ID работы: 6178947

Мальчик-Который-Смог

Джен
R
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 264 Отзывы 517 В сборник Скачать

Глава 21. Тренировка с мячами

Настройки текста
Кас нашёл просторную комнату, задвинув всю мебель к стенам. Гарри смотрел на то, как стол и кресла, молниеносно и одновременно придвинулись к стене, и подавил сиюминутный приступ зависти. — Я создал защитный купол, чтобы бункер не пострадал, — сообщил ангел, щёлкнув пальцами, и повернулся к замершему посередине мальчику. — Что ты уже умеешь? Гарри с радостью продемонстрировал цветные шарики люмоса, что весело качались под потолком. Кас едва-едва приподнял бровь — на его «богатой» мимикой лице это означало степень крайнего удивления, что не могло не задеть юного волшебника. — В остальное время я медитировал и учился контролю, — пробубнил он, оправдываясь. — Возможно, стоит сменить тактику, — обращаясь к люмосам, вслух размышлял Кас. Он отошел подальше к стене и посмотрел на Гарри в упор: — Попробуй атаковать меня. Гарри недоуменно моргнул. — Как? — Представь, что кидаешь в меня огненный шар. — А заклинание? — Неважно, главное желание и намерение. — Но… ведь нужно заклинание? — не очень уверенно возразил мальчик. — Оно нужно тем, кому недостаёт фантазии и концентрации. Ты ведь медитировал? Гарри кивнул и насупился. Чувствовал себя он донельзя глупо, не зная как и с чего начать. Он помахал руками, имитируя приемчики, что посмотрел в фантастических фильмах, но фантастических результатов не последовало. Кас, не меняясь в лице, следил за попытками сотворить магию. — Я не понимаю, что делать, — пожаловался Гарри, начиная внутренне закипать от неудачных попыток сдвинуться с мёртвой точки. — Прислушайся к потокам магии внутри и попробуй направить её в моём направлении, а перед самым выходом дай ей форму и направление. С тем же успехом Кас мог попросить Гарри улететь в космос на одной силе мысли — и это казалось более реальным и понятным. По невидимому щиту ангела пошла рябь, что стала видна из-за искажения пространства, с лёгким трескучим звуком. Кас отвлекся на защиту и удовлетворенно кивнул: — А теперь собери её воедино, а не рассеивай в пространстве. Если бы Гарри только знал, о чем говорил Кас. Единственное, что он делал: это раздражался. Конечно, тут же вспомнил он, все разы, когда его магия проявляла себя, Гарри испытывал сильные, в основном, негативные эмоции. Но ведь его цель научиться делать это осознанно, а не импульсивно. Может, для начала попробовать скомбинировать методы? Не успокаивать себя, а постараться управлять тем, что успело вырваться? Гарри представил свою злость большим огненным шаром, что размазан по комнате, и мысленно представлял, как тот сжимается, становясь более плотным и концентрированным. Он даже закрыл глаза, чтобы было легче фантазировать. Вскоре Гарри почувствовал, как в комнате становится жарче, но приказал себе не волноваться, ведь здесь Кас, который если что его подстрахует. В его воображении шар становился все меньше и меньше, бликуя ядовито-зелеными язычками пламени, пока не поместился в его ладонях, напоминая горящий мяч. — Атакуй меня, — голос Каса резко ворвался в голову, и от неожиданности Гарри едва не потерял созданную с трудом картинку. Он распахнул глаза и увидел перед собой огненный шар, что висел перед ним на уровне груди в нескольких сантиметрах. Гарри моргнул и шар развеялся в воздухе, оставляя искры после себя. Мальчик с обидой уставился на ангела, что непринужденно стоял у стеночки. — Ты отвлек меня. — Настоящий противник не будет ждать, пока ты настроишься, — разжражающе-спокойным тоном ответил Кас. — Попробуй ещё раз. Ты ведь уже понял как. Гарри рыкнул и развернулся, размахивая руками, чтобы размяться и сбросить напряжение, мешающее сосредоточиться и повторить. Всё. С самого начала. После тренировки он