ID работы: 6180075

Прощай, здравствуй!

Гет
R
Завершён
32
автор
Ligneus бета
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Человеку нужен человек.

Настройки текста
Чтобы был приятель, друг, сосед, И еще сопящая под боком, Без которой счастья в жизни нет, Без которой очень одиноко… Домой Джонатан вернулся один в воскресенье вечером, мокрый с ног до головы — на улице разыгрался нешуточный ливень. — Привет, — Джонатан махнул рукой Джослин и Люку. — Клэри осталась в Институте, — быстро сказал он и скрылся в своей комнате. Они проводили его взглядом. — Что-то случилось? — Клэри сказала, что все хорошо, -Джослин поджала губы, и пошла за сыном, взяв полотенце. Постучав, женщина открыла дверь в комнату сына. Он, в мокрой одежде, лежал на кровати, закинув руки под голову, и смотрел в потолок. С мокрых волос по висках стекали капли воды. — Джонатан, — голос женщины был слегка обеспокоен. Парень перевел взгляд на нее. Женщина протянула сухое полотенце, и он взял его. — Клэри с Джейсом остались в институте, — произнес парень, поняв что женщина ждет от него каких-то пояснений, — Говорят, в городе появились нарушители, они совершат рейд, — закончив он сел на кровать. В голосе чувствовался метал. — Ясно, — коротко сказала Джослин, осматривая сына. Ей показалось, что произошли изменения, но она старалась не обращать внимания. Джослин прошла в комнату и села рядом, — Тебя нужно высушить, а то простынешь. Джонатан улыбнулся, отводя взгляд в сторону. — Странно, — прошептал он, набрать в грудь воздух. — Что странно? — женщина окинула взглядом сына. — Что вы делали в Институте? — Я попросил Клэри показать мне Институт, — повисло секундное молчание, он пытался казаться более беззаботным. — Я же никогда не был в Нью-Йоркском институте. — Сейчас в его голосе чувствовалась наигранность и даже вражда преследовавшая его ранее. Охотник глубоко вздохнул, пытаясь освободить свои мысли. Джослин внимательно изучила его взглядом, проследив как парень взял полотенце, вытер им лицо и волосы. В его зеленых глазах была видна сильная усталость. — В институте для тебя может быть опасно. — Дом, в котором тебя убьют, — Джонатан усмехнулся, увидев серьезный взгляд матери, произнёс: — Джослин, это сарказм, ведь Институт является домом для всех сумеречных охотников, — произнес он, сделав акцент на последних словах. Их взгляды встретились. — Это не смешно, — женщина провела рукой по щеке сына. Парень напрягся от тактильного контакта. — Я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы впредь не оказаться в Институте. Приняв душ, Джонатан лежал в кровати, все также уставившись в потолок и пытаясь собрать мысли воедино, но этого у него явно не получалось. В голове была каша. Сон все ни как не приходил, хотя, скорее, он не желал закрывать глаза, ведь от того к нему вновь вернуться сны. Сейчас, лёжа здесь, он впервые понял, что видеть сны — это ужасно. Прожив 18 лет, он не видел снов, и теперь готов отказаться от этой возможности. Перед глазами все еще мелькали различные картинки, вызывавшие в нем все