ID работы: 6179032

Новая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
464
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 73 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 18.2. Кровавый Бал: Двойной Агент

Настройки текста
      Часы тихо тикали на стене, а я всё преебывала в апатии. Долго размышляя о своих действиях, как и прошлых, так и будущих, я не замечала ход времени. А оно шло. Очень быстро шло. Так, что уже наступил вечер. Ну, почти. 16:54       Меня уже высвободили из тех ремней, так что я просто валялась на кровати. Сил двигаться не было, а мозг уже отказывался работать, но спать не хотелось.       Живот вдруг громко заурчал: ах, ну да, я же не ела…       В дверь кто-то постучал. Гадая, кто же это может быть, я сказала «Войдите».       Дверь с тихим скрипом отворилась, и в проёме показалась белоснежная макушка. — Ацуши? — немного удивлённо спросила я. Что же ему понадобилось?       Дверь окончательно открылась, и я могла увидеть его в полный рост: косо подстриженные волосы с единственной чёрной прядью, белая рубашка и комбинезон со свободным болтающимся ремнём, словно хвост. Он же тигр, как-никак.       В руках у него был небольшой поднос с тарелкой риса и чашкой чая.       Накаджима неловко улыбнулся, зашёл в помещение и прикрыл за собой дверь. — Неужели меня тут голодом морить не собираются? — я недоверчиво хмыкнула. — Таэко-сан, не думайте о Куникиде-сане так плохо, просто… просто сейчас в Агентстве все крайне напряжены… и дела пошли серьёзные… — неловко сказал он, отводя взгляд куда-то в сторону. — Я так и не думала. — качнула головой я, а потом добавила: — Должно быть, всё и правда серьёзно, раз все на взводе.       Ацуши сделал несколько робких шагов по направлению ко мне. — Угу… — наверное, он чувствовал себя немного неловко. Ранее бывший бездомным, а перед этим гонимый, он сейчас разговаривал с практически незнакомым человеком, да ещё и убийцей. Ну и мафиози, чего греха таить.       Я взяла поднос прямо из рук Накаджимы. Надо бы сказать, что это крайне неприятно, когда тебя кормят прямо «из рук». Ощущаешь себя беспомощной и приносящей беспокойство другим. Бесит. Но надо мириться.       Всё время, пока я уплетала рис, Ацуши молчал.       Закончив есть, я поставила поднос на тумбочку рядом. — Ацуши… скажи, ты знаешь почему все были так взволнованы? — прямо спросила я спустя несколько секунд молчания. — Ну… Куникида-сан запретил рассказывать… — замялся парень. — Ацуши, — твёрдо сказала я, — мне надо узнать в чём дело. Пребывая в неведении, я не смогу помочь Агентству. Сразу говорю, что я вообще не имею отношения к Достоевскому, Гильдии или как там её, и к прочим шайкам. А с Мафией… я по личным причинам. Дазай всё знает.       Ацуши медлил. — Ну… если Вы, Таэко-сан, сможете помочь… — Не тяни, Ацуши! — нетерпеливо прервала я. — Хорошо. — он сдался. — Вас подозревают в сообщничестве с организацией «Мимик»… — но его прервали: — «Мимик»? — поражённо выдохнула я, а внутри всё треснуло. — Вы знаете их? — спросил Накаджима. — Но они же… уничтожены, разве нет? Ода же… — Это их последователи. — раздался голос Осаму, — Точнее, они себя так только называют. Обычные террористы, таких пруд пруди…       Шатен стоял неподалёку, опираясь спиной о стену. — Не ври мне, Осаму. — металл прозвучал в этой фразе. — Почему это я вру? — ничуть не смутился Дазай. — Не стал бы ты так яро допытываться до меня. — Дазай косо взглянул на меня, — Ты же хотел разузнать о моём прошлом, так ведь? Тебе надо было убедиться, что я не из «Мимика»… Боишься, Дазай? — Что? — удивлённо спросил он, подняв одну бровь и скалясь, — Чего мне бояться? — Боишься потерять кого-нибудь ещё. — холодно сказала я.       На миг с лица Дазая слетела та надменная маска. Но тут же на губах шатена заиграла улыбка. — Да, я хотел узнать о твоих отношениях не только с «Крысами» и Мафией, но и с «Мимиком». Поступила информация, что там и правда есть люди из той организации четырёхлетней давности. И, самое главное, один из них — их лидер. Только вот теперь они не ищут «достойную» смерть, а сеют её повсюду. Нам неизвестны их мотивы.       Осаму подошёл ближе и встал прямо передо мной. — Ты же знала Оду. Да? — Иначе бы не несла цветы к его могиле.       Дазай прикрыл глаза. — Рассказывай. — сказал он гораздо мягче, чем было до этого, как бы разрешая, — Ацуши…       Но Накаджима всё сразу понял и удалился. — Мы были знакомы. — начала я после хлопка двери, — Встретились в той забегаловке, где были сироты. Он сразу понял, что я — убийца, а я поняла, что он мафиози, когда один раз увидела его с крыши высотки, как и тебя тоже. — Оу, так ты видела меня? — Скорее всего это был ты. Перебинтованный дебил… — я дёрнула плечами, — И слышала твои изощрённые доводы на тему «Жизнь — Смерть». Мне тогда было как раз шестнадцать. Я приехала из-за очень крупного заказа. И тогда я встретила Одасаку-сана. — Откуда ты узнала о том, где он погиб? — продолжал допрос Дазай. — Заказ. — Заказ? — не понял Осаму, — Только не говори, что… — Моей целью был глава «Мимика» — Андре Жид. Я выбрала тот день, что и Одасаку-сан. Но он успел раньше меня…       Наступило молчание. — Ты о чём-то сожалеешь? — вдруг спросил Дазай. — Я не знала о способности Андре и о способности Оды… Мне, можно сказать, сохранили жизнь… — Даже если бы ты успела раньше Оды, то он всё равно бы погиб. Но в таком случае мы имеем не две смерти, а целых три… — Дазай, — я наконец назвала его по имени, хоть очень тихо. — а ты… сожалеешь?       Я посмотрела ему в глаза — задумчивые и заметно помрачневшие. Он смотрел куда-то в пустоту, обдумывая ответ. — Не знаю. — наконец ответил он. — Для тебя ведь и правда нет… разницы? Между злом и справедливостью? — осторожно и тихо сказала я, помня ту душераздирающую сцену, когда Ода умирал прямо на руках у своего друга.       Мы долго смотрели друг другу в глаза. — Разница есть, Таэко. — спустя некоторое время сказал шатен и вышел, оставив меня одну тонуть в своих не очень позитивных мыслях.

