За любым преступлением следует наказание

R
Завершён
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 673 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Тебя зовут Гамзи Макара, и сейчас ты, как и обычно, накуриваешься травкой в своей тесной и душной комнатенке. Твоя квартира находится в самом центре города, поэтому, несмотря на то, что ты отключил все освещение в ней, свет от неоновых вывесок просачивается сквозь не занавешенные окна. Тебе уже 22 года, а скоро должно исполняться 23, и, казалось бы, жизнь только начинается, так бывает у обычных людей, но твоя жизнь близится к своему завершению, и ты хорошо чувствуешь это. С тех жутких событий прошел ровно месяц, и все это время ты буквально гниешь изнутри, но ты знаешь, что сегодня ночью все решится раз и навсегда. Запах гнили заполняет комнату очень быстро, перебивая даже привычный запах дыма от твоих косяков. Эта вонь настолько невыносима, что у тебя почти слезятся глаза, поэтому ты встаешь с дивана и идешь к окну, чтобы открыть его и вдохнуть свежего воздуха, но на половине пути тебя останавливает настойчивый стук во входную дверь. Ты лениво плетешься по длинному коридору, не прибавляя скорости даже тогда, когда стук усиливается, и тебе начинает казаться, что незваный гость намеревается пробить древесину собственными руками. Удивительно, но ты не чувствуешь никакого волнения, когда, заглядывая в дверной глазок, обнаруживаешь там непроглядную темноту. Но стук не прекращается до тех пор, пока ты не поворачиваешь замок. Стоит двери открыться, и жесткий поток ледяного воздуха, того самого, пропитанного запахом гнили, бьет тебе в лицо, взъерошивая волосы, а после дверь захлопывается сама. Словно гость уже вошел внутрь и вежливо прикрыл ее за собой. Ты запираешься изнутри на замок и идешь обратно в комнату. Ты не чувствуешь совершенно ничего, словно уже мертв. Ты ждал этого дня слишком долго. - Здравствуй, Гамзи, - с тобой вежливо здороваются, и ты поднимаешь глаза, обводя совершенно спокойным взглядом своих старых друзей, которые теперь разместились на твоем диване и креслах в гостиной. Из пустых глазниц выливается алая кровь, улыбки искажены злобой, ненавистью, жаждой возмездия. На телах множество увечий, а одежда запачкана кровью и грязью. Эта кровь не выглядит старой и засохшей, она такая же свежая, как и в тот самый день. В день, когда ты убил своих друзей. - Я уже заждался, - горько усмехаешься ты себе под нос, разводя руки в стороны, без всякой дрожи в голосе. Клоунский грим на твоем лице смазался, он уже мало скрывал уродливые отметины, оставленные одной из убитых в отчаянной попытке самозащиты. - Сегодня ты получишь по заслугам, ублюдок, - почти рычит высокий мускулистый парень. На его шее виднеются темные следы от удушья, оставленные тобой же. Маленькая хрупкая девушка успокаивающе гладит его по руке, нашептывая, что еще не время и следует подождать. Он слушает ее и замолкает. В углу комнаты ты замечаешь своего лучшего друга. Таврос стоит поодаль от всех. На его лице нет никакой злобы и ненависти, лишь тень сожаления. Тебе становится стыдно. Меньше всего ты хочешь, чтобы этот милый и светлый мальчик смотрел на тебя, как на какое-то чудовище, несмотря на то, что так и есть. Мертвые тела встают со своих мест и окружают тебя. Их ледяные руки пачкают твою одежду, но сейчас не время, чтобы беспокоиться о своем внешнем виде. Они хватают тебя под руки и ведут к заранее приготовленному стулу, над которым свисает аккуратная петля. Осознание приходит к тебе лишь тогда, когда ты уже стоишь на стуле, а петля одета на шею и закреплена. Руки связаны у тебя за спиной достаточно крепко, чтобы исключить возможность побега. Тень страха перед смертью холодком пробегает по спине, заставляя кожу покрываться мурашками. Ты вяло дергаешь руками, пытаясь освободиться, но все тщетно, они хорошо позаботились об этом. Ты находишь в себе силы снова посмотреть в лица своих мертвых друзей. Таврос выбирается из своего дальнего угла и идет к тебе, протискиваясь между ними и подходя вплотную. Он тянет к тебе свою тонкую, мертвенно бледную и холодную, словно лед, руку и бережно проводит ей по твоей щеке, оставляя кровавую полосу на лице. - Прости меня...- шепчет он перед тем, как со всей силы ударить ногой стул, на котором ты стоишь. *** Полиция, собирающаяся взять опасного преступника, который месяц назад перебил компанию подростков, обнаруживает его повешенным в собственной квартире. Квартира была заперта изнутри, как и все окна, никаких следов борьбы замечено не было. Установлено самоубийство.
35 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)