ID работы: 6179546

Учитель, а я вам нравлюсь?

Слэш
R
Завершён
479
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 98 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Поездка была пропитана настоящей весенней романтикой, но кроме этого - бесконечным количеством комических ситуаций. Одну из которых Марк запомнит на всю жизнь, как и первый рабочий год в школе.       Донхёк всё-таки заболел и, пока остальные ездили по экскурсиям, одиноко валялся в кровати. Только вот парень не хотел признавать, что ему действительно плохо, кашлял, умирал от головных болей, но пить лекарства отказывался. - Донхёк, ты должен! - Марк пытался уговорить парня, который не давался ни в какую, не заметив, как открылась дверь. - Соси. - Оу. - в дверях стоял трудовик со своей идеально ровной спиной и крепко зажмуренными глазами. - Я позже зайду.       Пару секунд ушло на осознание, а потом Марк тщетно пытается догнать учителя в коридоре, но уже всё. Тот как будто сквозь землю провалился. И ведь не объяснишь потом, что ты всего лишь пытался убедить мальчика выпить лекарства от боли в горле.       Тэён ходил со школьниками по всюду, таскался с ними даже почти не пьяный, покупал Джисону какие-то безделушки. Лукас с ЧонУ постоянно отбивались от группы, потому что могли часами стоять у одной картины. Младший, кажется, начинал понимать в чём прикол. И даже старые джинсы захотелось променять на штаны.       Но последний день поездки перевернул идиллию с ног на голову. - Джисон. - В этот вечер Тэён был действительно трезвым. - Мы расстаёмся.       Джисон пытался возразить, пытался понять, что случилось, почему так резко и что вообще произошло. Но Тэён был неприклонен. И, чтобы доказать свои намерения сказал самую ужасную в мире вещь. - Я не люблю тебя.       Джисон прокручивал в голове все их совместные моменты, а по щекам текли солённые слёзы. Неужели это и есть конец их истории?       Тэён априори не умел плакать, но если бы остался один на один с Джисон ещё хотя бы на секунду - определённо бы не сдержался.       Парню надо было думать об экзаменах и поступлении заграницу, Тэён знал очень хорошо, что такие отношения будут только разрушать. Младшего - особенно.       Марк узнал об этом наверное самым последним, но он не держал на Тэён зла. На общем с ЧонУ консилиуме они решили не трогать бедного физрука. Он имеет сам принимать решения.       Хёк ещё был очень болен, кашлял, нос совершенно не дышал, поднималась температура. Но несмотря на всё это он думал только об одном. - Вы ведь не сделаете так же? - математик сидел у его кровати.       Конечно, нет. Только прямо в эту секунду, глядя в глаза Донхёку, по спине бежали мурашки. Ведь жизнь так быстротечна, совсем скоро у него всё поменяется: институт, новые друзья, новая жизнь.       Сейчас он просто спрашивает "Вы ведь не сделаете так же?". А завтра не помнит, что в его жизнь вообще был такой человек. И эта тишина момента, когда знаешь, что как бы ты не хотел с судьбой сражаться безсмысленно. - Нет. - Марк отрицательно кивает головой.       Хёк закрывает глаза рукой, но учитель отчётливо слышит тихие всхлипывания. Когда ещё плакать, если не сейчас? Марк мягко берёт парня за руку, надеясь, что это хоть как-то поможет. Они тут и сейчас, вместе, пока могут.       Тэён уехал раньше, чтобы не затягивать и так сложное прощание. Ему очень больно жертвовать, но он чувствует, что должен. Понять невозможно кому сейчас хуже: учителю или его ученику.       Джисон один. Он бродит часами по городу, пока не заходит в тот же двор, где ещё совсем недавно вместе с Тэёном сидел на лавочке. Наслаждался мороженным, слушал весеннее пение птиц. Он даже не думал о том, что им будет сложно, поэтому и не понимает действий учителя.       