ID работы: 6179006

The wind of the crystal universe

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
JuFFi JAngel соавтор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Long road.

Настройки текста
Ночь прошла довольно спокойно, но мирный сон был прерван громкой мелодией будильника. На часах было полпятого утра. Первыми, кто встал, были эльфы, которые тут же, еще даже полностью не проснувшись, уползли подальше от источника громких и пронзительных звуков. Потом встала Келли и начала будить Алекса. – Еще пять минуточек, – не открывая глаз, сонно пробормотал парень и отвернулся. Тогда Келли схватила его за ногу и потянула с кровати. Алекс тут же распахнул глаза и истошно завопил: – Стой! Что ты делаешь?! ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НАСИЛУЮТ! Она все же стащила его с кровати, а потом довольная ушла на кухню. Алекс лениво встал с пола и поплелся за ней. Эльфы уже сидели за столом, а Келли на скорую руку готовила завтрак. Леголас задумчиво смотрел в окно, любуясь рассветным небом, Трандуил же сидел боком к столу и так же задумчиво наблюдал за Келли. Девушка увлеклась готовкой и совсем не замечала этого. Накормить целую ораву мужиков – это вам не шутки! Алекс зашёл на кухню, оглядел всю эту живописную картину, сел на стол и сказал: – Когда вас будет насиловать местная фауна в заповеднике, на меня не рассчитывайте, – он посмотрел на эльфов. Он явно был не в духе из-за ранней побудки. – Алекс, да не говори ты чушь! – возмутилась Келли, сердито глянув на него. По кухне поплыл теплый и пряный аромат чего-то жареного. На сковородке шипело масло. Яичница с беконом была уже почти готова, и все, включая Келли, уже изнемогали от желания ее попробовать и убедиться, что на вкус она так же хороша, как и на запах. На часах было уже пять часов десять минут утра, когда наши герои позавтракали, привели себя в порядок и уже были готовы отправляться в путь. После сытного и вкусного завтрака они были полны энтузиазма и энергии. Келли закрыла дом. Около машины стоял недовольный, невыспавшийся Денни. – Я жду вас уже десять минут, – он посмотрел на часы, – а, нет, уже одиннадцать! Только Алекс хотел сказать что-то оскорбительное, но Келли его перебила: – Извини, но садись уже в машину. И вы тоже, – девушка посмотрела на эльфов. Когда все наконец сидели в машине, готовые двинуться в путь, Келли спросила у Алекса: – Ну что, какой у нас маршрут и как долго нам ехать? – Уф-ф... Для начала заедем в Оттаву. Оттуда нам придется ехать аж два дня до Виннипега. Там можем на время остановиться. Следующий город на пути – Эдмонтон, в тысяче километров от Винни. От Эдмонтона едем сразу на Аляску. Думаю, это приключение на дней пять-шесть, не меньше. – У-у-у-у, а сколько ехать до Оттавы? – спросила Келли. – Часов шесть. Лицо Денни после слов о продолжительности всей поездки было и смешным и пугающим. – Шесть дней!! – обрёл дар речи Денни. – А ты что думал? Что Аляска находится сразу за пределами города? – раздраженно сказал Алекс. Неожиданно на всю машину раздался голос: – Маршрут на Оттаву построен, – сказал женский голосом навигатор. Тут же машина двинулась вперёд. – Ну вот, король Трандуил, возможно, через шесть дней мы сможем доставить вас и принца домой, – сказала Келли, не отрывая сосредоточенного взгляда от дороги. Трандуила раздирали смутные ощущения. С одной стороны, он был рад, что появился шанс вернуться домой, но в то же время мысли о том, что он больше не увидит Келли... заставляли его испытывать некую печаль. До прибытия в Квебек в машине царила тишина, лишь только навигатор время от времени сообщал, что скоро они въедут в город Квебек. Первым, кто нарушил тишину, оказался Денни: – Почему вы решили ехать на Аляску? Почему считаете, что там их дом? – Их дом далеко не там, их дом вообще в параллельной реальности, в Средиземье. – Тогда причём тут Аляска? – Там есть скрытая пещера... – Денни не дал Келли договорить. – В наших горах тоже есть скрытые пещеры. – Да нет же! В той пещере, по преданиям, люди исчезают. Вот мы и решили, что именно это место может быть проводником. – Раз это место – проводник, и там люди исчезают, переходя в другие вселенные, значит, это обязательно должен быть проводник в это ваше Средиземье?! Существует множество вселенных! Вдруг их отправит куда-нибудь в мир юрского периода или ещё куда? Эльфы нервно переглянулись. Алекс, в свою очередь, уже успел уснуть, поэтому в дискуссии не участвовал. – Об этом я не думала, да и всякое возможно, но будем надеяться на лучшее, – Келли глянула на Трандуила, – что их все-таки вернет обратно в Средиземье. Да и мы не можем быть вообще ни в чем уверены. Если так посмотреть, мы даже не знаем, где точно находится пещера. То, что их можно вернуть тем же путём, каким они оказались здесь – всего лишь предположения, мы даже не знаем, что искать! – Келли почему-то начала нервничать. Она тяжело вздохнула и крепче сжала руль автомобиля, пытаясь успокоиться. – Надежда умирает последней, – негромко сказал Трандуил, повторяя слова, которые услышал от неё ещё в магазине. От этих слов ей стало немного легче, и, даже если они ничего не найдут, то они хотя бы пытались что-то сделать. Спустя час езды через город они наконец выехали за его пределы. За окном уже вовсю сияло солнце, а впереди тянулась бесконечная лента дороги, по которой им предстоит ехать еще несколько дней. – Мы же остановимся в Оттаве? – спросил Денни. – Да, думаю, стоит снять номер на ночь и нормально поспать, как раз приедем туда вечером, поспим нормально в кроватях и утром снова в путь. – Продукты, которые мы взяли, доживут до Аляски? – Не думаю. Если мы не съедим их в пути, то они просто пропадут. Видимо, когда мы прибудем на Аляску, прежде чем идти на поиски, нужно будет ещё провизией закупиться. Хорошо, что мне на карточку отпускные перечислили. В скором времени Денни решил последовать примеру Алекса и заснул. Эльфы смотрели в окно и думали о том, как же далеко они от дома, и что думает их народ об их исчезновении. Они разглядывали небольшие деревянные домики, раскиданные по холмам, озера и реки, изредка поблескивающие тут и там. Мимо проносились чужие земли, над ними сияло чужое солнце, и они точно не были здесь своими. Этот мир был чужим для них, и они были теми, кому здесь места нет. От едкого запаха выхлопных газов и от прочих искусственных ароматов кружилась голова. Повсюду было слишком шумно, слишком много всего, слишком много техники и городов. Эльфы не знали, конечно, что им еще повезло. Попади они в город типа Нью-Йорка, и Канада показалась бы им раем на Земле. Но они не знали, и все, чего им хотелось, это оказаться подальше от всей этой чертовщины, которой люди окружили себя. Хотелось снова вдохнуть чистый воздух Средиземья, не испорченный никакими отходами, хотелось просто посидеть под столетними дубами-великанами и послушать шепот старых ветвей. Но чтобы это могло случиться, им нужно было продолжать двигаться вперед, и найти выход из этого странного страшного мира…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.