токсины. -Состояние нестабильное, пробуем очистить кровь, потом увидим, как быть - повернулся врач к Оби-Вану. -Скажите, она выживет? - спросил Магистр, встревоженно. -Об этом говорить ещё рано, прежде нужно стабилизировать, чем я сейчас и занимаюсь! Но сразу предупреждаю-шансы 50 на 50. И уберите отсюда эту траву, а то совсем загубите!- Только сейчас Кеноби вспомнил про альрагву и что нужно отнести её целителям для приготовления отвара. -Сейчас! Держите меня в курсе! - сказал Магистр, выходя за дверь. -Раньше бы так переживали, когда из Ордена выгнали, на произвол судьбы, ничего не доказав - пробормотал медик себе под нос. Но Оби-Ван расслышал и сильно задумался. -Нужно сказать о том, что случилось, пускай не всем, но одному уж точно, он имеет право знать, учитывая их прежние отношения, хотя, Асоке это может и не понравиться - думал мужчина, но отложил ненадолго своё намерение, сейчас было ещё одно дело, с которым нужно спешить. Он поднялся на этаж выше, к знакомому целителю и отдал распоряжения относительно отвара. -Через час всё будет готово, Магистр - сообщил тот - однако, имейте ввиду, одного отвара здесь недостаточно. Нужно ещё и то, чтобы исцеляемый снова открылся душой и поверил в новое чувство. -За это не переживайте - ответил Кеноби - куда сложнее будет заставить его начать лечение до того, как ему позволят увидеть Асоку, ведь, зная его, он не успокоится, а к ней сейчас нельзя!- -Вот, возьмите это и вколите ему, если начнёт буянить, а после, несите сюда! - посоветовал медик, протягивая небольшой шприц. *** Всё время в отстутствии Асоки, Энакин сидел у себя, размышляя о произошедшем недавно. Мысли метались от прежних отношений с Асокой к сегодняшней ночи и обратно. Теперь всё изменилось. Теперь он не один, его сердце снова наполнилось любовью, настоящей, искренней, такой, какая бывает раз в жизни. Вот только любит ли она его так же? Ему всё ещё казалось, что Асока не может его простить, открыться ему снова, как это было раньше. И тут же опровергал себя, вспоминая, какой она была прошедшей ночью. Может ли нелюбящая девушка быть такой чуткой, внимательной, думавшей больше о нем, чем о себе. Падме была иной, она всегда относилась к нему с каким-то снисхождением. Ее не слишком заботило то, что чувствует он, за то могла проявить недовольство, если что-то было не так у неё. Такое отношение невольно заставляло Энакина вести себя с ней как с высшим неприкосновенным существом. С Асокой наоборот, её он ощущал как равную, такую же как сам, она будто бы заранее знала, что нужно ему. Их словно сделали друг для друга. От размышлений оторвал звук коммуникатора Оби-Вана, до сего момента сидевшего рядом с ним. Кеноби вышел, чтобы прослушать сообщение. Чувство Силы у Энакина было блокировано и он не мог ощущать по связи происходящее с Асокой, но, тем не менее, вдруг почувствовал неясную тревогу. Оби-Ван, заглянув на секунду, сказал, что ему нужно отлучиться, не сообщив зачем. Энакин же остался один, недоумевая, откуда идёт странное ощущение. Наконец, после продолжительного отсутствия, Магистр вернулся. -Энакин, Асока привезла необходимое, целители готовят отвар, скоро ты снова начнёшь видеть, пойдём, они уже почти закончили- -А где она сама? Отчего не пришла сюда? - спросил он первым делом. -Она немного задержалась по своим делам - неуклюже оправдался Кеноби. -Сообщение от неё было?- -Да, сообщила, что всё хорошо- -Оби-Ван, ты что-то от меня скрываешь! Скажи мне, где она, а то я никуда не пойду! - начал терять терпение Энакин. -Да ничего я не скрываю, просто она зашла в медкорпус, у неё небольшие повреждения- вынужден был пойти на уступки Оби-Ван, зная, что Скайуокер не отстанет. -Насколько же они небольшие, если она даже не зашла сюда? Могу я её увидеть, в конце-концов?- -Увидеть сможешь только если пойдёшь сейчас со мной, а иначе нет!- Тут комлинк Оби-Вана снова пиликнул. Не глядя на экран, он нажал приём. -Магистр, состояние Тано крайне тяжелое, но стабильное, сознание не вернулось - прозвучал спокойный голос медика. Отойти далеко в этот раз Магистр не мог и Энакин прекрасно услышал каждое слово. -Что с ней? Говори сейчас же! А то я сам пойду в медкорпус и дорогой всё посшибаю!- Поняв, что теперь словесные доводы будут бессильны, Оби-Ван достал припрятанный шприц и прямо сквозь одежду, воткнул его в бывшего ученика. После чего, взвалив обмякшее тело к себе на плечо, потащил по направлению в медкорпус. -Да уж, прямо день тяжелой атлетики, то одного несу, то другого, может, мне медаль дадут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.