ID работы: 6179023

Всему есть время

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне, обычно, трудно осознавать, что вскоре я перестану дышать. Больше не вдохну этого грязного воздуха, созданный людьми. Уверена, что придет время и человечеству придется покупать воздух, чтобы выжить. Но меня это не должно волновать, ведь я не доживу до этого момента.       Как и многие другие, мы все время должны к чему-то привыкать, не заметили? Плохая экология, высокие цены, ежедневные проблемы. Удивительно! Мы пытаемся от этого убежать, хотя сами и создаем себе такие условия.       Почему тогда я вообще живу, если меня почти ничего не устраивает, спрашиваю я себя каждый раз, когда занимаюсь лучшим делом на всем белом свете - мою посуду. Но ответ так и остается неизменным - моя мать.       Я не могу её оставить. Очевидно, если я уйду, она этого не переживет и во всем будет винить лишь себя. Я много раз это представляла. Ей тоже тяжело: работа, счета, болезнь и я. Она нуждается в моей помощи, что я ей, конечно, и предоставляю, но... Как бы она не пыталась засмеяться или просто улыбнуться, все равно мама чувствовала себя несчастной.       Вы, наверное, думаете, что я хочу покончить жизнь самоубийством, смотря на мои последние слова, но нет. Во-первых, я, как уже говорила, не оставлю мать, а во-вторых, я же все равно когда-нибудь да и умру. Время само распорядиться моей судьбой. Может, меня не станет в молодом возрасте - кто знает? И тем более эта та самая тема, когда можешь представить себя истинным философом и рассуждать о "великом". Пафос - это наше всё...       - Сэм? Сэм! - крикнула мне в ухо Эшли. - У тебя кровь.       Прощупав свой нос, на моем пальце остался алый отпечаток, свидетельствующие о неизбежном кровотечение.       - Оу, мило, - усмехнулась я. - Платок есть?       - Только салфетки, - сказала мне подруга, доставая их из рюкзака.       - Спасибо, - взяв пару салфеток из рук Эш, поблагодарила её.       - Это уже четвертый раз за неделю, - с беспокойством напомнила она. - А это уже ненормально.       - Знаешь, моя жизнь так уныла и банальна, что я готова в неё пустить даже самые паранормальные вещи.       Разговаривая и думая о чём-то подобном, я ощущала себя пьяной, хоть и не употребляла алкоголь. Мол, пьяные могут сказать больше о жизни, нежели ученые о новом открытие? В какой-то степени, так оно и есть. Под алкоголем чувствуешь себе свободнее мудрее, но потом похмелье даёт о себе знать.       - Угу, и самые опасные, - прибавила Браун. - Ты, кстати, решила дела с Тейлором? У тебя осталось мало времени. А ты знаешь, с этим чудиком лучше не связываться.       - Спасибо, подруга, поддержала.       - Я реалист, - в своё оправдание заявила она. - Пытаюсь внушить в твою голову, что фактически нет такого варианта, что он простит тебе долг, улыбнётся, подарит свой шикарный дом у моря, предложит выйти за него замуж, у вас родятся несколько отпрысков, одно из которого будут звать в честь нашего преподавателя по истории, и вы улетите в закат, забыв о всех проблемах навсегда...       - Здесь поподробнее, - прервала я её, - мы "улетим в закат" с детьми или с моими тремя любовниками?       - Любовниками? Ты собираешься их заводить? - вопросительно на меня посмотрела Эш.       - А что? Я буду женой, наверное, мультимиллиардера. Любовники у меня обязаны быть.       Усмехнувшись, девушка сказала:       - Стереотипы.       - А куда без них?       Плюнув на салфетку, я её аккуратно просунула в ноздрю, из которой текла кровь, и села на кровать в позу кучера. Через время мне удалось остановить кровотечение.       Мы сидели в комнате Эшли. Академия решила дать студентам несколько выходных дней в честь внезапного снегопада, что было странным феноменом для нашего города. Не каждый год сюда и снежинка упадёт. Кто-то наслаждался этой погодой, играя, как дети малые, в сугробах, кто-то наоборот боялся выйти на улицы. А мы с Эш просто грелись после похода в продуктовый магазин. Скорей всего, из-за резкой смены температуры у меня пошла кровь из носа.       Я предложила зайти в интернет, на что подруга подняла все руки. Посмотрели пару видео, полазали на страничках всех наших знакомых, комментируя абсолютно всё. Пару раз я зевнула, ведь меня уже клонило в сон, но никак не могла признаться в этом самой себе, поэтому просто продолжала проводить время с Эшли.       - Хей! - воскликнула я, заметив профиль, на котором была фотография светловолосого парня с очками. - Это же Крис Хартли! Давай глянем.       Подруга немного засмущалась.       - Зачем?       - Когда ты выучила это поганое слово? Давай! Нажимай!       - У него, наверняка, аккаунт не самый интересный. Давай лучше к Джесс зайдём.       - Мы же уже к ней заходили... Так выкладывай, что случилось.       И с этого момента началась перепалка. Я пыталась разузнать причину такой бурной реакции на профиль Криса. Конечно, я и сама обо всём догадалась, но мне хотелось, чтобы она призналась. Но, долго её не терроризируя, я отстала от неё, не добившись ничего.       Через время мы забыли о споре и уже беседовали на другие темы: знаменитости, реклама, покупка носков с изображением Санта Клауса. Порой мы ссорились, но мне всё равно нравилось общаться с Эш, ведь какие бы конфликты между нами не возникали, она никогда не ткнёт пальцем... Я так к неё сильно привязалась, что боюсь потерять. Мне хотелось высказаться на данную тему Браун, но посчитала это излишнем, не смотря на то, что мы всегда с друг другом делимся проблемами и мыслями, что посещают наши головы.       - И зачем тогда он вообще носил его на плечах? - спросила меня Эшли, когда мы обсуждали недавно вышедший сериал.       Но не успела я ей ответить, как в комнату ворвалась Джесс с испуганными глазами на лице.       - Девочки! - крикнула она.       - Что-то произошло? - задала Браун ей вопрос.       - Ханна собирается спрыгнуть с крыши!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.