самые негативные эмоции. Где-то далеко, практически на окраине его сознания был один единственный образ, который он безустанно пытался прогнать, но чем больше он это делала, тем крепче мысли Рози закреплялись в его голове. Пролежав в постели до утра, он так и не смог уснуть. Охотники возвращались в Институт после рейда, хотя рейдом это сложно было назвать. Посетив все самые злачные учреждения Нью-Йорка они возвращались не с чем. Последние недели тишина стала привычной, и хотя, конечно, некоторые полагали, что такое затишье связано с недавними войнами, которые должны были укрепить сплочённость, но у Джейса затишье вызывало раздражение. — Тихо, слишком тихо, — парень шел, опустив голову, и смотрел под ноги. Клэри потрепала его по голове, тот озадачено посмотрел на нее. — Разве это плохо? — Клэри, — парень вяло улыбнулся. — Такого затишья никогда не было. Парень остановился, оглядевшись по сторонам. Над городом уже появились первые лучи утреннего солнца, а на улицах уже проснулись и куда-то спешили люди. Клэри сделала еще пару шагов и остановилась, набрав в лёгкие воздуха. После того, как Джонатан их оставил, они не обмолвились и словом о нем. — Я надеюсь, — девушка пыталась подобрать слова. — Твое настроение относительно «затишья перед бурей» возникло не из-за Джонатана? Клэри всячески себя убеждала, что от ее брата не могут возникнуть проблемы, только не сейчас. Джейс так и остался позади, смотря ей в спину. — Происходящее, конечно, странно, — парень вздохнул, ведь мысли о брате не давали ему покоя. — Но «затишье» меня беспокоит давно. — Почему ты тогда не остановил Алека и Иззи при отъезде? Парень пожал плечами. — Им эти каникулы были необходимы. Девушка начала себя корить, ведь она могла догадаться, что Джейс, видя как Алек и Иззи готовятся к своим «каникулам», не мог и словом обмолвиться о том, что его беспокоит. — Появление Джонатана конечно навело на меня некоторые сомнения, — охотник поравнялся с девушкой. — Но как бы глупо это не звучало, я даже верю ему. Клэри слегка улыбнулась; наверное, сейчас она был очень рада и благодарна Джейсу, так как на протяжении предыдущих дней мысль о тайне сводила ее сума. А еще больше она боялась реакции именно Джейса. — Кажется, за предыдущие дни ты сблизилась с Джонатоном. Девушка вздохнула. — Не знаю как это произошло, но он стал братом, которого у меня никогда не было. Ты говорил, что мой брат Саймон и ты прав, но Джонатан, — она замолчала, обдумывая, что сказать. — Знаешь, я возненавидела Валентина еще больше, так как он лишил меня брата, — голос Клэри дрогнул. — После всего что произошло, я чувствую себя предателем. Повисла тишина. Джейст обнял девушку, так что она уткнулась в его грудь, по ее щеке потекла маленькая слезинка. — Если кто-то узнает, — прошептала она, — Его убьют. Смогу ли я еще раз похоронить его? А мама, — девушка вздохнула. Джейс прижал охотницу к себе крепче. — Мы что-нибудь придумаем, — произнес он пытаясь успокоить ее, хотя понимал, что на свете нет силы способной его спасти: слишком уж он много совершил.

