Яркие флажки на фоне, разноцветный колпак-треугольник, надетый на растрепанные черные кудри, от яркой вспышки телефона пирсинг блестит, а зелёные, как у кошки, глаза прищурены. Он выглядит счастливым, действительно счастливым…
Я плохо помню тот день. Как и то, что после стало с самим Дэниэлом. От этого мысли начали путаться, начало нарастать странное волнение, казалось воздух вокруг медленно тяжелеет. Сами посудите: кто-то проник в мой дом, подложил телефон бывшего друга, стер с него всего все звонки и сообщения, но при этом оставил в галерее это странное видео с размытой «лицевой» картинкой, из-за чего понять содержание этих двух с половиной минут было невозможно. Ладони вновь стали неприятно липкими от пота, а каждый вздох стал даваться мне с трудом, моя интуиция подсказывала, что игра не стоит свеч, и проще было бы просто выкинуть телефон от греха подальше, но пальцы, как будто не мои вовсе, коснулись иконки видеоролика. На экране телефона появился счетчик процентов: «Загрузка 2%», затем «Загрузка 27%» и так далее, пока наконец не дошла до долгожданных 100% и не открылось. Увиденное в первые же пару секунд заставило пожалеть о том, что я вообще взял этот проклятый телефон руки!Глава 1
20 ноября 2017 г., 18:06
Это произошло вечером, в пятницу. Я тогда возвращался домой с подработки, собственно как и всегда. Уставший и взбешённый из-за надоевших, придурковатых клиентов и их тупорылых детей, которым родители решили не объяснять с каких именно сайтов надо скачивать порнуху, и теперь, когда их милейшее чадо засорило компьютер вирусами и ненужной информацией, я — козёл опущения, должен натягивать на лицо отвратительно фальшивую улыбку и лечить несчастную технику от этого мусора. А вы думаете оно мне надо? Если бы это не приносило мне так необходимые сейчас деньги, я бы давно плюнул на это и отдал себя исключительно учёбе в университете технологий. Но надо же что-то есть, а это в последнее время стоит не малых денег. Потому и терплю, и улыбаюсь, и лижу пятки боссу, перешагивая через свою гордость.
Бродя по брусчатым дорожкам улицы Стрэнд и ёжась от холодного ветра, бьющего в спину со стороны Темзы, забирающегося под осеннюю куртку, я медленно плелся к своему дому, вход которого украшен колоннами, которые в свою очередь больше не представляли собой изваяния истории, а были местом, где каждый чёртов тинейджер обязательно распылит свой баллончик в отвратительной кляксе или бессмысленной росписи. Таких детей я, не стыдясь того, считал недоразвитыми и никогда не упускал момента сказать о своей ненависти к ним, хоть все и знают меня как спокойного, и не агрессивного человека, на этих отморозков у меня никогда не хватало ни терпения, ни лестных слов.
Пройдя отделяющую меня от квартиры старую, винтовую лестницу с осыпавшийся местами побелке, так неприятно ощущаемой на волосах и коже, выпустил из ладони холодные чугунные перила, я уже представлял как наконец-то лягу в кровать, и окунусь в столь желанное сейчас забвение, абстрагировавшись ото всех приевшихся забот на мягкой постели. Но вид приоткрытой входной двери резко, словно вылитое на голову с утра ведро ледяной воды, отрезвил мои мысли и даже не на шутку напугал. Я ведь точно помню как собственными руками закрывал дверь на ключ, который есть лишь в единственном экземпляре и только у меня. Воры? Я как ошпаренный подбежал к двери и начал осматривать дверной замок: тот был аккуратно открыт, словно не взломанный грубой отмычкой, аккуратно, ключом. Волнение нарастало, заставляя ладони потеть, а вену на лбу предательски надуться. Ведь все студенты знают, что ограбление — это полный крах, так ещё и внеплановая диета на ближайший месяц или два, если воришка все же нашёл твой тайник с мелочью на «чёрный день». Засучив рукава, на случай необходимости самообороны, я аккуратно вошёл в дом и осмотрелся, но обход всех комнат ни к чему не привел. Вообще ни к чему! Кем бы не были эти незваные гости, их можно отблагодарить за их воспитанность, ибо они так нечего и не украли, даже с места не сдвинули. Удача? Или же своим неожиданным приходом домой мне удалось спугнуть их? К чёрту! Отбросив мысли об этом и приняв за истину теорию о « сбежавших грабителях», я спокойно вздохнул, и даже позволил себе достать из холодильника холодную банку газировки, поплестись в комнату для того что бы наконец погрузиться в нирвану, но и эта моя попытка в коем-то веке отдохнуть не увенчалась успехом, теперь причиной моих стрессов стал он…
Мобильный телефон, с виду новейшей модели, лежал прямо на моей кровати, словно издеваясь. Я даже не мог решить что тут больше издевка: то, что эта штуковина разлеглась как у себя дома на моей кровати, или то, что я точно помнил, что обыскивая комнату на случай пропажи вещей или самих воров его там не было. У меня такого отродясь быть не могло, тем более с преследующей меня по жизни нехваткой денег. Но чей он тогда? Кто подложил его мне и зачем? Я много слышал баек о «кибер террористах», взламывающих целые банковские сервера и программирующие коды на самопроизвольный взрыв техники. Их рук дело? Но чем же я таким смог прилечь их внимание, что они выбрали меня своей жертвой и заложили мне такую «мину»? А может я просто на воображал себе, поддавшись нескончаемой пропагандой СМИ? Не слишком ли много «дум надменных» из-за обычного телефона? Эта ерунда вряд-ли хоть раз удосуживалась таких глубинных рассуждений о себе, и я не собирался больше тешить, придуманное на тот момент мной, «мобильное самолюбие». На пару мгновений мысли о том, что бы продать нарушителя моего личного пространства казалось наиболее выгодной, но у моего нечеловеческого любопытства были свои планы на одетый в прозрачный, защитный чехольчик телефон. Словно зверь, всё это время томившийся в клетке она вырвалась на волю и я взял в руки этот «подарок судьбы».
На экране блокировки пароля не было, но зато стояла фотография до боли знакомого кота. Эту бело-серую бестию я точно где-то видел, но что может вспомнить человек, который события прошлой среды не помнит? Проведя пальцем по чуть поцарапанному стеклу телефона я выронил телефон на кровать, увидев фотографию на главном экране, так ещё и облился газировкой, выплеснувшийся из сжатой в руках банки большими алыми каплями на чистую рубашку, тут же порозовевшую — чудесно! Отставив смятую банку в сторону я снова взял телефон в руки. Это он — Дэнни! Мы перестали общаться с Дэниэлом ещё с его двадцатилетия, я уже смутно помню почему и как-то не предавал этому значения. Люди знакомятся и расходятся, вот и наши пути разошлись, думал я. Но что тогда этот телефон тут делает? Кто положил его сюда… и как к этому причастен сам Дэниэл? А я?