ID работы: 6179032

Новая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
464
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 73 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 1. Вторая жизнь.

Настройки текста

Мечты сбываются.

      Девушка резко поднялась и приняла сидячее положение. — Боже, так это сон? — отдышавшись, черноволосая улыбнулась. — Ну и ну… постойте-ка… когда я успела сделать ремонт?       Всё вокруг было таким незнакомым, всё вокруг было таким нереальным. Белые стены, татами на полу, большой тисовый шкаф в углу и футон, где она сейчас лежала. На небольшой тумбочке стояла красиво расписанная ваза, где стояли веточки сакуры в цвету. — Это же… японская комната… Я… в Японии?!       Девушка оглянулась, и в поле её зрения попала чёрная сумочка. Она сразу же взяла её и порылась внутри.       Там был её паспорт. Два паспорта. Один — российский. Первым делом она заглянула в него. Всё осталось как и было. Стрелкова Кира Вениаминовна, родилась в России, городе Москва. Девушка знала, что про город данные всегда были ложные. Но родилась она всё-таки в России.       А вот и японский паспорт. Интересненько… Таэко Коно*. Родилась в Японии, городе Йокогама. Йокогама… крупный портовый город Японии. Наверное, здесь обитает Якудза.       Порывшись в сумке ещё, она обнаружила деньги. У Таэко глаза на лоб полезли.       «ЗДЕСЬ, МАТЬ ЕГО, 113,283 ЙЕН! ДА ЭТО ЖЕ ОКОЛО 60 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Так, спокуха. Наверное, это плата за Зайчика. Да, скорее всего…» — успокаивала себя девушка. Далее, она обнаружила свой белый Samsung. Только теперь он выглядел гораздо обновлённым. Таэко порылась в контактах, но их не было. Wi-Fi ловило просто идеально. Так же в сумке оказались очки. Её очки. Её любимые чёрные большие круглые очки.       Коно взглянула на дату. 30 апреля. «Так, стоп. 30 апреля?! Я же умирала 4 ноября! Ла-а-адно…».       Таэко вскочила и бросилась к шкафу. Открыв его, её взору предстали несколько разноцветных кимоно, а ещё её водолазка, плащ, джинсы, куртка и шарф. Только теперь они были как новенькие. Наушники лежали рядом с вазой с веточками сакуры и тоже были будто только что из магазина.       «Вот она… Божья благодать.»       Девушка прошла в прихожую. Там спокойненько обосновались её чистые чёрные кожаные изящные женские ботинки. Вернувшись к шкафу, Таэко заглянула в нижние ящички. Там, в аккуратных стопочках, лежали её словари и самоучители по английскому, русскому и японскому языкам. Так же, там были самоучители по итальянскому и испанскому, которые Коно планировала открыть тогда, когда вызубрит английский. Ещё там лежали воплощения тех детективов, которые девушка читала в интернете, небольшой нетбук и стопка чистых листов, тетрадей в клетку и линию. Всё было сверхновое. Во втором нижнем ящичке лежало то, что Таэко ожидала увидеть меньше всего.       Винтовка, пули и несколько пистолетов разных моделей. Также, жучки, беспроводная гарнитура, четыре рации, синий бинокль, очки ночного видения. — Боже, теперь ты уготовил мне судьбу шпиона в этом мире? — пролепетала Таэко.       Теперь в поле зрения Коно попал длинный блестящий предмет, примыкавший к стороне ящичка. — Мать моя женщина, роди меня обратно… — ошарашенная девушка вытащила катану с чёрной лентой, обвязывающей рукоятку.       У неё никогда не было опыта в обращении с холодным оружием. Что ж, надо бы научиться.       Вдруг катана засветилась ярко-фиолетовым цветом и… исчезла. Что-то больно защипало на внутренней стороне запястья. Таэко засучила рукав белой рубахи, что была сейчас на ней, и увидела у себя на предплечье огромного дракона. Сейчас знак перестал болеть.       Катана… Таэко прикрыла глаза и попробовала представить её. Лезвие, рукоятка, чёрная лента… фиолетовое свечение…       Метка засияла ярко-фиолетовым светом, переходя в красный. Ладонь ощутила рукоятку катаны. Таэко не знала, что сказать… «Я, что, эспер?»       Коно решительно поднялась на ноги. Вернув своё хладнокровие, девушка сняла с себя огромную рубаху и надела свою водолазку, джинсы, маску для рта и плащ, не забыв очки. Конечно, она пока что опустила маску, что бы людей не пугать. На всякий случай, она заткнула за пояс пистолет модели Glock-17, предварительно зарядив его. Так же припомнила надеть свои перчатки, которые теперь были вовсе по локоть и закрывали всё предплечье. «Пора разобраться с этим миром!»       Девушка быстрым ходом шла по улицам неизвестного города. Сперва — запомнить дороги. А как вообще называется город?       «Родилась в городе Йокогама…»       Может, она сейчас в нём? Да. В конце концов, она «родилась» здесь.       Девушка теперь уже шла не спеша, внимательно осматривая город, включая и его жителей. Япония, Йокогама. Жители здесь были с самой разной внешностью: от обычных шатенов и шатенок до розоволосых, от сероглазых до фиолетовых глаз, от чернокожих, которых было не так уж и много, до совсем бледных. У некоторых людей тоже были красные глаза, и выглядели они вполне счастливыми. Коно сняла очки.       Как же непривычно видеть город в цвете.

