ID работы: 6179338

I can't be alone

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела на кухне в общежитии Нуры, пока та где-то тусовалась с Вильямом. Когда я шла сюда… Когда я убегала из своего дома куда-то, где бы стены не давили на меня своими воспоминаниями, я не думала, что забреду именно сюда. Очнулась я только тогда, когда Линн открыла мне дверь и, с поднятой бровью, стояла в проёме дверей, как бы дожидаясь от меня ответа на вопрос «какого чёрта ты тут забыла?»       Попытавшись открыть рот, чтобы выдать ей какой-нибудь разумный ответ, я поняла, что у меня его просто напросто нет и, просто покачав головой, прошла мимо неё. Почему-то я думала, что она спросит, какого чёрта или что-то подобное, но нет, она просто закрыла дверь и проследовала по моему маршруту за мной — на кухню. — Эм… я могу чем-то помочь? — я не сразу, признаюсь, поняла, что она имеет в виду, и некоторое время просто смотрела на неё. — А-а… Нет… Я просто подожду Нуру тут, — кивнула я, — если ты не против, конечно? — Пофиг, — пожала она плечами и уже развернулась, чтобы оставить меня одну, но я её окликнула. — Эм… Линн… у тебя есть зажигалка? — теперь настала её очередь смотреть на меня несколько секунд, после чего она подошла к кухонному гарнитуру, открыла один из шкафчиков и кинула мне синюю зажигалку, — спасибо.       Она ещё раз кинула на меня взгляд и покинула маленькое помещение, которое моментом наполнилось моей драмой.       Я правда не имела хоть какого-то понятия, что я здесь делаю. То есть… Чёрт, Эва, не ври хоть себе. Само собой я прибежала за поддержкой. Мне просто жизненно было выговориться, мне нужно, чтобы меня слушали. Чтобы мне кивали и говорили, что ничего страшного не случилось и со временем всё наладиться. Что никто из них двоих меня не достоин, а сама я достойна лучшего. Но разве это так? Кто из них на самом деле так думает? Почему они так думают? Потому что я их подруга? Но чёрт возьми, это же очевидно, что ничего лучшего я уже не достойна. Не факт, что всё самое лучшее я уже упустила — и Юнаса, и даже чёрт возьми, Шистада.       Шистад… Я была уверена, что он лишь постоянный парень для случайного секса. То, что наш случайный секс стал слишком частым, меня даже устраивало, потому что просыпаться после каждой вечеринки с новым незнакомым парнем была как минимум мерзко. А с Крисом мы даже могли поговорить на трезвую голову. Когда всё стало слишком сложно с ним? Тогда, когда он настойчиво стал предлагать его девушкой? Я точно могу сказать, что этот факт меня подкосил, потому что я была… я была готова согласиться. Чёрт возьми, да я же согласилась, когда мы вместе пришли на вечеринку Саны. В тот вечер я встретилась с Шистадом в качестве его девушки, да вот только не успела сказать ему об этом…       Можно ли считать это причиной, почему он так быстро обратил внимание на девчонку, которую притащил Юнас? Можно ли считать её причиной, из-за которой Кристофер Шистад… бросил меня? — Твою же мать… — я тихо простонала, закапываясь руками в волосы и роняя голову на стол.       Сколько раз я проматывала в голове этот момент. Но каждый раз, когда та сцена вновь всплывает в моей голове, моё сердце будто бы попадаёт в воронку ледяного океана и он его затягивает, сжимая до того момента, пока я не начинаю задыхаться. Сколько прошло времени с того момента? Неделя? Две? Месяц? Чёрт возьми, почти что три месяца.       Что стало со мной за эти три месяца. Я полностью истощена морально. И нет, не только из-за того, что Шистад до сих с этой Эммой, хотя изменяет эй направо и налево, и постоянно устраивая сцены ревности на многочисленных вечеринках. К чёрту их обоих.       Юнас. Человек, который спас меня от падения в бездну, когда Крис просто забыл о моём существовании в секунду.       Мы оба покинули ту вечеринку слишком быстро. Извинившись перед Саной, мы на такси добрались до моего дома, чуть ли в самой машине срывая друг с друга одежду. Считаю ли я ту ночь ошибкой? Безусловно. Считаю ли я последующие три недели наших возобновлённых отношения чем-то неправильным? Однозначно. Что случилось? Ничего серьёзного, если не считать, что на одной вечеринке, на которую я не пошла из-за высокой температуры, Юнас переспал с Ингрид и… после не стал даже врать, сказав, что да, так и так, нам не стоило начинать всё сначала. Прости.       