ID работы: 6179761

Не верь лживым словам

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Отвали

Настройки текста
«Сегодня моё восьмое День рождение! Я так счастлива. Вся семья в сборе! Мама с папой подарили мне куклу! Я назвала её Эмилиана! Она такая красивая, я буду заботиться о ней!» — Гласила первая страница дневника девушки под именем Нора Востер. «Сегодня моё одиннадцатое День рождение. Это уже не такое радостное событие. Мама с папой развелись вчера. За столом была тишина. Мама подарила мне краски. Я оставила их на столе в комнате. Я не очень люблю рисовать» — Гласила вторая страница в дневнике. «Сегодня моё пятнадцатое День рождения. Мама уехала в командировку. Пришла только Сара и Элла. Они подарили мне книгу о путешествиях. Очередной нудный подарок, но я рада, что хоть что-то. Праздник прошёл очень скучно. Чем старше я становлюсь, тем больше скуки в моей жизни.» — Третья страница в дневнике. Больше записей в дневнике не наблюдалось. Оно и не удивительно.

***

Сегодня восемнадцатое День рождение Норы. Она не захотела его праздновать. Какой смысл, когда ты узнаешь, что у твоего отца новая семья, и он хочет забрать тебя туда. А мать… А что мать? Ей лично все равно. На одну проблему меньше. Дёрнув ухом, девушка встала с кровати и задвинула шторы. В комнате стало темней. Даже не смотря на то, что небольшие лучики света проникали сквозь тёмную ткань. Для неё этот свет был ужасным. Так же, как и колледж. А особенно парень который вечно за ней ходит по пятам и не желает оставить в покое хоть на малейшую минутку. Бесит. Раздражает. Желание задушить его не покидает. Кстати, насчёт колледжа. Ей уже пора собираться туда. Накинув сумку на плечо, та молча уйдёт из дома. Дойдя до станции метро, та сядет на ближайший поезд и тихо цокнет. Снова толпа людей которые прямо куда-то спешат. Для своих однокурсников — она милая, тихая, добрая и светлая девчушка. Но в стенах дома — серая, угрюмая и неразговорчивая девушка. Такой она стала после ухода отца из семьи и когда мать стала днями пропадать на работе. Прибыв на нужную станции, та достала телефон и посмотрела на экран. Тридцать минут до начала лекции. Спрятав телефон обратно в сумку, та быстрым шагом направилась к учебному зданию. Через десять минут она уже была там и складывала вещи, мило болтая с одногруппницами. — Хэ-э-эй, Нора! — Обращается светленькая к синеглазой. — Да, Хейли? — С улыбкой спрашивает Нора. — Мы сегодня собрались в караоке бар, пошли с нами? — Блондинка накручивает локон волос на палец загадочно смотря на подругу. — Ох, Хэл, я бы с радостью, но сегодня ни как. Давай как небудь в другой раз? — Ты зануда-а-а. — Влезает в разговор рыжая. — Ну ладно, твоё дело. — Жалко, конечно. — Вздыхает Хэл и смотрит в другой угол коридора. — Ну ладно, мы тогда пойдём, а ты догоняй. — Угусь. — Бросив это напоследок, подруги удалились и она вновь помрачнела. — А где моё «Доброе утро»? — Спрашивает парень который к ней подходит. — Отцепись, Нэйтан. — Холодно отрезает та. — Почему ты такая жестокая? — Делая обиженную мордашку спрашивает брюнет. — Ты бегаешь за каждой юбкой у девочек. Я ненавижу Лжецов и их лживые слова о любви. А ты относишься к одним из таких людей, Нэйтан. Не смей больше со мной говорить. — Та поспешила пойти за подругами, которых уже давно не было в этом узком и длинном коридоре. — С ней будет сложнее чем я ожидал. — Сдув чёлку прошептал чёрноглазый.

***

Бросая слова на ветер — мы делаем хуже всего. Не следя за языком и поступками — делаем больно людям. Не включая мозги — мы не можем понять как поступаем. Вспоминая прошлое — мы можем обвинить ни в чём не виноватых людей. Вспоминая обиды и ссоры — мы не хотим знать этих людей, даже если они раскаиваются. Давая обещания без смысла — что мы этим даём? Пустоту. «Мы всегда сперва делаем, прежде чем думаем. А когда уже становиться слишком поздно — начинаем думать» <i>И она одна из немногих людей кто не верит в лживые сказки про любовь и счастливый конец./i>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.