***

      Дверь в который раз отворилась. Мне решительно не нравилось, что это место стало таким посещаемым. А ведь у меня даже телефон конфисковали!       Я резко крутанула головой по направлению к двери, собираясь сказать что-нибудь колкое в адрес посетителя, но тут же замолкла. Ведь в дверном проёме показалась голова того самого незнакомца, преследовавшего меня, — сейчас он был сильно ссутулен и напряжён; тёмные волосы спадали на лицо, полностью закрывая глаза, вокруг шеи был обвязан белый платок. Но самый экзотический аксессуар только что вскарабкался парню на голову — его енот. — В-входите… — медленно произнесла я, пристально глядя на брюнета. — Вас позвали… — сказал он, делая ни шагу ни вперёд, ни назад. — Для чего? — тут же последовал вопрос.       Но парень уже скрылся из виду, из-за чего мне пришлось последовать за ним: накинув себе на голову одеяло и замотавшись им я, словно пингвин, потопала к нужной двери.       Открыв дверь в офис, я заглянула внутрь. Как же давно я здесь не была! Небо уже давно загорелось, пуская свои огненные лучи в окна помещения. Всё осталось прежним: столы и стулья, компьютеры, диваны… И, самое главное, — персонал.       Напряжённая обстановка заметно спала. Наоми и Джуничиро сидели за компьютером (вместе, на одном стуле — да, как обычно), Рампо как всегда бездельничал, Акико разговаривала с Кёкой, Ацуши сидел на рабочем месте, Кенджи домогался растения рассматривал растение вот уже наверное третий месяц; Дазай лежал на диване в наушниках, а Кукарекида Куникида привычно на него орал. Кирако в офисе не было.       По, как я запомнила его имя, уже был в помещении и что-то сказал Куникиде. Блондин как раз обернулся на дверь.       Неожиданно он подлетел прямо ко мне, вытолкал меня из дверного проёма и захлопнул за собой дверь. — ЧТО ЭТО ЗА ВИД?! — начал орать он, когда мы оказались вне офиса. — А я что? — удивилась я, — А откуда взять одежду? Я не владею магией!       Доппо раздражённо цокнул.       Не став дальше слушать речи Куникиды, я обогнула его и уже была внутри, когда тот опомнился. Оказалось, что все, удивлённые поведением начальника, смотрели на дверь всё это время.       Я внутри, да. Но что говорить? Все тоже молчат…       Тяжёлая тишина повисла в воздухе. Казалось, все смотрели на меня с опаской и недоверчивостью… как на врага.       А, ну я и есть их враг.       Я кинула взгляд на развалившегося на диване Осаму. Лежит себе спокойно, с закрытыми глазами и слушает музыку. Притворяется ведь, что не замечает. Зараза, вижу ведь, что едва сдерживает улыбку!       Куникида кашлянул, я чуть вздрогнула, возвращаясь в реальность — к другим сотрудникам ВДА.       С Куникидой, Акико, Дазаем и Ацуши я уже виделась, но они молчат. Ждут чего-то от меня? А что мне говорить?       Я снова впилась взглядом в Дазая, но тот всё ещё лежал, будто ничего не замечая. Но, каков наглец, если теперь в открытую так улыбается! Но остальные не видят, они стоят к нему спиной.       Поняв чего он ждёт, я уже смотрела на Осаму щенячьими глазами, а после — умоляющими.       Наконец, Куникида прервал тишину: — Предлагаю всё разъяснить… — начал он, но его тут же перебили. — Уверен? — это была Акико.       Доппо кивнул.       Сверкнув очками, он направился к своему рабочему месту. Сев за компьютер, Куникида начал что-то печатать. Он подозвал меня.       Я с интересом взглянула на экран. Моя бровь непонимающе поднялась. — Что это? — Это, — сказал Куникида, — обычно то, что остаётся после этого эспера.       На картинке была видна одна огромная развалившаяся многоэтажка: огромные куски камней, даже потолка и стен, были разбросаны по всей окружённой полицейскими лентами местности. Арматуры, трубы, разного рода железки — всё это торчало из-под груды камней. — А это… — я ткнула пальцем в экран, на странную желеобразную зелёную кучку. — Люди, — мрачно ответил Доппо.

