ID работы: 6179596

Тихое утро

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихое утро

Настройки текста
Это было самое спокойное утро на континенте Небесный город. Первые лучи солнца только начинали играть разноцветными цветами на ночной росе, а птицы просыпаться и щебетать только им известную мелодию. Город неподалеку от леса тоже начинал медленно оживать: открывались прилавки, гудели люди, отдаленно слышался стук копыт лошадей и скрип колес телег и карет. Но путникам, находившимся в глубине леса, было совершенно все равно на все эти звуки городского быта. На поляне рядом с поваленным деревом расположились лин и шенка. Стройная девушка с вьющимися красными волосами, что ниспадали на светлую кожу красивого личика, мирно дремала на мягком кремовом хвосте своего друга, который прижимала к себе как игрушку. На ней было короткое белое платье с красными цветочными узорами, а над головой лежала ведьминская шляпка. В это же время светленький лин, на вид совсем мальчишка во многом благодаря своим большим голубым глазам и небольшому росту, с кудрявыми и мягкими каштановыми волосами, что на затылке завязывались в низкий хвостик-кисточку; старательно приводил свое оружие, тати прекрасного образца, в порядок. Этот персонаж был одет темное китайское мужское платье с оранжево-желтыми осенними узорами по краям и темными штанами под ним. Так они отдыхали после долгого пути и ожидали возвращения друзей, что ушли в город неподалеку. Но солнце решило прервать сложившуюся идиллию, выглянув из-за облаков и начав светить яркими лучами прямо спящей красавице прямо в глаза. Та заворочалась и, тихо буркнув, недовольно приоткрыла глаза. Ее друг же, услышав бурчание и почувствовав шевеления на своем хвосте, дернул своими большими кремовыми ушами, которые были похожи на уши фенька, после чего перевел на нее свой взгляд и заговорил: - Ну наконец-то проснулась. – Произнес лин не оборачиваясь и не прекращая своего увлекательного занятия. – Ребята тебя не дождались и ушли, потому что хрен добудишься. Как вообще можно столько спать? – В вопросительном жесте изогнул брови хвостатый, наконец поворачиваясь к девушке насколько это возможно, ведь его хвоста она так и не отпустила, продолжив лежать на нем. Каким серьезным не казался сейчас лин, но после он снисходительно улыбнулся голубоглазой рыжей шенке, а после решил понаблюдать за ее действиями и словами, отложив оружие в сторону. - Ничего не могу с собой поделать, контроль над Духом Ночи требует большой выдержки. – Пожаловалась красавица, а после вдохнула полной пышной грудью свежий воздух. - Не будь занудой, Веб. – Шутливо надула она губки, а после поднялась с многострадального хвоста, попутно почесывая сонные глазки свободной рукой. Это было довольно мило. - Это где это зануда? – Фыркнул незлобно парень. - Да тебе я смотрю наглости не занимать, Чизу. – Назвал имя девушки Веб, а после подвигал несчастным хвостом, разминая его, а заодно ненароком щекоча им лицо рыжей. - Облюбовала тут мой хвост. – Заворчал он и выглядел из-за этого совсем как ребенок. - Я уж думал, что к утру останусь без хвоста. Отлежала и чуть не оторвала. - Если бы и оторвала, то только от большой любви! – Воскликнула Чизу, а после с особой нежностью дополнила - Но он такой теплый… и мягкий… - Она улыбнулась и потискала кремовый с черной кисточкой хвост, похожий на лисий. Лину ничего не оставалось как протяжно вздохнуть на это, а после вернуться к чистке тати, хотя внутреннее он был очень рад тому, что его хвост, одно из главных сокровищ линов помимо лапок и ушей, так высоко оценивают. Да и далеко не каждому было дано трогать или тискать хвост Веба: только подругам, напарницам, защитницам. Это очень близкие друзья, с которыми он готов был разделять все радости и горести, а так же приключения, походы и тягости приключения. Сегодняшний день выдался настолько хорошим, что было принято единогласное решение отдохнуть где-нибудь в красивом месте, но при этом не далеко от города. Ночь они провели у этого самого дерева, а поутру двое из четырех отправились за едой и напитками. В город должна была пойти и Чизу, но она проспала. Но это даже хорошо, так как иначе поход за припасами бы непременно затянулся бы, а местные магазины одежды наверняка озолотились бы. Красноволосая повелительница Духа Ночи, демона, пожалуй, отличалась не только красотой и обаянием, но и пагубной любовью к разнообразнейшей одежде, которую в больших количествах скупала для коллекции. Тем временем двое, что ушли за провиантом изволили показаться на горизонте, выйдя из перелеска, разделяющего дорогу и поляну. Всего их было двое, не считая питомца: две девушки и кот, принадлежащий одной из них, который положен ей по специализации. Одна была небольшой линкой с темно-каштановыми волосами и зелеными глазами. Уши у нее были затейливой формы и внешне напоминали слегка изогнутые рожки красного цвета. Хвост напоминал львиный, с характерной кисточкой на конце, но под цвет ушей-рожек. Одета Дай была в белый плащ и черные штаны-панталоны, а на одной из рук виднелось оружие, внешне напоминающий красивое украшение – талисман. Будучи мастером стихий, подчинившей себе лед и пламя, она шла налегке, так как большая корзина с едой катилась на веревочке следом по ледяной дорожке, которая создавалась прямо по пути следования ценного груза. Рядом с ней шла еще одна линка. Ушки этого создания были такими же, как у лина-мечника у дерева, но темно-синего цвета, светлеющий к кончикам. Пух в ушках же был светло-голубым и мерцал подобно волшебному светящемуся цветку. У Тележи были белые волосы и желтые как мед глаза. На бледных щеках было по три черных черточки под каждым глазом. Она носила аккуратные овальные очки с черной оправой, одета была в незатейливое желтое платье с большим бантом сзади. За спиной у девушки был жезл, а неподалеку на задних лапках вышагивал черный с белой мордочкой и лапками кот. У него были немного строгие желтые глаза, он был одет в красивые одежды, похожие на фрак с шляпкой. Кот, а звали его Натан и он был питомцем и главным оружием Тележи, выступающим в авангарде. Линка специализировалась на лечении и дальнем бою. Если в целительстве она шарила как боженька, то в бою была, что называется, совершенной неудачницей. - Тележа, Дай! – Радостно воскликнула Чизу, вскакивая с места. – Эй, чего ты ждешь? – она повернулась к мечнику, позвав его. – Вставай, время развлекаться! – Восторженно заявила она, после чего ловко развернулась на носке, расправила руки в стороны и побежала навстречу приближающимся друзьям, не дожидаясь лиса. - Боже, какие вы нетерпеливые. – Вздохнул Веб себе под нос, после чего неспешно поднялся с места, установил тати за своей спиной и спокойно пошел на зов тех, с кем делит свое путешествие уже больше полугода. Вроде девушки, а орут как мужики в самых дешевых пабах о бухле и еде. Вроде девушки, а идут в любую гущу событий. Вроде девушки, но весело. The end?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.