***

      По приказу живота, черноволосая зашла в кафе, расположенное на первом этаже четырёхэтажного здания.       Таэко села за столик и заказала зелёный чай. Сзади, за соседним столом, группа людей активно вела беседу под шорох множеств бумаг и отчётов, но Коно было не до этого.       Подложив правую ладонь под стаканчик и беря левой за ручку, Коно увидела стоящий листочек. «Хорошая примета…». Таэко начала поглощать напиток. — Эй, Куникидушка-а-а! — послышался весёлый голос сзади, — Смотри, сегодня здесь много посетителей! И особенно девушек~~ Может, зачитаем все твои пункты идеальной спутницы? Вдруг кто-нибудь согласится, а? — Дазай, заткнись! — послышался второй голос. — Не ведите себя как дети! — это уже женский голос.       Весь разговор происходил на японском, и красноглазая его понимала. — О! Во-о-он там! Которая в очках! Она похожа какую-нибудь серьёзную преподавательницу! Да и грудь неплохая… Что скажешь, Куникида? — вновь продолжил стебаться первый, похоже Дазай. — Дазай, заткнись! — раздражённо ответил идеалист Куникида.       Этот диалог начал забавлять Таэко, поэтому она обернулась. Та дама, упоминаемая выше, сидела за дальним столиком и пила кофе. Она была одета в белую рубашку, чёрный галстук и чёрные брюки. Она и правда была в очках в чёрной оправе. Черноволосая и черноглазая, с хорошей фигурой, и впрямь красавица, похожая на преподавательницу. Женщина немного смущённо смотрела в сторону Куникиды. — Дазай-сан, может, вернёмся к расследованию? — раздался робкий голос. — Хорошо, хорошо, Ацуши.       Расследование…       Уже любопытно. Черноволосая старалась прислушаться, но так ничего и не услышала. Детективы говорили слишком тихо и неразборчиво.       Таэко Коно начала теперь думать о себе. Ну и на что ей жить? Куда пойти работать? Пусть у неё сейчас приличная сумма денег, но они не вечны. Те ребята, кажется, из детективов, но теперь, разве ей надо обернуться и сказать «Привет, я киллер из другой вселенной. Примете меня работать детективом.»? Нет уж, спасибо. Но ведь она всегда мечтала быть детективом… или работать рядом с ним. Снова стать киллером? Нет, это уже вторая жизнь. Хочется прожить её с умом. А что делать со способностью? Одной катаной она уж точно не ограничится.       Таэко вздохнула. Расплатившись, она вышла на улицу. Часы на телефоне говорили, что уже пол пятого вечера. Небо окрасилось в нежно-персиковый цвет, облака стали похожими на розовую сахарную вату, размазанную по небосводу. Половинка солнечного диска выглядывала из-под горизонта, сакуры нарядились в свои нежно-розовые одежды, празднуя весну и радуясь. Посредством летящих по воздуху своих цветочков они дарили радость людям, делились с ними.       Никогда бы Кира не подумала, что мир настолько прекрасен. С теми трущобами, в которых жила девушка, это не шло ни в какое сравнение. Но теперь это не Кира, это — Таэко Коно. И это её новая, вторая, жизнь.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.