ID работы: 6179144

Отельский инцидент

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умереть и погибнуть.

Настройки текста

***

      "Выходи за меня"-сказал он ей. Но ведь она не могла этого терпеть. В ее душе бурлили океаны, в ней соревновались гибель и жизнь... Удивительно, ведь в такой скромной и тихой девушке скрывались бесы. Они завладели ее разумом и твердили:"Убейся!Убейся!Убейся!"       Девушка взялась за голову и попыталась выдернуть свои волосы. 2-3 волосинки упали на пол. После чего, София побежала по лестнице. Парень схватил ее за запястье, но она как с цепи сорвалась. Она быстро и ловко вырвалась из крепких рук Павла и помчалась наверх. Юноша был очень удивлен и шокирован. Он побежал за девушкой, но он не смог ее догнать. София захлопнула дверь на крышу.       Вдруг время замедлилось. Секунды превратились в минуты, минуты в часы, а часы в дни. Медленной походкой она подходит к краю крыши. Действительно ли она этого хочет? Ее не терзали сомнения, она хотела захватится за несчастные минуты в этой жизни.       Ей было интересно смотреть как милая девушка и строгий отец развешивают мокрые вещи на тонкую ниточку. Это выглядело так умиляюще, так дружески. Здесь была видна отцовская любовь и дружба между папой и дочерью.       София посмотрела на дедушку, который переходил через дорогу. Его походка была очень смешная, что София издала небольшой смешок. Это был ее последний смешок в жизни. Она рассмотрела асфальт, такой грязный и с углублениями в метр и маленькими ямками.       Она стояла на самом краю крыши. Любой ветерок, любое легкое касание и она бы упала. Размышляя о чем-то неважном, она шагнула.       Отель. Крыша. Один. Два. Три. И одна мертва.       Ее тело лежало в лужи крови. Алая жидкость наполнила ямы в асфальте. Ее больше нет.       Юноша открыл запертую дверь, его сил едва хватило. Он не заметил ничего необычного. Стоп. Но где же София? София? Где ты? Ах да, она ушла в мир мертвых.       Он подошел к краю крыши, в точно самое место, на котором стояла она. Жаль, сценарий повторяется.       Отель. Крыша. Один. Два. Три. И еще один мертв. Он не смог сдержать давления. Его любимый человек оказался мертвым.       Его тяжелая туша легла на легкое, хрупкое тельце. Он сломал ребра Софии, придавив своим животом. Большая скорость-дело плохое.       Но чем же будут думать другие люди? Поведут ли они себя как эгоисты и промолчат об увиденном или сразу же помчатся на помощь? Родители будут заливаться слезами, а друзья возможно ступят на тот же порог... возможно.

***

Простись со мною, мать моя, Я умираю, гибну я! Больную скорбь в груди храня, Ты не оплакивай меня. Не мог я жить среди людей, Холодный яд в душе моей. И то, чем жил и что любил, Я сам безумно отравил. Своею гордою душой Прошел я счастье стороной. Я видел пролитую кровь И проклял веру и любовь. Я выпил кубок свой до дна, Душа отравою полна. И вот я гасну в тишине, Но пред кончиной легче мне. Я стер с чела печать земли, Я выше трепетных в пыли. И пусть живут рабы страстей — Противна страсть душе моей. Безумный мир, кошмарный сон, А жизнь есть песня похорон. И вот я кончил жизнь мою, Последний гимн себе пою. А ты с тревогою больной Не плачь напрасно Надо мной.             Сергей Есенин
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.