26 ноября 2016 года
8 октября 2018 г., 23:11
— Фил, дурила, они должны быть другой стороной!
— О! Точно.
— Твою мать. Ариана Гранде никогда не должна была отдавать нам свои кошачьи уши.
— Хотя они милые! — он развернул ободок правильно, заставляя меня качнуть головой.
— Пока, народ! — я закончил Phil Is Not On Fire 8. Выключив камеру Фила, я снял пару ушек.
— У Арианы Гранде классная голова, — прокомментировал Фил, пока снимал свою, — но я чувствую, как эти уши впиваются мне в мозг.
— Фил.
— Что? — он пожал плечами, не понимая, почему я так на него смотрю. Я покачал головой и снял камеру со штатива. — Просто говорю.
— «Классная голова», Фил? Серьезно?
— Это комплимент!
— Не забудь сказать это в следующий раз, когда ее встретишь, — шучу я, заставляя его смеяться. Я улыбнулся, но отвел взгляд сразу же, как взял камеру. Я знал, что наше время для съемок заканчивается и мне скоро придется уйти, так что я передал ему камеру и потянулся за своим штативом.
Было жутко странно думать о том, что мы больше не живем в соседних комнатах. Я больше не наору на него за съеденные хлопья, не закачу глаза, когда он произнесет новый нелепый каламбур. И, самое главное, я больше не проснусь, зная, что он где-то рядом.
Я скучаю по этому, признаю, но сейчас я живу в пятнадцати минутах от него. Наши квартиры расположены недалеко друг от друга, но все ощущалось так, словно мы снова оказались в 2009 — он на одном конце Англии и я на другом.
Возможно, расстояние все ухудшало. Мы без проблем могли вызывать такси чтобы добраться друг до друга, но все было не так просто. Иногда мне хотелось посмотреть аниме вместе с кем-то. Вместо этого я смотрел его в одиночестве.
— Я отредактирую все сегодня и загружу завтра, — Фил нарушил молчание. Я кивнул ему и собрал последнюю часть штатива. Я взглянул на него, и голова Фила была опущена. Он не выглядел счастливым. На самом деле, мне даже не казалось, что он испытывал хоть какие-то эмоции. Его лицо было пустым, словно ему было плевать на все. Такое выражение у него бывало, когда он грустил, но пытался не показывать этого. Я знал это слишком хорошо. Прожив с ним столько лет и нагрузив его дерьмом из своей жизни, я знал все его выражения и эмоции как свои пять пальцев. — Ты скучаешь по этому?
— По чему? — не подумав, спросил я.
— Жить в квартире, — ответил он, — Ну, знаешь… со мной.
Я открыл рот, не уверенный до конца, почему он это спросил.
— Конечно скучаю. А не должен?
— Не знаю, — он пожал плечами, — Ты слишком нормально к этому относишься.
— Это не так, — пробормотал я.
— Что? — он не расслышал.
— Мне это не нравится, — повторил я, — я никогда «нормально» не относился к тому, что ты больше не живешь вместе со мной, — слова вылетали из моего рта.
— Н-но это же была твоя идея? — я сел к нему на кровать. Фил немного отодвинулся, чтобы было место, учитывая, что мы оба два гиганта.
— Я знаю, Фил. Я говорил тебе, почему считал это хорошей идеей.
— Я понимаю, — он сжал губы, — Мне просто хотелось бы, чтобы все не было таким. Я это ненавижу, — сказал он честно.
— Я тоже.
Его пустое выражение лица сменилось печальным.
Я ненавидел это.
Еще хуже, чем злить Фила, было расстраивать его. Оба варианта одинаково ужасны, но у меня лучше всего получалось заставлять его грустить, чем злиться.
Больше всего на свете я хотел, чтобы все это прошло.
Я мог сказать и другую причину, почему я считал, что наш разъезд был хорошей идеей, но он бы не понял. Я точно знаю, что никогда в жизни не скажу это. Она была лично для меня, не для него. Если честно, если бы я ему сказал, он бы ответил что это глупый повод разъезжаться и не жить с этим, но будучи тем, кем я являюсь, я всегда игнорирую проблему и решаю ее, уходя.
В этом и была причина: в проблеме.
И этой проблемой был он.