Я была эмоционально уничтожена. Девочки пытались меня вернуть к жизни разговорами о предстоящем выпускном*, но мне настолько всё равно на это, что в последнее время я просто отключила телефон и убивалась жалостью к себе в одиночестве.       Видимо, поняв, что мне нужно это одиночество, все оставили меня в покое. От чего мне стало ещё хуже. Последние две недели я жила с чётким осознанием, что я никому не нужна.       Мама уехала в начале лета и обещала приехать лишь на выпускной. Оба парня, в которых я была влюблена, отвернулись от меня, как от мокрой кошки. Подруги, видимо, настолько устали от моего поведения, что перестали считать это чем-то серьёзным.       И я, сидя на кухне Нуры, до сих пор не понимала, что именно я тут делаю. Когда я поняла, что стены собственного дома давят на меня и моё спасение, в виде многочисленного количества алкоголя кончилось, мною было решено дойти до ближайшего магазина, купить всё, что мне нужно, и вернуться назад, снова впадая в то состояние, в котором я не соображаю и не чувствую ничего… — Я была увер… — я резко подняла голову, и встретилась с четырьмя парами глаз, которые смотрели на меня не то в смятении, не то с непониманием, резко прекратив свой разговор и смех. — Эм, прости, я просто… — я пыталась взять себя в руки, чтобы придумать хоть что-то, но из головы вылетело всё, что могло хоть как-то сойти за разумный ответ, — прости, я пойду. Извини.       Я поднялась, стараясь смотреть под ноги, чтобы не наткнуться на взгляд коричневых глаз, но Нура оказалась тут же оказалась около меня, усаживая меня на место. — Нет, останься! Мне надо столько тебе рассказать! — я подняла на неё взгляд и наткнулась на такую родную и тёплую улыбку, что против моей воли мои губы тоже расплылись в улыбке. — Хорошо… — Ты дрожишь! Сейчас я сделаю чай. Ох, Вильям, Крис, Эмма, прошу вас, не стойте в проёме, пройдите куда-нибудь, — Нура тут же начала что-то делать, быстро передвигаясь по кухне и что-то рассказывая. Я старательно следила за всем, что она делала, лишь бы не наткнуться на чужие мне глаза. — Я… я думаю, мне надо идти, — девушка с короткой стрижкой, что, в отличие от парней, осталась стоять в дверном проёме, привлекла к себе внимание и я, быстро кинув на неё взгляд, опустила глаза в стол, начав рассматривать свои руки, — Крис, ты идёшь? — Кхм, нет, я останусь, — его голос прозвучал так, будто он даже не поворачивал голову назад, туда, где стояла его девушка. — Пофиг, — как-то слишком резко бросила Эмма и мы услышали её удаляющиеся шаги. — Я пойду провожу её, — послышался голос Нуры и она тоже покинула кухню.       Неловкость в этот момент заполнила. кажется, не только воздух в кухне, а вообще во всей квартире. Я подняла голову и наткнулась на изучающие меня взгляды парней. Почувствова, как покраснели мои щёки, я сдвинула брови и поспешила отвлечься на что-то нейтральное. Например, на кухонный шкафчик. — Нура что-то долго, пойду проверю её, — как будто в тумане послышался голос Вильяма, после чего заскрипел стул и я мы остались вдвоём.       Чёрт. Я была уверена, что Нура сделает всё что угодно, чтобы мы не остались с ним вдвоём, но чёрт возьми… — Привет?       Как бы мне хотелось просто проигнорировать его голос. Сделать вид, что я не вижу его. Что его здесь нет, но… — Привет, — я удивилась, что я вообще могла говорить. Если вспомнить, сколько дней я провела в слезах, запивая их крепким алкоголем, мой голос точно не должен был звучать так… спокойно и ровно. Но он был тихим. — Ты дерьмого выглядишь, — заметил он и усмехнулся. Ты серьёзно?! Ты серьёзно это сказал и это серьёзно смешит тебя?! Я очень хотела прокричать ему это в лицо, желательно, кинув что-то при этом в это самое лицо, как не раз представляла в своих пьяных фантазиях, но, всё, что я смогла сделать, это просто пожать плечами. — То есть… я хотел сказать, — он моментом стал как будто бы ниже и тише, нервно теребя пальцы рук, которые лежали скрещенными на столе, — я слышал, что у вас произошло с Юнасом.       