ID работы: 6179347

Ч.М.О.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Ты знаешь, кто я? Ох, нет? Позволь же рассказать. Я тот, кого тебе совсем не стоит На жизненном пути своем встречать. Быть может для тебя я лишь притворщик и игрок, Но нет, поверь мне, то неправда. Я честно вынесу все то, что уготовил мне злой рок. Да только вот... Кому оно на самом деле надо? Друзьям? Ох, нет друзей. Родным? Я им не нужен. Всего лишь так, простой один из прочих. Я нужен всем, покуда я послушен, А если встрепенусь вдруг-злятся. Очень. Ты знаешь, жалобы мои-пустяк. Вокруг их все нытьем зовут подчас, Но я об этом думаю не так. Порой спасенье в том, чтоб отрыдаться всласть. Хэй, знаешь, что? Ты знаешь, Что значит быть всегда полезным для других? Это когда ты масок не снимаешь, Когда меняешь как перчатки их: Один, другой, тут третий вид, И не поймешь, где настоящий, Среди вот этой пестроты, Где ты, о доле отдыха, мгновении реальности молящий. Со временем себя теряешь, Находишь и теряешь снова, Как будто больше, больше, больше вязнешь В болоте, проглотить готовом, Из чувств, эмоций, вдохновений, Мечтаний и счастливых снов, Твоих душевных пробуждений И многотомников невысказанных слов. И главное, что ты всегда один. Причины разными бывают: Бывает, например, что не к кому пойти, Или в компании твой голос заглушают. Бывает, и к такому привыкают, И даже как-то и не очень больно. Я много что и в этом понимаю, Правда, молчу: и так проблем довольно. И кто же я, ты хочешь знать? Да сам не знаю. Уверен только на все 100, что обществу мешаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.