ID работы: 6180040

А за окном космос

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расстояние от Луны до Земли не так уж и велико. Но только не для этой девушки. Для неё оно увеличено за счет невозможности слетать на Землю. Но когда-то придет и её время. В тишине помещения слышно только как скрипит её ручка на земной бумаге в записной книжке, которую ей привезли в подарок родные. Она выводит строки, рождённые в грустном ожидании. Её никогда не берут с собой. Но так распорядилась сама жизнь, и её организм просто не выдержит перелёта на родину человечества, Землю. Поэтому она, как обычно заперта в своём лунном городе, одинока в пустой квартире, пока родные отдыхают на голубой планете. Она смотрит в окно на космос, на Землю, которая нереально близко… и очень далеко. Сидит на широком подоконнике, который с лёгкостью можно было бы превратить в своеобразную кровать, было бы желание. Наблюдает, как над космопортом роится разнообразный межпланетный транспорт, путь в который ей пока заказан. «Пока». Слово, которое не даёт ей отбросить давнюю мечту вдохнуть земной воздух полной грудью, прогуляться без скафандра, ощущая планету прямо под ногами. По наступлению определённого возраста ей сделают операцию, которая откроет ей путь к Земле и звёздам. А сейчас она ждёт. Ждёт и мечтает. Ручка всё так же скрипит на бумаге, глаза внимательно сопровождают всё, что пишет рука. А за окном всё так же взлетают и садятся космолёты, люди спешат по своим делам. Звёзды все так же загадочно и заманчиво мерцают в бесконечной темноте. И Земля, которая терпеливо ждет Её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.