Моя голова резко развернулась к нему и я уставилась прямо в его глаза. Я правда никогда не замечала, что он такой… тупой. — Мне жаль. — Вы хорошо смотритесь с Эммой, — вырвалось из моего рта. Я даже не думала об этом. Как это произошло?       Его глаза тут же расширились и казалось, что зрачки уменьшились до таких размеров, будто исчезли совсем, делая его глаза полностью коричневыми. Но это исчезло так же, как и появилось. И в миг его лицо стало снова непроницательным. — Херня, — усмехнулся он, будто стараясь своим взглядом прожечь во мне дыру.       Чёрт возьми, где Нура и Вильям? Они не могут специально оттягивать момент, чтобы мы с Крисом поговорили. Они же не могут? — Так… как ты? — Хреново? — теперь настала моя очередь усмехаться. Серьёзно, Шистад? По мне не видно? — Я просто не могу быть один, Ева, — показалось ли мне, что он это сказал? Или нет? В любом случае, я смотрела на него, как идиотка. Или как на идиота.       И он, не услышав от меня что-либо в ответ, продолжил. — Мне нужен человек, к которому я должен возвращаться, зная, что он меня ждёт. Что он меня не осуждает. Что он… — Мне всё равно, Шистад. Оставь свой поток искренности для своей девушки, — засмеялась я, понимая весь абсурд ситуации. А был ли абсурд в этой ситуации? — Она мне не девушка… — он поморщился на этой фразе, и искренне меня ей удивил, — то есть, я не считаю её своей девушкой. Оу, если честно, я устал. Отношения — это дерьмо. Она постоянно устраивает истерики, когда застаёт меня с кем-то…       Всё, что я могла — это лишь слушать его и понимать, что Шистад, возможно, облажался. И пытаться радоваться этому. Пытаться? Именно. Ибо это, чёрт возьми, никак не получалось. Всё, что было в моих мыслях, лишь то, что он, возможно, просрал всё, когда променял мою политику наших отношений на какие-то выдуманные им райские отношения. Но райские лишь для него. И мне было больно от этого. — Тебе надо прочитать в книгах о том, как строятся отношения… — Я не хочу чтобы у меня было по шаблону из книги. — А как ты хочешь? — я однозначно поплачусь за свой вопрос. — Я хочу так, как было у нас. Но лишь с теми поправками, что ты будешь только моей, а я только твоим.       Я громко усмехнулась, качая головой, как бы отмахиваясь от этих слов, лишь бы они не зассели в моих мыслях и не стались ложными и глупыми надеждами на какое-то будущее с Кристофером. — Я не прошу тебя соглашаться на что-то прям сейчас… Просто дай мне шанс. Дай нам шанс…       Я почувствовала на своей щеке прикосновение его пальцев. Таких тёплых и родных. Я закрыла глаза, лишь бы не смотреть на него.       Я так хочу поверить ему. Я так хочу дать ему этот шанс. Я так, чёрт возьми, была счастлива с Кристофером. Разве я не могу попросить у Вселенной ещё один шанс с ним? Разве мы не можем попробовать ещё раз? Разве.?

В моей голове было так много вопросов и ни одного ответа.

Я открыла глаза, надеясь, что мне это поможет.

И мне это помогло.       В его глаза, в его родных глубоких карих глазах я увидела то, что ни разу не видела в них. Надежду. И веру, что у нас всё получится.       Сдалась ли я в этом момент? Не окончательно. Но я знала, что у меня есть силы на то, чтобы попробовать ещё раз. И именно поэтому я кивнула… — Ну, что же, думаю, чайник уже вскипел, — на кухню радостно залетела Нура, улыбкой озаряя, казалось бы, всю комнату и Крис медленно убрал свою руку от моего лица, возвращаясь на своё место, казалось бы, совсем не смущаясь, в отличии от меня, того факта, что нас застали друзья.       И впервые за долгое время я улыбнулась. Искренне. И с полной надеждой на что-то хорошее. ___________________ * я, честно, без понятия, когда там у этих норвежцев выпускной. поэтому, в моей работе, он ещё не совсем скоро, но и не совсем далеко
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.