Он просто не верит, что его предали. Оставили один на один с экзаменами и поступлением. Но эта поездка показала одно - Джисон точно не хочет оставаться в родном доме и терпеть удары отца или колкие фразы матери. Нет, парень не оставит всё как есть. Он будет следовать за своей мечтой, особенно теперь, когда в Корее его ничего не держит.       Они едут обратно совсем не так, как туда, Джисон хмурый и держится кое-как, Донхёк болен, а Лукас сидит с трудовиком вместе. Хоть у кого-то, кажется, всё не так плохо.       И время идёт, всё быстрее и быстрее пролетают уроки и подготовки, не оставляя за собой ничего, с каждым днём экзамены ближе.       Но почему-то уже не страшно. Не так беспокоят эти цифры, слова и тесты, нет. Намного важнее - когда ты случайно сталкиваешься с физруком в коридоре, ваши плечи в миллиметре, но не соприкасаются. Вряд ли когда нибудь эта огромная обида и боль пройдёт.       Жарко. На улице уже вовсю горит солнце, путаясь в выбившихся прядях волос. Хёк нежится в обьятиях математика, который говорит о каких-то формулах, но парень только прикрывает глаза в след тёплому лучу.       Они оба думают о том, как быстро всё может закончиться то, во что были вложенны такие силы. Донхёк тянется за очередным поцелуем, уже завтра ему сдавать первый экзамен.       Родители думают, что Хёк будет поступать туда, куда они хотят, Марк тоже считает, что парень сдался, хотя и не может в это поверить. И только сам Донхёк знает, что у него на уме нечто особенное.       Лукас к экзаменам не сильно готовился за что выслушивает от ЧонУ, но сам совсем не волнуется. Ему не нужны высокие баллы, когда парень просто любит свою школу и свою жизнь. Когда он наконец-то понимает, чего хочет от жизни.       Больше всего нервничает завуч, который днём и ночью копается в документах, вечно на всех срывается и бегает по школе словно сумасшедший. Директор в это время пьет прохладные коктейли в своём кабинете, а бедный Джэхён отвечает за выпускников, чувствуя огромную ответственность. Конец года - всегда нервы.       Джонни только смеётся и отмахивается, мол, уже проходили, понервничает и пройдёт. Хотя сам какой-то грустный, но Марку не словно. А математик записывает это в свой блокнот, уже на последних страницах, вот-вот эта тетрадь закончится вместе с историей.       Даже не верится, что год пролетел так быстро. И все ведь были тут, а такое чувство, что это сериал или старые воспоминания друзей. Но Марк привык каждый год заводить новые блокноты, он верит, что начинать с чистого листа - это не что-то плохое.       Но когда Донхёк отправляется на экзамены (а вместе с ним - и весь класс Марка) почему-то жутко нервничает. - Нормально всё будет. - Тэён как всегда закидывает ноги на парту. - Ты их хорошо научил. - Мы. - Марк исправляет.       Тэён намёк понимает, но молчит. Он своё решение не поменяет, хотя и будет жутко мучаться. Ему уже немало лет, чтобы туда сюда расскидываться влюблённостями. Жаль только, что подростки это не всегда понимают. - Поступил! - Результаты они ждут вместе: Марк, Лукас, ЧонУ, Донхёк и Джисон. А ещё завуч с англичанином за компанию       Тэён ждёт, когда Марк отправит ему сообщение. Хотя уверен, что оно будет положительным, но всё равно не может до конца расслабиться.       Джисон осенью уезжает. А Донхёк поступил в педагогичный университет, чтобы стать таким же учителем, как его математик. Только как же новый этап в жизни изменит их? Что подарит хорошего, а что наоборот - отберёт?       Сейчас даже представить сложно, что всё будет по-другому, они не будут видиться каждый день, а заходя на урок Марка будет встречать уже другой выпускной класс. И всё-таки - жизнь не стоит на месте. - Вы правда любите меня? - Хёк так счастлив, что даже готов заплакать. Но прямо сейчас он просто хочет слушать голос Марк. - Да. - Но всё-таки жизнь не стоит на месте, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.