ID работы: 6179091

Единственная преграда

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо переставляя ноги, слегка шаркая, я прохожу в гостиную. Прислонившись к дверному косяку, наблюдаю за ним. Сердце больно кольнуло. Зачем он это делает, зачем издевается надо мной? Он стоит лицом к окну, а ко мне спиной, играет на прекрасной скрипке. Его пальцы быстро перебирают струны. Я всегда этому поражалась, как он не сбивался? А смычок скользит из стороны в сторону. Я знала, что его брови сошлись на переносице, а от старания он закусил губу. Я знала каждое его последующее действие.       Сейчас он взглянет на окно, где было видно мое отражение, виновато мне улыбнется и снова прикроет глаза, погружаясь в музыку. Но долго он играть не сможет - чувство вины возьмет свое. Смычок остановится в нескольких миллиметрах от тонких струн. Он развернется и посмотрит на меня. Его взгляд будет выражать небывалую тоску и горечь, а я ничем не помогу. Мои проблемы мешают нашим отношениям, порой я просто отказываюсь его понимать из-за своего эгоизма. Но он все терпит.       Не знаю почему, но я всегда любила скрипку. Один лишь вид этого чудесного инструмента вызывал благоговение и сладкий трепет в груди. Я всегда хотела научиться играть, но существовала единственная преграда, которая каждодневно омрачала мое существование, рушила все планы и надежды. Я любила скрипку, наверное, это и свело нас вместе. Узнав, что он талантливый скрипач, я просто не смогла остаться в тени, я изо всех сил старалась приблизиться к "прекрасному".       Он принял меня. Без лишних слов. Просто я его чем-то зацепила. Может быть, я напомнила ему кого-то очень дорого. Может быть, решающую роль сыграло мое природное обаяние. Или же я его просто заинтересовала, но позже это переросло в нечто большее. Мне никогда этого не узнать и, наверное, никогда не понять. Порой я жалела, что мы знакомы. Я не хотела, чтобы весь его мир сужался до одного крохотного никчемного создания. У него был талант и возможности, он мог многого добиться, но вместо этого был со мной. Порой я хотела уйти, освободить его, но не могла. Мне нужно, просто необходимо было находиться рядом и впитывать в себя "прекрасное". Наверное, я эгоистка, но все же я любила его.       Подходит ко мне, обнимая одной рукой, а в другой опускает скрипку. Он что-то шепчет, поглаживая меня по голове. Его губы безостановочно шевелятся, но я ничего не слышу. Я просто не хочу сейчас ничего слышать. Нежно целует в висок, он хочет извиниться. За что? Он не сделал ничего плохого, это все я. Это все я... Но он все знает, все понимает. Что же поделать, это его работа, и мои задетые чувства тут ни при чем. Он же не виноват, что я... такая. От рождения. Глухая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.