***

— Да уж… — я потёрла глаза, — в голове не укладывается… — Тебя помочь вынуждаем не мы, а обстоятельства. — сказал Куникида.       Я вздохнула. — Хорошо-хорошо…

-***-

Три дня спустя       Перепрыгивая через узкие улочки, я летела. Плащ ударялся об воздух, ветер был сильным и бил по лицу. Дышать было трудно, но оставалось немного.       Подпрыгнув, меня камнем бросило вниз. Бить надо было наугад, чисто по наитию, так что вероятность попадания была мала.       Чёрная лента змеёй скользнула по запястью в ладонь, обращаясь в катану. Попутно сделав кувырок вперёд, я сильно ударила лезвием по предполагаемой цели, но почувствовала препятствие.       Лезвие задребезжало и разлетелось на мелкие куски. Осколки начали исчезать, растворяясь в воздухе вместе с превратившейся секунду назад лентой.       Прямо мне в лицо брызнула чужая кровь. [END POV Таэко Коно] — Акутагава, твою мать! — заорала Таэко, хватаясь за лицо.       Брюнет спокойно сделал два шага по направлению к Коно. — Иди нахер! — выкрикнула Таэко, опасаясь что ещё может выкинуть этот ненормальный.       Подойдя ближе, он нагнулся над скрючившейся Таэко и тихо сказал: — Теперь я твой начальник. Так что заткнись. — Акутагава… — процедила Таэко, всё также оттирая кровь с лица. — Заткнись. — прорычал он, — Мори-сан был очень зол, когда узнал, что ты пропала на три дня. Вот где ты была? Несмотря на свою ложь, ответ ясен… — Это не твоё дело, ублюдок. — зло сказала Коно, наконец хоть как-то убравшая с лица кровь, выпрямляясь.       Щека брюнетки встретила жёсткий удар кулаком. Таэко упала, злобно шипя, как очень злой кот. — Заткнись. — повторил Акутагава.       В него тут же полетели чёрные плети. Внутри девушки кипела неистовая злоба, глаза сверкали бешеным огнём. Она сжала зубы и задела Расёмоном Акутагавино ребро. Зверь скользнул по плащу, распарывая жёсткую ткань с характерным звуком.       Рюноскэ, разозлённый до предела, собирался уже контратаковать. Но вдруг сильно отлетел в сторону. — Хиротцу… — процедил он сквозь зубы, скорчившись и медленно сползая по стене.       Рьюро вышел из-за угла. С невозмутимым видом, он сказал: — Вас двоих ещё не хватает. — он вытащил сигарету.       Таэко фыркнула. — Лучше скажите, как всё прошло. — Хиротцу поднёс сигарету к губам, попутно доставая зажигалку, и закурил.       Послышался непонятный звук, больше похожий на рычание разорённого зверя. Это был Акутагава, только что поднявшийся с земли. Он кинул на Таэко недобрый взгляд, та в ответ оскалила зубы.       Хиротцу продолжал всё так же невозмутимо наблюдать за напарниками, пуская струйки дыма. Казалось, происходящее совсем его не волновало. — Всё чисто. — наконец выдавил Акутагава, продолжая сверлить Таэко взглядом. — Тогда идёмте. — Хиротцу отбросил сигарету и начал медленно уходить, напоследок придавив её каблуком.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.