ID работы: 6179641

Почему всегда рядом

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как же все скучно

Настройки текста
Темный переулок, ночь, приглушенный шум проезжающих машин. Сценарий утерян, место действий плачет дождевыми каплями. Почему всегда в такие моменты идет дождь ? Возможно он просто часто идет. Вспышка света, удар. Еще один удар, в глазах уже потемнело и они залились кровью. Громыхнул гром. Следующий удар, в ушах звенит. Казались ответные попытки попасть по кому-то уже давно перестали срабатывать. Вот уже стена и лицо встретились, в черепе прозвучал неприятный хруст, услышав который, у нормального человека пробегут мурашки по коже. Это хруст еще долго отдавался эхом в голове. Последний момент, кто-то взял кошелек и вытащив оттуда все деньги, после чего небрежно скинул на бессознательное тело его пустым... Утренний рассвет, яркие лучи солнца светят в глаза, во рту привкус воды из лужи, перемешенной с грязью улиц. Веки с трудом поднимались, полностью опухшее лицо было похоже на кровавое месиво, а когда-то оно излучало самоуверенность, и было чистенько выбрито. Маленький нос был сломан в двух местах, дышать приходилось ртом. Глаза были красными и весь их голубой цвет утонул в алых красках человеческой крови. Густая бровь была разбита, на лбу глубокая рана. Угловатый подбородок принял форму асфальта и покрылся засохшей кровью. Тело было тяжелым, едва удалось сесть и опереться о стену, оставив на ней кровавый отпечаток ладони. Рука машинально потянулась за сигаретой: -- Зажигалка.. - промычал хриплый голос. Тут, буквально из воздуха протянулась рука, искра, пламя, дым. Было настолько тихо, что можно было услышать как тлеет сигарета при затяжке. Тяжелый выдох. -- Как же ты меня уже достал..- прозвучал тихий голос. Побитое лицо повернулось и едва могло разглядеть своего собеседника. Над ним стоял высокий, худощавый парень, лет двадцати, яркие, желтые, длинные волосы и темные, зеленые, глаза. Белая рубашка и синие джинсы. Мягкие черты лица, небольшая небритость, маленький шрам на шее. Он стоял прислонившись чистой белой рубашкой к грязной переулочной стене. Голос продолжал говорить. -- И тебе самому не надоело? На сколько ты себя загнал. Постоянно одно и то же. Дешевый алкоголь, дешевые шлюхи. Одна и та же история, ночь - драка, утро- боль. На тебя даже смотреть тошно, не то что говорить. Просто один твой вид вызывает отвращение. Сегодня ты куда полез? Наркота? Серьезно? Тебе и так долгов мало? - голос стоящего говорил с явной злостью и ненавистью. -- Ты вообще кто?- ответил другой хриплый голос. -- Ты серьезно? Нор, тебе последние мозги уже отбили или ты их сегодня пропил? Даже своих не узнаешь. Хмм, прости забыл, все уже давно отвернулись от тебя, только она постоянно тебе пишет и старается помочь. А ты ? Ты даже в кафе ее не пригласишь... -- Голос сменился на более гневный. -- Если тебя так волнует моя жизнь, мог бы вызвать скорую. -- Она уже едет... -- Вот и славно... -- Боль настолько ломила все тело, что даже говорить уже сложно было. -- Что тебе там славно? Ты себя-то хоть видел? Ты просто рак этого общества, болезнь.       Такие люди тянут других на дно, а скоро ты и ее за собой унесешь... -- Да что ты заладил... -- Ты, ошибка природы, молчи и слушай, пока ты на тот свет не отправился или пока я тебя туда не отправлю, будешь впитывать то, что я тебе говорю. -- Голос немного притих. -- Для тебя кончилось все когда ты сдался, один миг в твоей жизни, одна проблема и все. Ты просто слабак, думал такой весь из себя успешный, знаешь как устроен мир, думаешь что читаешь все ситуации и людей. А вот ты жестко облажался. Все чего ты достиг сгорело... -- Слушатель молча докуривал сигарету и изредка переводил взгляд из стороны в сторону. -- ...как в свое время горел Рим. Те, кто раньше считали за честь с тобой общаться, сейчас смотрят как на отброса. -- Так я остался один! Мне никто не помог.. -- Легкая улыбка с ноткой безумия появилась на избитом лице. -- Так тебе и не нужен никто, тут да, все так сложно, представь себе, приходится решать что-то самому, а ты думаешь когда ты будешь на нуле кому-то нужен будет такой друг? Который и себя и других тянет в такие вот передряги. -- Длинная рука схватила беднягу за щеки и повернула голову сначала вправо, потом влево. -- Твои глаза тускнеют... Но говорить было поздно, рука с сигаретой лежала на колене и длинный столбик пепла упал на землю. Опять темно. Вокруг какой-то шум, громкий и монотонный писк, в груди стало так легко, дыхание успокоилось. -- Сломано два ребра... Пульса нет... Не думаю что он вернется... Опять резкая вспышка света. Ощущение падания и в глазах прояснилось. Тело уже не болело. Открылись образы облаков, вокруг бесконечные белые облака, в груди приятная тяжесть, руки легкие, правда шелохнуться просто невозможно. Падать приходилось еще очень долго, голоса все отдалялись, сначала было не разобрать их, потом они вовсе исчезли. Теплый ветер приятно обдувал лицо, куски одежды отрывались и потихоньку улетали вверх. Дальше наступила резкая тьма, будто падение на дно глубокого озера, в сердце поселился страх. Светлые облака превратились в далекую белую точку. Холод окутал пространство. Все почернело настолько, что даже сложно было понять открыты глаза или нет. Любое ощущение времени менялось, замедлялось. Полная пустота, ни запахов, ни звуков. Эта пустота давила. По ощущениям пространство то расширялось, то сужалось. Темноту можно было ощутить, будто она обретает удивительную форму. Окружение сформировалось вокруг одного единственного человека. После все стало потихоньку замедляться, спина почувствовала водную гладь, рука невольно вытянулась вперед. Тело медленно опускалось в густую воду, лицо уже было под водой и издался глухой крик с пузырьками воздуха. В легкие хлынула вода. Глаза медленно закрывались... Почти все тело было погружено, кроме одного пальца... Еще одно мгновение, одна секунда... Эта секунда длилась вечно...

***

Резкий вздох, глаза открылись, а рот начал жадно глотать воздух, в груди пекло от дефибрилляторов. Тело до сих пор трясло, ужас не отпускал еще долгое время, глаза налились слезами, а рот издавал крик отчаяния, настолько режущий, что пробивался к самым далеким уголкам сознания. Он был настолько громкий, что перекрывал все другие звуки. Мысли возвращались постепенно, разум из осколков собирался в прежнюю форму.        Буйного быстро связали.       Никогда бы он не мог подумать, что будет так радоваться вернувшейся и пронзившей все тело боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.