ID работы: 6179690

Методичка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хибия вот уже целых два часа безуспешно пытался сконцентрироваться на методичке, которую ему срочно надо было прочитать к экзамену. Как прилежный студент, он открыл ее еще в полдень, практически сразу после того, как проснулся, а успеха затея не заимела потому, что примерно в то же время в его квартиру ввалилась присыпанная снегом Момо в новогодней шапке, таща за собой два огромных мешка: один, судя по запаху, с мандаринками и хурмой, а второй — с новогодними украшениями.  — Алло, Хиби-и-я, — крикнула она с порога, возмущенная отсутствием реакции на свое неожиданное появление. — Там на улице тако-ой снегопад, пойдем гулять!  — У меня экзамены, — холодно буркнул Хибия в ответ, пытаясь вспомнить, на какой странице остановился вчера. Методичка была довольно вместительной, страниц эдак на пятьсот, и, к тому же, невероятно скучной. Амамия отлично понимал, что надо было читать это раньше, чем за два дня до экзамена, и даже заблаговременно скачал ее себе на ноутбук, но, как обычно, вся его мотивация сдулась еще на предисловии. Поэтому сейчас он твердо решил, что отвлекаться на что-либо, даже на Момо и Рождество, не будет, а прочтет методичку от первой до последней страницы. Но, похоже, сама Момо так не считала — она, шурша пакетами и пуховиком, прошествовала к дивану, на котором бедный Хибия сидел с ноутбуком на коленях, и принялась усердно его доставать. Первые полчаса она пыталась уговорить его пойти погулять, потом, сдавшись, устроила тотальный разгром в его квартире в поисках искусственной елки, которой, конечно же, нигде не оказалось. Следующий час прошел в хаотичном пролистывании одной и той же страницы вверх-вниз и выслушивании возмущений Кисараги и ее телефонных звонков; она обмотала голову и шею Хибии несколькими слоями дождика, но и это не смогло оторвать его от чтения все той же страницы, с которой он начинал полтора часа назад. За годы отношений он привык к выходкам Момо, но раздражение все равно неприятно покалывало его шею и уши (на самом деле это был дождик).  — Как ты вообще живешь без елки, Хибия! — восклицала айдол, цепляя на карниз гирлянду. — Это же обязательный рождественский атрибут! Да ты даже выйти и посмотреть на снег не хочешь, ну, он ведь не так часто падает! Хибия! Замотанный дождиком студент отлично слышал это, но молча терпел. Терпел ровно до тех пор, пока в его жилище не ввалился еще один представитель семейства Кисараги — на этот раз злой, запыхавшийся и раскрасневшийся Шинтаро. С елкой.  — Да чтоб тебя, Момо! Я едва ее дотащил! — запричитал он прямо с порога, но сестра, засмеявшись, ловко заткнула его рот мандаринкой.  — Спасибо за елку, Шинтаро-нии, — пролепетала она, натягивая на него свою новогоднюю шапку. — А теперь проваливай, — Момо так же ловко выпихнула его за дверь, прежде чем он успел прожевать мандаринку и вывалить на нее очередную порцию негодования. Амамия хотел подметить, что это было очень грубо по отношению к брату, который еще и притащил им елку, но вспомнил, что в силу своей занятости Момо очень бесилась, когда кто-то, пусть даже Шинтаро, нарушал время, выделенное для него. Он почти размяк, подумав об этом, но Кисараги, затащив елку в гостиную, не успокоилась. От постоянного «Хибия, помоги мне установить верхушку» и «Хибия, хватит меня игнорировать, давай хоть елку вместе нарядим!» у него уже дергался глаз. Поняв, что от Момо так просто не отделаться, он решил применить свое самое эффективное оружие.  — Ну уж нет, у меня тут занятие поинтереснее, — едко ответил Хибия на очередное требование айдола наряжать с ней елку.  — Опять ты о своей методичке, — закатила глаза Момо. — Я же вижу, что ты все это время читаешь одну и ту же страницу! Даже я уже все запомнила…  — Нет, я не о ней, — ухмыльнулся Амамия, лениво передвигая палец по тачпаду. — Я же говорю, нашел кое-что занимательнее.  — И что же? — вопросительно вскинула брови Кисараги, слезая с табуретки, с помощью которой цепляла на верхние ветви елки гирлянду. В ответ на это студент пустил тихий смешок и жестом поманил ее к компьютеру. На экране, к удивлению Момо, высветились не учебные материалы, а ее фотографии. Она даже обрадовалась, пока не присмотрелась к ним повнимательнее.  — О нет, — в ужасе прошептала она, наблюдая за тем, как Хибия открывает первую попавшуюся статью с крайне позорной фотографией, где она куда-то шла в своих самых старых, самых растянутых и самых потертых спортивных штанах.  — «Известная айдол Кисараги Момо была замечена выходящей из дома в растянутых трениках», — протянул Хибия почти умиленно, читая оглавление статьи. Момо хапнула ртом воздух и покраснела: она ненавидела такого рода статьи, хотя и понимала, что это обратная сторона ее популярности. — Какой ужас, Момо, какой ужас!..  — Хибия, прекрати, — попросила Кисараги неуверенно, но Хибия продолжил:  — «Момо Кисараги упала со сцены во время вчерашнего концерта», «Кисараги Момо заметили в кафе перед станцией, где она объедалась тортами», «Подборка ранних записей песен Кисараги Момо, где она фальшивит»… Как думаешь, Момо, что лучше? Лично мне нравится второе, там такая красочная фотография…  — Хиби-и-я, — протянула Момо умоляюще, потянув его за рукав свитера. — Я больше не буду тебя доставать, честно, — пообещала она, состроив невинную мордашку. — Давай ты выключишь это и будешь читать методичку, а я тебе мандаринки почищу…  — Скучно, — демонстративно отвернулся Амамия и таки открыл страницу с фотографией измазанной кремом Кисараги, крайне неаккуратно поглощающей бисквиты. На этом он не остановился, и, проигнорировав скуление девушки, включил еще и ее ранние записи — именно те, которых Момо боялась больше всего на свете.  — А-а-а-а, Хибия, выключи! — потребовала она, закрывая руками уши. Явно наслаждающийся ситуацией Хибия мотнул головой и гаденько захихикал.  — Ни за что. Нечего было ко мне приставать, — он показал ей язык и прибавил громкости. — Вот и пришлось применить свой «секретный прием»…  — Ах так! — возмутилась Момо, ощущая, что щеки уже краснее ее новогодней шапки. — Думаешь, у тебя одного есть «секретный прием»?!  — Да что ты можешь мне противопостав… — начал было Амамия, но Кисараги, резко подавшись вперед, крепко обняла его и поцеловала. К ужасу Хибии, в губы. Упал с колен ноутбук, выключилась музыка, и только огоньки гирлянд мерцали в полутьме гостиной.  — Ну вот, — победно улыбнулась Момо, отстранившись. — Скушай мандаринку и больше так не делай, слышишь, Хибия? В одночасье растерявший свою дерзость Хибия кивнул, смущенно натягивая дождик на самый нос. Пахло елкой и мандаринами, ноутбук так и остался валяться на полу, за окном плавно падал снег, щеки горели, и… похоже, почитать методичку сегодня не получится.  — Момо, — произнес он тихо и вкрадчиво, — там на улице падает снег. Не хочешь… пойти поиграть в снежки? А потом можем и елку вместе нарядить…  — А как же твоя методичка? — настала очередь Момо ехидничать, но по ее лицу было видно, что она рада.  — А, ночью почитаю, — отмахнулся Хибия и, на ходу натягивая на себя куртку, схватил Момо за руку и потащил на улицу. Но ни ночью, ни на следующий день он так ее и не почитал. Экзамен он сдал на два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.