ID работы: 6179333

Осколки одного целого

Тор, Мстители, Тор (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
752
heavystonex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 38 Отзывы 133 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Что-то не сходится тут, что-то не так, Локи чувствует это так отчетливо и в то же время иллюзорно, что это сбивает с толку абсолютно и не дает сосредоточиться на том, что показывает ему Мобиус. Кадры из собственной жизни. Такие знакомые и в то же время ощущение, что чего-то не хватает, какой-то детальки паззла недостает, не покидает Локи ни на секунду. Мобиус видит это. Его цепкий взгляд выделяет это, он чуть склоняет голову набок, анализируя эмоции, плавно и почти незаметно скользящие по лицу бога. А Локи вдруг пристально смотрит агенту в глаза, чувствует будто бы сразу, что от него скрывают нечто очень важное. — Что случилось, Локи? Мобиус говорит буднично, делая какую-то пометку в своих документах и Локи щурится, снова переводя взгляд на экран. Не отвечает, потому что внезапно, на короткое мгновение среди слайдов мелькает то, чего в реальности быть не могло никак, Локи знает, что не было, уверен в этом абсолютно точно. Такое могло быть разве что во сне... Локи, кажется, перестает дышать. Глаза впиваются в картинку на экране, которая проскакивает со скоростью света, будто бы ее и не было, как мираж, иллюзия, галлюцинация, но она точно была. Локи чуть наклоняется по направлению к экрану, ладони сжимаются в кулаки сами собой до побелевших костяшек. По скулам идут желваки, а взгляд темнеет, наполняясь грозовыми тучами и молниями. Губы сжимаются в нить, а время и так тягучее, как смола, замедляется до предела. Экран гаснет, только Локи кажется, что разгадка близка, что вот-вот осознание придет, но наваждение прерывается, лишь только Мобиус прерывает череду картинок из жизни. Словно бы специально, зная о том, что что-то пошло не так, что Локи увидел лишнее. — Что ты увидел? — интересуется Мобиус, начиная собирать свои бумажки. — Тора, — голос Локи звучит глухо и напряженно. Он как зверь в стойке, готовящийся к прыжку. — Этого не могло быть. — Ты ведь вариант, Локи, есть и другие твои версии, с другим прошлым и будущим. Локи качает головой, а мысль красной линией проходит одна через все хитросплетение анализа, который он успел провести за этот короткий срок. Он бы хотел быть т е м Локи, на которого Тор смотрит так. К которому Тор прикасается. Но он ни за что в этом не признается Мобиусу и никому другому. — Мы продолжим позже. Локи не видит, как Мобиус выходит из комнаты, он смотрит лишь на погасший экран, сверлит взглядом, будто это последняя его соломинка, будто он утопающий в собственных линиях прошлого, настоящего и будущего и сетях чувств. Пульт зазывающе остается лежать на столе и Локи не может противостоять искушению. Он осторожно, как что-то ядовитое, берет его в руки и нажимает на кнопку, которая, кажется, может изменить его жизнь. Кадры собственной жизни возобновляются и теперь уже Локи смотрит внимательно, цепко, силясь не упустить ни единую деталь. Он удивленно моргает, когда видит помехи и кадры логичной череды меняются на сцену, которая выглядит странно, нелогично, удивительно и так... маняще. Это должно было быть сразу после поимки Локи в Нью-Йорке, камера в Асгарде и он сам: скучающий, планирующий побег, наверняка. Но заходит Тор и он будто бы старше, стриженный так странно, будто бы бывалый космический пират, без одного глаза, став поразительно похожим на отца. Он выглядит старше, увереннее и в то же время отчаяннее, как будто какой-то стержень внутри надломился. То, что Локи видит дальше, заставляет его удивленно распахнуть глаза и смотреть жадно, неотрывно. Он чувствует себя обманутым. Его самое большое желание ждало за углом, он сам подставил себя, сбежав и кто, черт возьми, мог только подумать об этом. Слова Тора: "Дождись меня, мы справимся", отдаются звоном колокола в голове. Видимо не дождался, даже этого обещания, за которое отдал бы все. Локи закрывает ладонями лицо, напряженно думая о том, что будет дальше. Но постепенно все становится ясно кристально, потому что у Локи наконец появляется не просто цель, но и уверенность в том, что эта цель достойна всех усилий.

***

Только лишь Локи в руки попадает темпад УВД от Сильвии, план созревает сам собой за считанные секунды. Это позволяет ему не покупаться на уловки, потому что цель кажется слишком близкой, почти осязаемой, на кончиках пальцев чудится и Локи не готов отступать. Если бы такое твердое намерение, которое начало походить на одержимость, он не знает, добрался бы до "Ковчега" или сошел с пути куда раньше. Но Локи знает, что сейчас его невозможно остановить, поэтому как только прибор получает заряд, а Сильвия довольно восклицает: "Есть!", Локи усмехается. — Что ты задумал?.. Локи не слушает, простая комбинация, открытый портал, один вид которого заставляет сердце замереть, но не мысли и инстинкты, которые позволяют уклонится от ножа, пронзающего воздух, брошенного Сильвией, и скользнуть в портал и закрыть его сразу после. Космический корабль и шум голосов вокруг, Локи хмурится, доставая кинжал, привычно ложащийся в ладонь, как продолжение руки. Тора нигде нет, а незнакомцы вокруг молниеносно выхватывают оружие. — Какого черта? — кричит... енот? — Ты кто вообще такой? — подозрительно щурится тот, кто наиболее всех похож на человека. Но это перестает иметь значение, когда в помещение внезапно входит Тор. Уставший, потрепанный, но такой родной, что зубы сводит. Локи опускает зажатый в руке кинжал и смотрит только на него. Все вокруг исчезает: все голоса, чехарда людей и голосов. Только Тор, который видит Локи и смотрит будто призрака увидел. Ошеломленно, разбито, будто бы не верит в то, что перед его глазами. — Локи? Его голос заставляет Локи окунуться в прошлое, как никогда. Его присутствие совсем рядом его беспомощность и беззащитность перед Локи в своих эмоциях. — Помнится, ты говорил дождаться. Я устал ждать. У Тора срывается смешок и он все еще неверяще потирает губы. У Локи камень с души падает, когда Тор понимает о чем речь и кивает. Несколько раз. А потом делает первый шаг к нему. Второй, третий. И наконец обнимает так крепко, что кости хрустят. Локи хватается за названного брата, будто боится, что тот исчезнет и растворится среди миражей и сумасшествия, в которых Локи успел побывать. — Я не верю, что ты тут, — шепчет Тор, все также не отпуская Локи из объятий, а теплый шепот слов задевает кожу, заставляя ее покрыться мурашками. — Возьмете в команду? — Локи улыбается, глядя на Тора пристально. — Куда я без тебя. Они смеются. И это все наконец правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.