обязан узнать о секретах буддистского спокойствия Каса. И если тот только заикнется о прирожденном ангельском терпении… Гарри предпринял больше десяти попыток сотворить огненный шар. Он то лопался в процессе сотворения, то рассеивался на лету к Касу. В какой-то момент Гарри поймал себя на том, что создаёт его уже почти не задумываясь. Но основной проблемой оставалось доставить снаряд до Каса. Ангел же едва пошевелился хоть раз за все полчаса, что они тут торчали, и это почему-то полностью выводило из себя. С Гарри уже семь потов сошло и даже дыхание сбилось. А проклятый огненный шар отказывался попросту существовать в отдалении от волшебника. — Почему не получается? — Ты просто не хочешь меня атаковать, — Кас склонил голову набок. — Тебе не хватает намерения. — Но я ведь действительно не хочу тебя атаковать! — всплеснул руками Гарри. — Надо захотеть, — невозмутимо ответил ангел. В этот момент Гарри был как никогда близок к этому желанию. — То есть, чтобы моя магия работала, я должен желать кому-то зла? Тогда зачем я должен ей заниматься? Кас покачал головой. — Ты не должен желать зла. Все, что необходимо это намерение сделать что-то. Ты должен захотеть атаковать меня, но ненавидеть при этом необязательно. Понимаешь? — Нет, — честно ответил Гарри. — Но я попробую ещё раз. Упрямство не позволяло ему сдаться. Может, он чего-то не понимал, но всегда можно найти обходные пути. Винчестер он, или как? Кас кивнул ему, показывая, что готов к атаке. Гарри вдохнул, медленно выдохнул. Создание шара уже не было большой проблемой, но вот после Гарри едва замешкался. Как заставить строптивый мяч заставить делать то, что нужно? Ангел подбадривающе улыбнулся и кивнул. И Гарри усмехнулся своей спонтанной идее. — Лови! — крикнул он и, представив, что просто играет с Касом в мяч, — да-да — кинул его. Шар летел да ангела, ускоряясь и разгораясь только ярче, пока не врезался в невидимую защиту ангела. — Молодец, — кивнул ангел, огонь стекал по барьеру, пока окончательно не потух. — Ты понял, как это делается. — Ты был прав, в этом деле важна хорошая фантазия, — Гарри едва не прыгал от радости. — Давай ещё раз! — Быть может, на сегодня хватит. — Но у меня только один раз получилось, надо закрепить, чтобы не начинать в следующий раз сначала. Кас с сомнением посмотрел на Гарри и со вздохом согласился. И это было плохой идеей. Успех вскружил Гарри голову, так что он не сразу заметил, что с ним что-то не так. В какой-то момент в глазах на мгновение потемнело, а в следующее мгновение мальчик обнаружил над собой серьёзное лицо ангела, а себя лежащим на кровати. — Что произошло? — сипло спросил Гарри и сам поразился, как тяжело было говорить. Но больше пугало сердито настроение Каса. Гарри ещё ни разу в жизни не видел ангела сердитым. Значит, должно быть произошло нечто действительно серьёзное. — У тебя магическое истощение, как ты мог не сказать?! — негодование Каса обескураживало. — Да и я тоже хорош. — Да как-то не заметил, — промямлил Гарри испуганно. — Не заметил, — повторил ангел и возвел горе очи к потолку. — Ну что за семья такая-то. В общем, в этот день Гарри пережил незабываемый опыт: его ругал сам ангел божий. Кто ещё мог похвастать такой строкой в своей биографии? Кас пригрозил, что больше никогда и ни за что не возьмётся тренировать Гарри и вообще все расскажет братьям. Конечно, потом он остыл и признал, что сильно испугался. И заниматься будет, если, конечно, Винчестеры его хоть раз допустят к Гарри. Мальчик пил какао и заверял, что, конечно, допустят — особенно, если они ничего не расскажут. — Секреты могут погубить, — серьёзно сказал Кас, и Гарри кивнул. — Всё равно всё будет хорошо. Кас устало вздохнул и вновь стал похожим на себя прежнего. — Просто пообещай никогда так больше не делать. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.