ID работы: 6179878

You can't do it right

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэвид сидел на диване после концерта, заливая в себя очередной стакан виски. Он всегда много пил во время тура: холодный виски помогал ему остудить пламя, сжигающее его внутренности после безуспешных попыток не смотреть на Гленна и его изящную задницу на сцене. Гленн был горяч и знал это. Иногда казалось, что он специально дразнит несчастного Дэйва, откидывая назад свою роскошную копну волос, улыбаясь и подмигивая ему. Зачем он это делал? Разве он не понимал, что это может привести к катастрофе? И сейчас Дэйв напивался, глотая горькую жидкость с какой-то злой жадностью. Гленн был где-то неподалеку, наверняка занюхивал кокаиновые дорожки с товарищами, как всегда в хорошем настроении, Гленн. Дэйв как будто пробовал его имя на вкус кончиком языка: Г-л-е-н-н. Сладкое и острое… Нет, Гленн наверняка не обрадуется, что для Дэвида он сладкий и острый. Гленн оскорбится и, скорее всего, начнёт избегать его, прятаться от его грязной и неподобающей страсти. Так размышлял Дэвид, не осознавая, что это он прячется от своей собственной страсти.

***

– Ты был прекрасен, Дэйв, – сказал Джон, похлопав его по плечу. – К чему это уныние, дружище? Взбодрись! В следующий раз все пройдет еще лучше! Джон… Он мудрец. В его глазах проблескивает какая-то глубокая, не всем доступная мудрость. Ты просто обречен сдаться очарованию его мягкого, дружелюбного взгляда. Гленн часто смотрит ему в глаза. Во время выступлений они иногда устраивают долгие совместные импровизации, лицом к лицу, и это выглядит так... соблазнительно. Дэвид бы многое отдал за то, чтобы так же долго смотреть в глаза Гленну.

***

Наконец он слишком пьян, и люди вокруг кажутся ему размытыми и хаотичными. Как и его мысли. Пойти и сказать Гленну. Сказать что? Сказать, что ты больше так не можешь. Эй, Дэйв, ты крутой. Ты не лузер, правда? Иди и скажи это. Нет, он не примет. Не поймет. Возненавидит меня. Я упущу свой последний шанс. У тебя не будет никакого гребанного шанса, если ты не попробуешь. Но я не собираюсь пробовать. Нет, я останусь здесь.

***

Но теперь и Гленн здесь. Что же делать? Он подошел с улыбкой, такой стройный и красивый, и спросил у него что-то, скорее всего про его самочувствие. О нет, Дэйв в порядке. Знаешь, Гленн, Дэйв чувствует себя прекрасно. Тебе не нужно за него беспокоиться. Иначе… – Гленн, я… – Ты слишком пьян, не так ли? Гленн упал на диван рядом с обмякшим товарищем. «Может, кокса?» Он такой милый. Он будто создан для того чтобы обнимать, гладить, ласкать… Он… Но он ушел. Просто отошел к другой компании. Он не увидит эту блестящую слезу на его щеке.

***

Но однажды он поцеловал его. Немного кокаина, крепких напитков и абсолютное отчаяние… и он сделал это. Он мягко коснулся его влажных губ языком, и… Гленн не возражал. Он открыл рот, чтобы позволить языку Дэйва проскользнуть внутрь… и его покрытые перстнями пальцы в гладких каштановых кудрях басиста. Он так долго ждал этого, он не мог перестать упиваться Гленном, пьянея от его вкуса, повышая градус и пьянея еще больше, до приятного покалывания в теле. Но вдруг к нему будто на миг вернулось ясное сознание, и он отпрянул от Гленна, явно кайфовавшего от происходящего, и закрыл свое вспыхнувшее лицо дрожащими руками. – Прости… – Дэйв, ты не должен… – Я не должен был этого делать, я знаю. И он торопливо ушел. Но Дэвид не мог убежать от себя.

***

«Дорогой Дэйв, Я просто хочу, чтобы ты простил меня. Я злился на тебя, и я понимаю, что мое поведение тоже не было безупречным. Но когда ты сбежал в тот день и потом так долго и старательно меня игнорировал, я убедился в том, что ты не мой типаж. Потому что… пойми, Дэйв, я не хочу обидеть тебя, но ты боишься всего, и больше всего ты боишься самого себя. Лично я не считаю, что мы с тобой сделали что-то неправильное, или грязное, или неприличное в тот вечер; но у тебя есть право так считать. Я уже давно заметил твою расположенность ко мне, и я был готов разделить твои чувства. Ты потрясающий, красивый, смешной, но Дэйв, тебе нужно тренировать свою душу, чтобы научиться любить. Любовь не знает предрассудков. Запомни это на всю жизнь. Я желаю тебе только всего самого хорошего, и я навсегда останусь твоим Ласковым Принцем.» Дэйв всхлипнул и разорвал письмо на мелкие клочки. Он теперь с Томми. Конечно, как застенчивому, нервному Дэвиду тягаться с этим по-цыгански раскрепощенным гитаристом? Возможно, Гленн сделал правильный выбор. Им так хорошо вместе. Дэйв бы не справился. Он не его типаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.