ID работы: 6178683

Исход

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этой ночью вы совершите убийство.

Настройки текста
-Поздравляю вас, мистер Питерс. Все экзамены и на отлично, -Преподавательница привычно смахивает сбившуюся челку из каре и расписывается в моей зачетке. Первая сессия позади. Что в такие случаи кричат студенты? Ура? Я был последним, кто сдал. Всем было сегодня уже не до экзаменов, особенно, если он после полудня и к тому же в пятницу, когда все студенты Юридического праздновали очередную сдачу. Выйдя из корпуса, я направился обратно в свою съемную квартиру. Тропинки перед университетом как всегда были непроходимыми из-за большого скопления людей, основой которых были обычные зеваки, которые мечтали поступить в один из самых престижных университетов, каким и являлся Миддлтон. Я вышел на главную улицу, где по всем сторонам были расскиданы элитные магазины, дорогие или популярные кафе, как ни странно, но живу именно я в одном из этих домов. Да, я планирую после окончания курсов блистательную карьеру адвоката в одной из самых влиятельных адвокатских контор мира, а следом уже и более уютный дом где-нибудь вблизи океана. В моем же доме на первом этаже располагался всем знакомый до тошноты - "Starbucks". Столики у окна во всю стену, располагающиеся в таком порядке, чтобы люди не могли друг друга видеть и слышать, а в плохую погоду просто наблюдать за происходящим за пределами "зоны комфорта". Я стянул перчатки, поднявшись на ступеньки перед входной дверью, стал искать ключи, когда краем глаза заметил, что кто-то машет мне рукой из одного столиков кафе. Я спустился и, поправив очки, увидел, что это была Холли. Она не училась со мной в одной группе, я лишь знаю, что раньше она бредила всеми художественными академиями. Возможно, и поступила куда-то с такими возможностями и таким нравом ей все под силу, кроме математики, с чем я и помогал ей в старших классах. Она ни капельки не изменилась. Такой я ее и запомнил, всегда в ярких платьях с разными цветами, смуглая кожа, белоснежная щедрая улыбка и последнее, но не по важности, из-за чего я был влюблён в неё - это большие разные глаза, гетерохромия. -Привет, Златовласка! -Крикнула Холли, Я подошел к ее столу, за ним сидели ещё две девушки. -Привет, Холли, давно не виделись, -Я улыбнулся и снял свое пальто, она указала мне на место рядом с ней. -Да, точно, кажется, что со школы? -Она развернулась, до сих пор помню как сердце начинало быстрее стучать, прямо как сейчас, когда она рядом. Я слегка кивнул, но не отвел глаза. Она начала знакомить меня со своими подругами, но я не мог и слова вымолвить не то, чтобы запоминать чужие имена. Я лишь вслушивался в её голос, в её заливистый смех. -Эван? Ты здесь? -Она слегка помахала рукой перед моим лицом, -Я смотрю зрение все ухудшается, все так же сидишь с учебниками сутками напролет? -Как всегда, а ты? -Она положила голову на ладони и попыталась таким образом достать трубочку с молочным коктейлем, -Ты куда-то поступила? -А! Ты об этом, я уже подумала, что опять начнешь занудствовать по поводу моих увлечений, -Холли вздохнула и отвернулась от меня. -Нисколько! Я всегда восхищался твоими работами, ты очень талантлива, -Она повернулась обратно и снова засияла, как и при встрече. -Я работаю с отцом над моей выставкой в этом городе, если хочешь, то приходи, -Она достала свою сумку и вытащила визитку, протянув ее мне. -Спасибо, обязательно. -Ты точно не красишься? -Она потрепала меня за волосы, как делала раньше, ей нравились мои слегка кудрявые золотистые волосы, что и послужило моему прозвищу "Златовласки", да многие меня так называли, но лишь от неё мне было не обидно. -Точно, -Она убрала руку и допила остатки коктейля. -Мы сегодня едем в клуб праздновать открытие выставки, я слышала, что студенты Миддлтона тоже ходят туда, тем более, когда закончилась сессия, поедешь с нами? -Я совершенно всегда был против клубов, алкоголя и вообще большого скопления людей, меня многие приглашали, но я отказывался, но сейчас не могу. Ничего не могу с собой поделать. -Поехали, -Я вышел из-за стола, помочь Холли с ее пальто и сам одевшись, вышел из кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.