ID работы: 6178895

The 1983

Смешанная
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Майк/Элевен: Мечта под Рождество

Настройки текста
Примечания:

Если заметили ошибку то, пожалуйста, сообщите о ней.

iday — starry night

Повсеместная унылость сменяется на темные гирлянды, с множеством разноцветных огоньков. С замершего окна, особенно на карнизе, видны лёгкие пушинки первого снега и завядшие цветы, посаженные возле дома два месяца назад. Сквозь яркие просветы Луны можно как-то разглядеть затмившиеся ночными облаками звёзды. Накопленные деньги на поступление в колледж, Джонатан потратил на гитару из белого дерева и изящные серьги для возлюбленной Нэнси, которая на данный момент в другом штате, посылает короткие письма с неаккуратным почерком и изредка звонит со старого телефона где-то в коридоре учебного заведения. Рождество в этом году происходит особенно весело и незабываемо, что так хочется буквально утопиться в нежно розовой романтике, прозрачно витающей по воздуху. Для Элевен он, наверное, первый, но уже точно далеко не последний. Рядом с ней находятся все, кто ей так безгранично нужен и дорог. Даже нелепая влюблённость Лукаса и Макс, хотя к рыжей она совсем недавно питала пламенную ненависть, ито, уже видится во всё этом нечто милое и совсем не странное дело. Даже до жути стеснительный Хендерсон стыдливо рассказывает свои истории из жизни и наблюдает за таинственной реакцией остальных. Пускай, если даже это не будет так интересно. Майк со сломанной ногой, совсем недавно пришедший со школьного фестиваля, уже подпевает под набранные аккорды Байерса старшего и изредка поглядывает на Уилла, усердно собирающего рождественский пазл. Практически все стены зала украшены сшитыми Карен красной тканью и парой блёсток носками, повешенных на тонких гвоздиках. Хоппер засматривается на высокую ёлку и внутри себя ощущает невообразимое тепло и комфорт, который прежде в её жизни не предоставлялся. Скоро начнётся праздничный ужин, с вкуснейшими заготовками, и Джейн Хоппер рада, что такая пустяковая традиция тоже незаметно поселилась в её теперь счастливой жизни. И она слышит, как Лукас шепчет своей девушке различные пожелания и дарит маленький подарок, от чего её лицо озаряет девчачьей улыбкой. Видит, как Джонатан уже вовсю записывает новое письмо на клочке мятой бумаги и аккуратно засовывает в карман повешенной на крючке куртки. Наблюдает, как Дастин пытается украсть печенье со свежей глазурью в центре стола, но как всегда попадается под серьёзный взор Миссис Уилер. Всматривается в радостную усмешку Уилла, когда тот наконец-то собрал гигантский пазл в углу, завешанном кучей ярких фонариков. Элевен так хочется сделать всё тоже самое: с улыбкой раз-за-разом пересказывать одни и те же пожелания, подпевать на издающие голоса с соседней комнаты, тихо поедать конфеты и получать замечания от взрослых, наряжать ель и обвешиваться мишурой по горло. Всего этого у подростка никогда не было, но даже с начала проживания у Джима с каждым днём её мечты становились всё более реальными и нетерпеливыми. Когда один из каналов улавливал сигналы, транслируя новый фильм о снеге, а ещё Рождестве, где все точно также занимались своими делами и радовались всяким пустякам именно таким же уютным вечером. И сейчас мечта Элевен медленно, но всё-таки сбывается. Когда нечто фантастическое чувство на данный момент полностью заполняет твой организм и разум, и тебе большего не надо. Когда тебе ничего не нужно, разве что печенье с горячим молоком перед сном, но всего то… — Всё в порядке, Эл? — приближается Майк и убирает надоедливые костыли в сторону, неторопливо отдаёт стакан с еле тёплым молоком. Его брови заметно сводятся на переносице, а в голосе так и чувствуется беспокойство. Глупый Уиллер всё ещё не знает, что его подруга — просто счастлива. — Очень даже в порядке… И Майк, — затягивает она и медленно макает шоколадное печенье в напиток, наблюдая за выплывающими крошками на практически идеальной глади белой жидкости. — С наступающим Рождеством… Майкл уже не замечает, как уголки его губ поднимаются и беспокойство перерастает в спокойное чувство удовлетворения внутри, что весь мешавшийся груз опускается в глубокую пропасть прошлого года, где все проблемы собственно и должны оставаться. Он тут же кладёт глубокую кружку куда-то на комод и накрывает своими горячими от молока губами её. Джейн прикрывает глаза и складывает руки на шее, что волна приятной эйфории окутывает их с головой. Им никуда не охота бежать, а уж тем более торопиться на общий ужин с остальными и слушать нудный тост отца Майка, только приходящего в себя. Охота так, до неприличия просто сидеть на старом кресле и пялится на украшенную огнями ель в абсолютном молчании и тишине. Возможно, Уиллер уже понял, что Джейн Хоппер так быстро осчастливила саму себя и исполнила свою давнюю мечту, считавшую раньше чем-то из ряда вон выходящим и неосуществимым… Хотя ему до сих пор охота встретить восход холодного солнца вместе с ней и чувствовать мягкие прикосновения подушечек пальцем на руке; бесконечно напевать одну мелодию до лишения рассудка и голоса; печь пряники, даже если они всё равно не получатся; слушать уставшее сопение рядом с собой и любоваться отражением гирлянд в её карих глазах…

Вот тогда заветная мечта Майка Уилера может исполнится.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.