«Нелепое тело, что тупо болит.»
У Шистада щемит, но он забивает хуй и едет в клуб, в бар, куда угодно, берёт стакан с виски, потом ещё один и ещё один, и ещё где-то пять точно таких же и наблюдает за охуенной задницей вон той брюнетки или за глубоким вырезом у кофты у той рыжей. Или, например, сжирает глазами затылок вон той шатенки и совершенной не важно, что рядом с ней стоит парень и обнимает её за талию. Блядь, кого это волнует? А потом он втрахивает ту самую шатенку в грязную стену туалета в клубе, и в который раз убеждается, что её парень лишь существо рядом и не более.«Мне бы стать сигаретой и развеяться пеплом по ветру. Или просто лучиком света – и сиять. Но блядь, не верится в это.»
Крису пишет его сестра и предлагает принять участие в тесте, на что Кристофер отвечает кротким: «Для тебя всё, что угодно». Единственным светом в его чертовой жизни была его сестра – Карина. Маленькая, хрупкая девчонка, которую Крис чертовски сильно любил. Шистад всегда думал, что может быть тихая и хрупкая, но только сам Шистад знает, какие черти водятся в этой маленькой блондинке. Никто так сильно её не знает, как её собственный старший брат. Вдоль и поперек, каждую частичку, каждую занозу в характере и каждый заскок. И Шистаду льстит, что только он знает её на сто процентов, что она бежит рассказывать какую-то глупую историю именно ему, а не её лучшей подружке или новому парню. Шистад открывает белоснежную дверь, которая ведёт в кабинет, где должна находиться его сестрёнка. - Ты как всегда пришёл вовремя. – лепечет Карина, как только Крис переступил порог. - Нет привычки, опаздывать. – отвечает шатен, оглядывая помещение. - Мы скоро начнём, а пока подожди меня здесь. – проговаривает блондинка, а глаза чуть ли не светятся сотнями огоньков, когда она смотрит в глаза своему брату. - Как скажешь. – отвечает Шистад, широко улыбаясь. Иногда парень думает, что как плохо, что она его сестра, она бы, как никто другой, подошла на роль его девушки. Но Крис вовремя вспоминает обо всех занозах, которые он знает и откидывает эти мысли нахуй, потому что понимает, что такие люди совместно долго не живут. Ежедневное мозгоёбство, вечные споры и ссоры, Шистаду это нафиг не надо. Крис вовремя выходит из омута своих размышлений, в то время как дверь в комнату открывается и он видит силуэт человека, да, только лишь силуэт, потому что лицо этого персонажа закрыто на двести процентов капюшоном. Единственное, что Крис видит, что это парень, причём не пожилой, а весьма поджарый. Парень пробежался взглядом по помещению и даже не взглянул на Криса, который весьма вальяжно сидел в кресле. Крис, как какой-то психолог, начал составлять в своей голове предположения, кусочки картинки, кусочки жизни этого парня. Ему было достаточно всего один раз окинуть его взглядом, чтобы запомнить все необходимые детали, которые нужны ему для, так называемого, анализа. Шистад любил наблюдать за людьми и составлять собственные анализы в своей голове, но он никогда в открытую не пялился. Ну, начнём с того что это неэтично. Для Криса было очень важно смотреть за поведением и повадками людей, чтобы ненароком не ошибиться, не вляпаться. Он даже разговора не заводил, если его не устраивал собственный анализ этого человека в его голове. Даже не подходил и не проверял, а он сам-то прав или нет, или это лишь предположения, слишком уж был в себе уверен.«Мне бы ракетой улететь на другую планету, или болеть перестало б на этой – нелепое тело, что тупо болит.»
