Похождения Сумеречного Генерала. Книга 4.Зиккурат: логово Хохи

NC-21
Завершён
5
1
автор
Фэндом:
Размер:
90 страниц, 34 394 слова, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник

Глава 17. Начало конца

Настройки
— Урод грёбаный… Ещё раз отмочишь нечто подобное, воскрешать не буду. Увесистый шлепок по щеке. И боль. Вставшая поперёк несокрушимой стеной. — Больно? Зенки открывай, мудила. Голос требовательный и грубый. Ему нет возможности не подчиниться. Но как же всё болит. Взгляд прояснился не сразу. Пелена, нехотя, отпускала свою добычу. — Нет, я его таки съем. Второй голос. Мелодичный и успокаивающий. Он резко открыл глаза и забился по полу. — Н-нет!!! Изыди, исчадье Адово!!! — На губах проступила кровавая пена. — Т-ты… ты… Ты мне голову отрезала!!! — И что? — Рылька вышла на свет и нагнулась над бьющимся в агонии Васей. — Тоже мне, подвиг. Ещё раз начнёшь не к месту молитвы бубнить, и не так исполосую. Тоже мне, святоша нашёлся. Длинный коготь тонким стилетом воткнулся в пах паренька. Жгучая боль прорезала живот, подбираясь к горлу. — Где были твои молитвы, когда пытался мне свой стручок на втором курсе пристроить? Что, настроение не молитвенное было? Мудила грёбаный. — Отпусти его. — Дим оторвался от окна и недобро глянул на бывшего сокурсника. — Я на тебя четыреста кредитов потратил, малявка. Ты хоть представляешь сколько это? Нет, естественно. Это четыреста лет жизни. Моей, между прочим. Готовься. Отрабатывать будешь. — К-как? Дим, ты что — Бессмертный? Как Мак’Клауд? — Нет. Как бессмертный. А ты — мой должник. И молись, пока можешь, чтобы не пришлось отрабатывать на Бреге. Рылька, приводи в чувства второго. Пора выдвигаться. Скоро сюда вся толпа сбежится. — Подъём, мясо, пора умирать. — Пинок под дых и приглушённый стон. — Даже не надейся слинять на тот свет. Ты уже на нём. Дальше — лишь пустота. Вася попытался встать. Боль резко отпустила, а организм неизвестно откуда наполнился силой. — Что вы с нами сделаете? Удивлённые взгляды и тихий смех. Очередной пинок по рёбрам Ромича и тихий стон. — Вариантов у вас двоих мало. Стать закуской для Детишек… или для нас. Во втором варианте существует вероятность, что кто-то из вас двоих сможет выйти живым из этой заварушки… или двое… как повезёт. — Генерал неопределённо пожал плечами. — Будем считать, вы — мой сухой паёк на случай смерти. Рад? Подросток сглотнул и отошёл на пару шагов, упёршись во что-то мягкое и упругое. — Куда-то спешим? — Горячее дыхание в ухо было бы крайне возбуждающим, если бы не исходило из полной длинных клыков пасти. — Расслабься и получай удовольствие. Обещаю есть тебя медленно, и с придыханием. Тонкие когти легли на грудь. Длинный язык обвил ухо. Упругие формы вжалась в спину… Резкий пинок отправил подростка в стену. — Дим, сделай ты что-нибудь с их жуткой вонью. За милю новами несёт. Всё равно, что транспарант над головой нести: «Еда тут. Шведский стол». Генерал хмыкнул, доставая из кармана банку с пушинками. Выпавшая заинтересованно уставилась на напарника. — Жри. — Прошипел он отлепившемуся от стены парню. — Да не давись ты. Вполне себе съедобно. Вот. Молодец. Сходи, водички хлебни. Эй, мясо, подъём. Лекарство принимать. *** — А может, их это, того… и сбежим? — Ромич сплюнул кровавую слизь и в упор глянул на друга. — Ты совсем дебил, или просто от плюхи в ресторане не отошёл?. — Вася пялился в окно и крутил в руке рукоять даги. — Во-первых, того могут разве что нам сделать. Как ты собираешься убить отмороженную бабу с крыльями и зубами-молотилками, которая скуку скрашивает саморасчленением? А Дим тебя на лапшу изрежет быстрее, чем луч от фонарика из конца в конец вагона пролетит. Да ещё и свинцом нафарширует каждый лоскуток в отдельности. Нет. Ты, конечно, как хочешь, но с этими отморозками спокойнее, чем без них. Да и куда? — Как куда? — Ромич оторвался от раковины и непонимающе глянул на Васю. — С поезда спрыгнем, и ищи нас. — Ой, дурак… Ты ещё не понял? Не спрыгнем мы с поезда. Пока он до конечной не доедет. Спрыгивать некуда. Сам посмотри. — И парнишка демонстративно опустил вниз зачернённую оконную раму. — Туда хочешь? Рома отёр всё ещё кровоточащие губы и высунулся в окно. Ничего. Поезд шёл с бешеной скоростью в абсолютной пустоте, окружённый со всех сторон багрово-коричневым светящимся туманом. — Да и леший с ним. Раз экспресс движется, значит есть по чему. Хуже уж точно не будет. Ты со мной? «Кап-кап-кап» … — А-ай… И тишина в углу. Уборная раздалась в размерах, пытаясь сбежать от невесть откуда взявшегося мужика с топором. Тот же, приподняв горе-бегуна и аккуратно посадив его на нужник, спокойно так, по доброму, взглянул на Васю. — Что же вы, милсдарь богослов Василий Понтелемоныч, грех-то на душу берёте? В смертоубийстве с наложением рук содействуете? Батюшка ваш покойный на небесах, небось, икоту недельную получил. Не гоже так! — В-вы кто? — Нафаней меня кличут, милсдарь школяр. А большего вашей головушке светлой знать обо мне и не надобно. — Мужик застенчиво улыбнулся, поводя окровавленным топором, и продолжил. — Станция будет почтовая денька через два. Вот на ней и спрыгнете, ежели расклад на то будет. А сейчас хозяюшку Марылю лучше слушайте. И милсдаря воителя. Им ваши души даром не надь. Хоть и кажут грозно. «Кап-кап-кап» … Кровь жирной алой змейкой потекла по сюртуку и упала на пол. Уборная снова оказалась самой обычной. А мужик испарился так же, как и появился. Вася почесал в маковке, закрыл окно и привёл в чувства Ромича. — Пошли. Пора выбираться из этой задницы. И билет наш, к сожалению, лежит меж клыков Марины и ствола Дима. Ромич потряс головой, приводя мысли в порядок. — Кто это меня так об стенку приложил? — Нафаня. Надеюсь, мы с ним больше не встретимся… *** «Зал сопровождения № 34-77-89/4/78/116/rPr/8n/ Инсталяция будет прогружена через три минуты восемнадцать секунд. Просьба участников занять свои места». Он устало опёрся на топор и взглянул на туманные своды. — Прости, хозяйка, не судьба. Спи с головою.
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник