ID работы: 617942

То, что страшнее смерти.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Проклятая тьма! Все им неймется! » - подумал молодой воин в зеленной травянистой накидке. Он знал, что солдаты тьмы уже стоят у дверей и был готов к сражению, а пока есть время, боец приводил меч в порядок, подвешивая его так, чтобы потом удобнее было вытащить его из ножен. Все его напарники собрались и даже маг не опоздал, теперь настал черед мстить за умерших. - Во имя света! Вперед! – крикнул воин и обнажил свой клинок, его солдаты дружно поддержали стройным гулом. Двери казарм открылись и отряд вышел в бой, не успев проделать и пару шагов. Ведущий мечник с рыком рубанул «темного» и тот разбрызгивая алой жидкостью завалился на спину. Потом резкий толчок и второй солдат тьмы упал наземь, но встать он не успел, голова укатилась куда-то в сторону. Смотреть на то, как там дела у его бойцов, ведущему отряда не было времени, его клинок уже с жадным скрежетом сжался в объятиях с мечем противника «темных». Этот был размерами чуть больше остальных. «Подкрепление… БАРАКИ!» - взволновался мечник, но вдруг он почувствовал, что оторвался от земли… сильный удар, а этот «темный» медленно и победоносно приближался к нему. Замах клинка палача как тут же его отшатнуло вбок, брызнуло красным, гнев в глазах мечника тьмы, который лишился руки словно искрился и тут же второй удар, «темный» мертв. Тело лишившегося руки противника было истерзано ранами, последний мечник из отряда поднялся, чтобы воссоединиться с оставшимися солдатами, но неожиданно тело пронзил страх. Беги…. Прячься… УБЕГАЙ! Молвило нутро, но переборов не без труда этот страх, мечник ринулся в пыл сражения. Скашивались и друзья и враги, трупов было не счесть. Потроха вперемешку с травой хаотично были разбросаны по земле. Среди толпы выделялся темный силуэт с алым сгустком внутри. Вначале воин посчитал, что это у кого-то разорвало брюхо, но это было оно… существо коллекционирующее души, Нэвермор. Черная бестия выкашивала солдат, как крестьянин срезает косой пшеницу, темные сгустки летели с ужасающей скоростью, погибшим от его руки не было числа. Тут взгляд солдата и Невермора встретились. «Я не спрячусь, я не уйду…» - Я ОТОМЩУ! - вскрикнул мечник и рванулся в неравный бой. Первое попадание… мечника ужалило в плече, второе попадание… взвыла нога «Это все?» и третье жало коснулось груди, боец завалился на спину. Палач подошел к умирающему мечнику, приговаривая «мертвым» голосом – Твоя душа принадлежит мне… Тьма настила глаза, но смерти нет «Может я уже умер? Нет, это не конец! Я не должен был умирать… я не мог…» Истерзанная душа за такую смерть словно прибывала в заточении веками как вдруг образовался проем света во тьме. «Надо выбраться… надо отомстить… месть… месть… смерть!» Выбравшаяся на поле брани душа мечника без разбору терзала живых во имя своей мести, ради побед Невермора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.