ID работы: 6179081

Ливень в моём сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Санаэ

            Капли медленно стекают по холодному стеклу одна за другой. В этот день даже небо проливает на землю солоноватые слезы, что глухим стоном разбиваются о промокший асфальт. Ты смотришь на меня так растерянно, будто пытаешься отыскать в моих глазах ответы на все волнующие тебя вопросы и никак не можешь найти. Слишком поздно о чем-то размышлять, слишком глупо о чем-то жалеть. Сейчас есть только ты, я и этот непрекращающийся ливень.       Ты ведь помнишь, как мы встретились в первый раз? В тот день на землю, словно маленькие балерины в пушистых белых пачках, мягко опускались крупные снежные хлопья. Преследуемая незнакомцем всю дорогу от школы до дома я не имела возможности как следует насладиться тем сказочным пейзажем, я лишь думала, как бы уйти незамеченной. С каждой секундой страх все больше овладевал мной. И несмотря на то, что в метро, где я находилась тогда, были люди, я не надеялась ни на чью помощь. Какое им дело до чужих проблем? Все бегут куда-то, сломя голову, просто не замечая, или не имея желания замечать проблемы других. Но внезапно появилась ты. Единственный человек, что не прошел мимо, а по-настоящему помог, ты навсегда запечатлела в моем сердце свой образ, при виде которого я замирала раз за разом. Хрупкая снаружи и удивительно сильная внутри, ты очень быстро стала для меня тем светом, что мог развеять тьму внутри меня. И с каждым днём я все сильнее убеждалась в правильности своих суждений. Ты преодолевала все препятствия и уверенно достигала всех поставленных целей, я же молча наблюдала за тобой, сгорая от восторга и восхищения.       Но что же случилось с тобой сейчас? Ты лежишь подо мной, красная то ли от стыда, то ли от чего-то другого, а привычный огонь в твоих больших синих глазах, так сильно напоминающих мне космос, давно перестал согревать меня в холода. Ты лежишь, боясь даже пошевелиться, будто я насильно заставляю тебя находиться здесь. И за все то время, что мы провели в этом месте, ты ни разу не взглянула на меня.       Твои черные шелковистые волосы небрежно разбросаны по всей подушке. Даже в таком растрепанном виде ты кажешься мне привлекательной. «Эччан… Почему?» — спрашиваешь дрожащим голосом, и какой же ответ ты ожидаешь услышать? Сама ведь хотела узнать, кто мне нравится, так в чем дело? Позволь показать тебе. Безусловно, для тебя лучше жить в счастливом неведении и продолжать играть в идеальную дружбу, быть может поэтому ты так упрямо стараешься не замечать мои чувства? Я прикрываю веки, потому что слезы вот-вот польются тонкими струями. Нельзя представать перед тобой в таком жалком виде. Протираю опухшие глаза ладонью и представляю тебя в своей голове улыбающейся и веселой. Я лучше буду жить придуманными фантазиями, нежели смотреть, как ты мучаешься и пытаешься перебороть себя. Я столько раз сбегала от жестокой реальности, что и не сосчитать. «Эччан...», — твой голос, такой тихий и беспокойный, заставляет меня спуститься с небес на землю. Да, нет смысла бежать от правды. Ты никогда не будешь счастлива со мной, потому что мы слишком.. Похожи? Я смахиваю с ресниц прозрачные слезинки и вновь перевожу взгляд на тебя. Твои руки такие теплые, что я хотела бы держать их в своих руках вечно. Не могу больше сдерживаться и целую тебя прямо в губы. Я хочу быть еще ближе. Но чего на самом деле хочешь ты? «Если ты не желаешь заниматься чем-то подобным, просто скажи мне», — говорю, отрываясь от тебя всего на миг. Пытаюсь изобразить безразличие, но невыносимо громкий стук сердца выдаёт меня. Пожалуйста, скажи мне не останавливаться. «Не могу. Потому что я люблю тебя!.». Я замираю и отпускаю твои руки. Любишь, да? Конечно любишь. Ведь любить своих друзей вполне нормально, не так ли? Но это не то, что я хотела бы услышать. И сколько бы раз я не пыталась обмануть себя лживыми надеждами, реальность будет вновь и вновь погружать меня в безжалостную правду с головой. К горлу подступают слезы, но я снова припадаю к твоим губам, опускаясь все ниже. Как долго я собираюсь заниматься бессмысленным самообманом? И так ведь ясно, что ты позволяешь мне делать все это лишь потому, что боишься потерять подругу. От осознания собственной глупости становится тошно, но я стараюсь не поддаваться приближающейся истерике. Провожу кончиками пальцев по контуру твоего тела. Почему оно так сильно напоминает мне свежевыпавший снег? Такое же мягкое и белоснежное, но теплое, словно нагретое солнцем. А ведь если бы не тот день, мы бы никогда не встретились. Я могла бы жить беззаботно, не зная печали и боли, разрывающей душу на куски. Но все это уже произошло и гнаться за прошлым, в попытке что-то изменить, просто неразумно. «Раз так, позволь мне сделать еще одну вещь», — какие эгоистичные слова, за которыми скрывается только грусть с лёгким привкусом злости и безграничной ревности. Я смотрю на тебя и понимаю, что уже не смогу остановиться. Покрываю нежными поцелуями твою шею, ключицы, грудь. Интересно, какое лицо у тебя было, когда тебя целовал Он?.. Поворачиваю голову и смотрю в окно, за которым, не переставая, льёт дождь. «Давай просто забудемся и будем рядом, пока ливень не прекратится.», — чуть слышно шепчу тебе на ухо и снова ощущаю сладкий вкус твоих покрасневших губ.

«Я нашла в тебе спасение наравне с гибелью, и поэтому, пожалуйста, позволь мне раствориться в тебе этой ночью, слушая тихую музыку бесконечно долгого дождя. »

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.