ID работы: 6178799

Дитя света

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Глава Первая. В народе есть один рассказ, О деве юной, что не раз, Бросала вызов смерти в час, Когда в отваженных сердцах, Являться начал страх. Давным давно, в одной стране, Что находилась на холме, Где жили жители счастливо, Не зная бед и справедливо. И правил всеми там король, Немного грустный, с бородой, И сердце все еще болело, От смерти королевы. Душа чья в мир иной ушла, Оставив дочь, вместо себя. Но огонек в душе горел, Над колыбелью песни пел, Ведь жизнь уже давно была, В руках у дочери она, Что ликом светлым озаряла, Счастливого отца. И дочь была в те времена, Она еще совсем юна, Когда пришло к дверям несчастье, Что холодила все сердца. Погасли свечи во дворце, И тишина была везде. Шаг в темноте, и скрип двери, Тревожный крик в глухой ночи. — Скорей, скорей, зови врача! Мое сокровище, моя! Прошу ответь, и не молчи! Скажи хоть что-нибудь! Скажи! Все побывали во дворце, Монахи, лекари, и те, Чиье призвание исцелять, И жизнь заново давать. Ни чародей, ни волшебство, Помочь дочурке не смогло, Биение сердце замедляла, Остатки жизни провожала. Недельный траур во дворце, Пришли проститься с нею все, На погребельном алтаре, Лежала дочь во всей красе. И сидя рядам и держа, За руку дочь свою, моля, Прощался с ней отец дрожа, Пуская слезы в три ручья. Огонь угас, потухли свечи, Затихли в замке голоса, Нет в замке больше никого, Кроме ее Отца. И жизнь Смерть вручила той, Кому спасти своей судьбой, Чужие жизни от греха, дано.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.