Крис уже открыл новую ячейку в своём мозгу, которую назвал: Интроверт в капюшоне. Каждая, даже самая мельчайшая деталь имела значение для анализа Шистада. Он упорно считал, что даже походка может сказать о человеке многое. Шатен был убеждён, что нынешние люди очень невнимательны, очень пофигистичны и его это не особо устраивало. Шистад считал, что в такое время, в котором живём мы очень важно уметь наблюдать, уметь составлять в своей голове анализы, уметь отмечать важное и откидывать не нужное, уметь выкручиваться и быстро принимать решения. Крис определённо был уверен, что он приспособлен к этой жизни. Он готов. Недавно вошедший парень всё также метался взглядом по комнате, пытаясь найти подходящее местечко. И как же не вовремя в помещение заходит невысокая блондинка и окидывает взглядом поочерёдно двух парней. - Парни, вам пора. – произносит девушка, попутно доставая телефон из заднего кармана джинс. Крис очень лениво поднимается с кресла и окидывает мимолётным взглядом таинственного незнакомца. Они следуют втроём по длинному белому коридору, проходят мимо множества белых дверей и останавливаются около одной, единственной черной двери. - Братец, тебе сюда. – произносит Карина, указывая небольшой ладошкой на деревянную дверь, покрытую чёрной краской. Я без лишних слов дёргаю за ручку двери и вхожу в небольшое помещение, с пола до потолка, окутанное белым цветом. Белые обои на стенах и такое же белоснежное деревянное покрытие на полу. На противоположной стене виднеется дверь, которая была такого же темного цвета, как и та, через которую я вошёл. Посередине комнаты стоят два бежевых кресла и стеклянный столик, на котором лежат какие-то бумажки. Не спеша, окончательно осматривая помещение, я приближаюсь к креслу и, присаживаясь, беру со стола несколько листов. Черным по белому написано: «Тест», и всё. Ниже же представлено 30 вопросов на абсолютно разные темы. - Что за бред? – подумал я, как неожиданно для меня по комнате разнёсся женский голос, который перечислял что-то вроде правил поведения в этой комнате. «Что за бред?» - подумал я во второй раз, как меня вновь прервали, но на этот раз это была та самая дверь, которую я увидел на противоположной стене. Она отворилась, и даже не поворачивая головы, я почувствовал присутствие ещё одного человека. Тяжёлые шаги стали приближаться в мою сторону, но я всё также не поворачивал голову. Вскоре я увидел человека, судя по всему, парня, который присел на кресло напротив меня. Теперь мы сидели вдвоём в этой весьма подозрительной комнате и слушали женские голос, который доносился из динамиков. Зелёным цветом для нас стало заключающее предложение, которое произнесла девушка: - Можете начинать! Мой, по всей видимости, собеседник так же взял несколько листов и начал бегать глазами по тексту, я же спокойно сидел и наблюдал за его действиями. Тяжело вздохнув, молодой человек поправил капюшон и перевёл свой буравящий взгляд на меня. Глаза в глаза. Нет, я не отвёл глаз, с чего бы это? Я буду играть в гляделки до последнего, ведь я в такие игры не проигрываю. - Мы начнём или будем торчать тут вечно? – спрашивает парень, просматривая второй листик в его руках. - Мы будем сидеть здесь столько, сколько понадобиться. – отвечаю я, продолжая пялиться на него. - У нас есть на всё про всё 30 минут, но я бы предпочёл закончить раньше и съебать. - Как тебя зовут? - Что? - Это первый вопрос, написанный на этом странном листке. – поясняю я. - Я думаю, можно обойтись без этой информации. – отвечает «Интроверт в капюшоне». – Что ты чувствуешь, находясь в этой комнате? - Расслабление. – отвечаю я, смотря на третий вопрос в этом списке. - Да ладно? То есть ты не чувствуешь никакого напряжения? Никакого смущения? - Нет. С чего бы это вдруг? – спрашиваю я, вопросительно вскидывая брови и разминая руки. - Хотя бы потому что, мы не знаем друг друга и даже не знаем имён друг друга. - Крис. – представляюсь я, протягивая руку незнакомцу. - Человек икс. – отвечает парень, но не протягивает мне руку, в знак приветствия. - То есть ты настолько сильно не хочешь, чтобы я знал, как тебя зовут? – смеясь, спрашиваю я. - Поверь, тебе это не пригодится в жизни, а забивать себе голову ненужной информацией совсем необязательно. – проговаривает паренёк, наконец, поднимая взгляд на меня.«Когда-то я думал, что тело железное. Кушал, кирял и курил что хотел!»
- Ты согласен, что в жизни нужно попробовать всё? – спрашивает шатен, всё ещё не говоря не своего имени, а также до сих пор не сняв капюшон. - Абсолютно. – отвечаю я, потирая руки. – А ты? - Не думаю. То есть ты бы попробовал секс с парнем? - Это зависит от парня. – отвечаю я, смеясь и широко улыбаясь. - Со мной бы затусил? – спрашивает парень, впервые за эти полчаса, улыбнувшись.«Сейчас, мы с братом ходим по лезвию, на поводу наших тех, что разлагаются изнутри.»
Вдруг из колонок, висящих на стенах разнёсся всё тот же женский голос, который мы слышали в начале сеанса, который в этот раз сообщил нам, что время подошло к концу и мы можем расходиться. Я, не задерживаясь ни на секунду, встал с кресла и направился в сторону всё той же чёрной двери, через которую и вошёл в эту весьма подозрительную комнату. - Вильям. – доносится до моих ушей голос, как только я хотел дёрнуть ручку двери. Я лишь оборачиваюсь и слегка улыбаясь, произношу: - Прощай, Вильям…