ID работы: 6179718

FASE.C.VIVE

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снежная пыль сыпалась с небес, укрывая чёрную землю, и купола Храма сияли под ними, отражая лучи восходящего солнца, едва пробивающиеся сквозь пелену облаков.       Двери Храма были открыты. Из них плавно лилась молитва, произносимая устами сотен людей. Высокие и низкие, резкие и тихие голоса сталкивались в душном пространстве. Смысл молитвы множился на сотни.       Среди прихожан выделялась статная женщина, худощавая и бледнолицая, с выразительными чертами лица и короткими рыжевато-русыми волосами, в чёрном платке, грязном белом пальто, застёгнутом на три нижние пуговицы, и кроваво-красном платье до пят. На открытой груди женщины мерцало массивное ожерелье из опала и перламутра, повязанное, словно верёвка, вокруг шеи.       Горящие неведомой страстью, обсидиановые глаза женщины смотрели куда-то вдаль, когда она, расталкивая толпу, внезапно устремилась к алтарю. Кто-то слабо вскрикнул, кто-то, видимо, из детей, протяжно зевнув, воскликнул: «Ох, и будет!» Остальные онемели, растерянно уставившись на неё.       Достигнув алтаря, женщина вытянула руку к нему, как тут, наступив на полу своего платья, полетела вниз. В момент когда её рука коснулась пола и она застыла в неестественной позе, из кармана её пальто вывалился диск и, ударившись о землю, разбился на радужные куски.       Раздался протяжный вопль. Ополоумевшая, людская масса понеслась к выходу, но двери захлопнулись сами собой перед ней. Некто из мальчишек, наклонившись над диском, посветил на него карманным фонарём…       И служилось невероятное.       Столбы радужного света пронзили алтарь, а затем купола, отразившись в каждой свече, в каждой иконе. Полярное сияние ослепило людей. Огонь красок объял Храм.       Ветви алых роз расползлись по земле от застывшей женщины. Оплетая ноги и руки одеревеневших людей, ветви сливались с ними. Пахну́ло свежескошенной травой и луговыми цветами. Потоки золотой пыльцы волнами ударялись о стены.       Радужный вихрь, охвативший всё пространство, расширился и одновременно ослабел, смешавшись с повалившим через купола снегом. Некогда бывшая твердью Храма и всего его наполняющего сеть волокон бесшумно поднялась вверх и исчезла.       Белая голубка взвилась над ровной поверхностью поля, где когда-то стоял Храм. Возле неё полетела чёрная птица со змеиной головой.       Не осталось ничего: ни стен, ни народа, ни золота. Только сияющая белизной святости пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.