ID работы: 6179050

Расстояние между ними

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они всегда были вместе. Куда она, туда и он. Наследница великого клана и ее верный телохранитель. Но они были связаны чем-то большим... Чем-то невидимым со стороны, чем-то неподвластным ходу времени. Их связывали общие воспоминания, общие чувства и судьба - одна на двоих. Он просто стал ее тенью. Но также между ними была непреодолимая грань. Ни он, ни она не могли ее преодолеть. Как тьма не может слиться со светом, так и они не могли стать еще ближе. - Сасори-кун, - она всегда нежно звала его по имени. - Да, Хината-сама, - он склонял перед ней голову, ожидая приказов.       Но что-то внутри всегда тихо радовалось от звуков ее голоса, от того, как только она называла его имя. Такая тихая радость, несмелая, невысказанная вслух. Легкая улыбка, пропущенный удар сердца, оживший взгляд. - Нет, ничего, - она смущенно заправляла прядку волос за ухо и отворачивалась, желая скрыть легкий румянец.       И раз за разом слова оказывались не сказаны. И раз за разом воцарялась тишина между ними. Легкая, совсем не напряженная, от чего-то даже приятная. А позже, глаза в глаза, не отрывая взгляда, она взахлеб рассказывала какую-нибудь смешную, но нелепую историю, смеялась и просто молчала. А он наслаждался этой безмятежностью, этой близостью, как только мог, не думая о том, когда же вновь настанет время битвы.

***

      Была гражданская война. Правительство без жалости истребляли, все влиятельные кланы подвергались нападениям и гонениям. И Хьюго не избежали такой судьбы. На глазах у молодой наследницы убили весь клан, ее родителей, ее маленькую сестру. А она не могла ничего с этим поделать. Сасори сражался из последних сил, но был на грани. Их окружили. Последних выживших в опустевшем дворце. Он не мог со всеми справиться, а она все больше слабела, лишалась последних сил.       Он был всего лишь куклой. Марионеткой, созданной искусным мастером для защиты маленькой девочки. Но девочка подросла и стала представлять собой опасность для некоторых людей. Ее должны были убить. А он должен был ее спасти.       Кривым клинком вспороли ее живот. Кровь стекала сквозь ее пальцы. Хината повалилась на землю, с трудом глотая воздух. А марионетка слабела с каждым мгновением, утрачивая поддержку своего кукловода. - Сасори-кун, знаешь... - она говорила тихо-тихо, с трудом выговаривая каждое слово. - Хината-сама, - он хотел к ней подойти, но его сбили с ног. Просто отбросили в сторону. - Я всегда... хотела тебе это сказать... - девушка с трудом сглотнула. Часть крови вытекла из приоткрытого рта.       Он пытался подняться, но тело не слушалось. Сасори рухнул на землю. Что-то громко треснуло в основании. Опустевшие глаза закатились вверх. Лишившаяся поддержки своего кукловода марионетка попросту не могла существовать. Сознание угасало, чувства притуплялись.       Воспоминания стирались из памяти. Он отчаянно цеплялся за жизнь, но все ее улыбки меркли, он уже не мог вспомнить ее лица и цвета любимых глаз. Он не мог вспомнить ее голос. Пустота поглощала все чувства.       Он жил лишь для нее. Его жизнь была ради нее. Любым способом он должен был ее сохранить, спасти от гибели. Но он не смог. Не смог... И теперь его существование подходило к концу. Ее жизнь угасала на его глазах.       Хината что-то шептала, но он не слышал, просто не мог услышать. Она из последних сил потянула руку в его сторону, но так и не смогла дотянуться. Их разделяло слишком большое расстояние. Пальцы слегка дрогнули, а голова бессильно склонилась в сторону. Глаза девушки закрылись. По щеке марионетки скатилась единственная слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.