ID работы: 6180038

Сказки

Джен
G
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 51 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда сказки приходят посмотреть на людей. Иногда сказки хотят пошутить — и меняются местами. И людьми. Маленького светловолосого мальчика заставляют играть Кая в школьном спектакле, и никого не волнуют его испуг и нежелание получать осколок тролльего зеркала в сердце. Маленькому черноволосому мальчику натягивают на руку крыло и выталкивают за занавес. Говорят, крыло лебединое, будто его это может обмануть! Чепуха! Как вообще это расколдовывание могло подействовать на всех, кроме одной руки младшего брата? Глупая сказка! Светловолосый подросток спокойно опускается на колени перед телом отца и, не обращая внимания на бьющуюся в истерике сестру, начинает делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца — тщательно, аккуратно, так, как учили на курсах. Отец остаётся в живых; скорая приезжает вовремя, мальчика хвалят; только его сестра с этого дня начинает смотреть на него, как на чудовище, тихо шипя: «У тебя сердце из льда!» Черноволосый подросток безрассудно балансирует на коньке крыши. Снизу кричат: «Прыгай, фрик! Прыгай сам! Всё равно достанем!» Он не обращает внимания — он помнит все крыши в округе и выучил заранее все пути отступления. Никогда нельзя надеяться на старших — они вечно норовят уехать в свои университеты и бросить тебя, а некоторые и вовсе оставляют с одним крылом. Времени им, дескать, не хватает. Он вытирает злые слёзы и перепрыгивает на другую крышу. Светловолосый юноша идёт к раненому через огонь и вспышки. Потом его наградят за храбрость, в отряде будут шептаться, что он заговорённый… Никто не знает, что он не умеет бояться — осколок зеркала тролля давным-давно превратил его сердце в кусок льда. Он уверен, что это к лучшему. Черноволосый юноша вгоняет в вену иглу. Когда луна подёрнется узорчатой рябью, он сможет забыть о своём уродстве, о том, что на него не хватило ни времени, ни любви. Светловолосый мужчина с остановившимся взглядом, хромая, входит в когда-то знакомую аудиторию и ощущает неожиданно ускорившееся сердцебиение, встречая взгляд глаз цвета зеркала тролля. Темноволосый мужчина портит эксперимент, едва не роняя пипетку, видя в вошедшем такого же недорасколдованного, разорванного напополам; какая разница, что вместо одного крыла — одна нога… — Шерлок Холмс. — Джон Уотсон. Руки встречаются в приветствии. Обманчивые воздушные замки исчезают, и сказки, напуганные чем-то огромным, небывалым, что только в сказках и бывает, отправляются к тем, кому были предназначены изначально, связывая их между собой и творя новую - не сказку, но чудо. Шерлок чувствует, как из его сердца выскальзывает осколок зеркала тролля. Джон чувствует, как за его спиной раскрываются два сияющих крыла. И вселенная улыбается, связывая две судьбы в одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.