ID работы: 6178789

Ты не забудешь меня, ты просто не сможешь.

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Утро. Только начинает рассветать, а жители города уже куда-то спеша бегут, то и дело наступая в лужи, которых они и не замечали, оставшиеся после дождя. Уже дня два без остановки лил дождь, но сегодня, на третий день, природа сжалилась над бедными людьми. Пасмурно, сыро, но без дождя.       И в этот, точно такой же серый, как и все остальные, день черноглазый проснулся рано. Слишком рано. Снова Томаса по ночам мучали кошмары. Снова головная боль. Хотя, головная ли он вообще? Скорее и головная, и душевная боли вместе. Кошмары стали сниться ему гораздо чаще после того случая с роботом. Если раньше, до предательства Ларссона, дурные сны снились Риджевеллу в среднем раз в неделю то сейчас чуть ли не каждый второй сон Тома - кошмар. И в каждом сне он видел Торда. Торда, валяющегося среди обломков своего робота. Торда без сознания. Мёртвого Торда. Риджевелл действительно думал, что Ларссона уже давно нет в живых.       И всё равно какая-то часть черноглазого думает, что этот гад жив и хочет вернуться. Не просто вернуться, а вернуться чтобы отомстить.       Риджевелл разлипил свои сонные глаза, в надежде, что сегодняшний день будет лучше, чем остальные. Но все его надежда и вера мгновенно разрушились о реальность. О колкую, жестую реальность, которую Томас просто не в состоянии изменить. С пробуждением к Тому всегда приходят ужасные воспоминания.       Алкоголик протянул руку к прикроватной тумбе, где лежал его телефон. Включив мобильник, Риджевелл посмотрел на время. 7:51.       Черноглазый перевернулся на спину и уставился в потолок. Не хотелось вставать. Хотелось лежать и лежать и кровати, пока все проблемы не уйдут. Но это невозможно. Такую проблему Томас не может решить.       Томас прикрыл глаза, погрузившись в мысли.       Томас задремал. Хотя... Разве может дрём протянуться на два с половиной часа?       Честно, Томас и сам был удивлён тому, что он смог уснуть. Проснувшись, он лежал ещё где-то 5 минут. Но это дело вскоре стало надоедать ему, и поэтому он решил "проснуться" окончательно. Риджевелл сел на край кровати, потягиваясь. Встав с кровати, черноглазый подошёл к шкафу, где лежит его одежда. Буквально отрыв там свои вещи, а именно синюю толстовку и черные джинсы, он надел их на себя. Толстовка была мешковатая, и, как думал сам Том, велика ему. Но не смотря на это он носил её. А джинсы - просто чёрные джинсы. Ничего необычного.       Риджевелл направился в ванну. Когда все дела были сделаны, Том пошёл на кухню, где сидел Мэтт и глядел в окно. Услышав шаги, рыжий обернулся. - Оу, с добрым утром, Том! - С добрым. - Томас присел за стол. - А ты что так рано? Обычно ты не встаёшь в восемь утра... - Ох, да так, не спалось... - Ясно...       Риджевелл даже удивился, почему тут нет Эдда, и почему Мэтт смотрит в окно, а не в зеркало. Хотя, мало ли, может он разглядывает своё отражение в окне...       Стоило Томасу подумать об Эдде, как он тут же оказался на кухне. Радостный, весёлый с утра. Как всегда. - Доброе утро, ребята! - Гоулд поприветствовался с друзьями, и присел к ним за стол.- Как спалось? - Доброе, Эдд. - Доброе! -сказал Мэтт. - Нормально, а тебе?       Том промолчал. Эдд и так уже знает ответ. - Отлично! Завтракать будете? - Конечно!

***

      День проходит как обычно - долгие посиделки за просмотром разных фильмов. Сейчас наша четвёрка этим и занимается. На сей раз они смотрят ужастик. - Нет, не ходи туда! - Отчаянно, с переживанием за героя, чуть-ли не вопил Мэтт. Из телевизора послышался душераздирающий крик и хруст. - Ну я же говорил тебе - не ходи! - Хах, Мэтт, он всё равно бы тебя не услышал. - Усмехнулся черноглазый, конечно же шутя, не отрывая взгляда от экрана. - Тише вы, давайте смотреть уже. Через какое-то время фильм начал подходить к концу, Томас засыпал. В пользу своего недосыпа, он засыпал даже на ужастике. Риджевелл положил свою голову на плечо Харгривса, но рыжего это не особо не беспокоило, ведь Том всегда так делает нет, тут нет даже малейшего намека на Том/Мэтт)). Да и тем более, Мэтт был увлечён фильмом. Титры. Фильм закончился, и, будто по сигналу будильника, Томас проснулся. Он просто открыл глаза и поднял голову с плеча Харгривса. - Фильм был ну о-о-очень интересный, Том, а ты проспал почти пол фильма! - Говорил Мэтт. - Да-да, знаю.       Вдруг у Томаса завибрировал телефон в кармане толстовки. Достав и разблокировав его, черноглазый увидел, что ему пришло сообщение. От неизвестного номера. 17:24 Скоро буду.       Томас сильно удивился, но сразу успокоился с мыслью, что просто ошиблись номером. Хотя, можно ли ошибиться номером в сообщениях?..       Томас просто удалил его. Друзьям говорить не стал.       Прошло где-то полтора часа. Стук в дверь.       Томас не слышал, Эдд тоже. К двери вышел Мэтт. Как назло с кружкой. Как назло.. Посмотрев в глазок, предмет мигом выпал из рук рыжего и разбился вдребезги с грохотом. Вот это Эдд и Томас уже услышали. Эдд мигом спустился в коридор к Мэтту, который тёр глаза, в попытках проверить, сон ли это. - Что случилось? - Стук в дверь. - Пришёл же кто-то, почему не открываешь? Хотя, кого это там вообще принесло?..       Эдд потянулся к ключу, как только Мэтт схватил того за руку. И, почти шепетом, сказал. - Посмотри.       Это было разумно. Конечно же нужно сначала посмотреть в глазок, мало ли... Эдд подошёл ближе к двери, заглядывая в щелку. Было бы у него что-то в руках, это что-то уже было бы на полу. За дверью стоял Торд. И это уже не тот Торд - не тот, улыбчивый, хоть и надоедливый, смешной Торд. За дверью стоял Ларссон, толстовка местами порвана, из под правого рукава виднелось что-то красное и металлическое. Волосы растрёпаны. На лице куча шрамов. Даже не куча, пол лица - один сплошной шрам. Один глаз как и был - ярко зелёный, а второй был скрыт под повязкой. - Впустите, пожалуйста. - послышался слегка хриплый голос за дверью.        И только сейчас спустился Риджевелл. - Что вы тут стоите? Открыть не можете? - Том, не надо. Если ты узнаешь кто там, произойдёт катастрофа катастрофических масштабов. - пытался отговорить Томаса Эдд. - В-вы же сейчас шутите, верно? - с ноткой надежды спросил черноглазый. - Нет. "Кто..?" "К-как..?" "Как?!" Стук в дверь. - Есть кто? - снова голос за дверью.       Теперь у Томаса не оставалось сомнений, кто же там стоит. Этот противный, до жути знакомый голос. Сейчас Риджевелл мог всё просто разнести в любой момент. Его переполняли разные чувста, но больше всего - злость, ненависть и гнев. - Я знаю, вы стоите за дверью... - голос за дверью. Эдд и Мэтт тут же затихли. - Я вас слышал. Откройте, пожалуйста... Я... Я пришёл извиниться...       Не будь на то бы воли, Томас бы сшиб эту дверь и врезал кулаком в лицо тому, кто стоит за ней. "Извиниться он пришёл, тварь живучая..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.