***

В девять часов утра Роза уже была у театра Дэвида Коха. Она, хоть и пыталась казаться безразличной, но ночью почти не спала, из-за чего под глазами были мешки. Сердце стучало с бешеной силой, еще пара секунд и она увидит списки поступивших. Народу около стенда было безумно много, из-за чего внутри была духота. Каждый шаг давался с трудом, она практически уговаривала себя идти дальше. Еще чуть-чуть, еще пара шагов. Стоя в паре метров, она чувствовала себя очень глупо, набрав воздух в грудь, она быстро протиснулась между скопившейся толпой. На листке белой бумаге были напечатана фамилии поступивших, Роза читала каждую, затаив дыхание. Розалина Эйбрамсон Ее имя было на листке. Роза почувствовала, как по щекам потекли слезы, ее имя в списке поступивших. Выдохнув, она вновь протиснулась между людьми. Вот и закончился еще один этап жизни. Да здравствуй Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси! Домой Роза вернулась в приподнятом настроении, напевая Симфонию Ангела. Переступив порог квартиры, она почувствовала чьё-то присутствие. Оглянувшись по сторонам, она прошла к раковине, наполнив стакан водой, тут же осушила его, вновь повторив действия. — Привет. Стакан упал, разлетевшись на множество осколков.

***

Пролежав до утра, Джонатан так и не смог сомкнуть глаз. Сейчас он, как никогда, нуждался в Рози. Она единственная могла в нем вызвать хоть какие-то положительные эмоции. Джослин с Люком еще спали, парень вышел на кухню, написав на листке «Пошел прогуляться», вышел на улицу. Утреннее солнце уже взошло, лёгкий ветерок покачивал макушки деревьев. В воздухе чувствовалась свежесть после ночного дождя, но приятнее был запах сырой земли, который разносился от клумб, еще наполненных дождевой водой. Закутавшись в толстовку, Джонатан, невидимый для примитивных, пересекал кварталы. Чем ближе он был к желаемой квартире в этом огромном городе с миллионами человек, тем сильнее начинало биться сердце, которое, как ему казалось, уже ничего не могло оживить. Поднявшись по лестничной площадке, охотник остановился возле желанной двери. Она, конечно же, была закрыта. Нанеся руну открывания дверей, он прошел, захлопнув дверь. Квартира к его сожалению была пуста, хозяйка отсутствовала. Диван, где он спал, был сложен, постель аккуратно заправлена. Каких-то вещей не было, а возле станы стояло два чемодана. Джонатан вздохнул, оглядывая пустую квартиру. За окном Нью-Йорк уже окончательно проснулся, а улицы наполнились сотнями тысяч людей, которые в хаотичном порядке куда-то спешат. -Где же ты Рози? — вопрос в пустоту. Парень сел на диван; не было никакого желания вернуться «домой». Квартира Джослин вряд ли станет для него когда-нибудь домом. Джонатан сидел, не шевелясь, смотря в одну точку, около получаса, так что даже некоторые мышцы затекли. В реальность его вернул звук открывающего замка. Роза прошла в квартиру, скинув маленькую сумму на вешалку. Напевая мелодию, она пересекла комнату, не заметив парня. По комнате разнеся звук воды. На лице охотника появилась легкая улыбка, он так сильно ее ждал, единственным разочарование было то, что Рози его не заметила. Не мудрено, она ведь примитивная. Он думал меньше секунды, прежде чем нарушить руну. — Привет, — произнес он слегка охрипшим голосом. По комнате разнеся звук бьющегося стекла. Стакан вылетел из рук, вода опрыскала девушку. Сердце Розы екнуло, но единственное что она смогла сделать — сорваться с места и закрыться в ванной. Джонатан усмехнулся. — Рози открой! — в голосе был смешок, ведь этого он точно не ожидал. — Убирайся, — не сказала, а скорее пропищала девушка. Сердце начало бешено колотиться, впервые в жизни ей стало тяжело дышать. — Открой дверь, иначе это сделаю я. — Убирайся, — прошептала она, ноги подкосились, и она сползла вниз, сев на пол. — Кто бы ты не был, ты не имеешь право здесь находиться. Тебя нет, ты не существуешь! Джонатан подошел к двери, облокотившись на косяк, он вдохнул. Впервые он почувствовал, что значит иметь терпение, ведь выломать дверь было бы проще. Легкие наполнил воздух, пропитанные запахом девушки. — Рози, прошу, — его голос дрогнул. По щеке покатилась слеза, в голове были мысли о несправедливости. Чья же эта шутка, что он вновь здесь, а она, вместо того чтобы прыгать от счастья, закрылась и боится открыть? Вдруг за дверью никого нет? От этой мысли стало совсем не по себе; если это опять плод ее фантазии на фоне одиночества, то она сойдет сума. Роза так и не решалась открыть дверь в комнату, но открыла замок. Джонатан повернул ручку, открыв эту злосчастную дверь. Девушка седела облокотившись на косяк, а по щекам текли слезы. Он опустился на карточки, чтобы их взгляды встретились. Его взгляд изменился, стал более холодным, казалось, что ее друга мучили на протяжении очень долгого времени, от прежней легкости не осталось и следа. — Я проиграл, — прошептал парень, смахивая слезу с щеки девушки. Уголки его губ дрогнули. — Я проиграл примитивной. — Значит, — голос девушки дрожал. — Все-таки ты не плод моей больной фантазии. На лице Джонатана появилась чуть заметная улыбка. Он подтянул девушку к себе и крепко прижал, зарывшись лицом в ее волосы. Роза не шевелилась, уткнувшись в его грудь. Вокруг стояла глухая тишина, она слышала только стук его сердца. — Я хотел, — голос Джонатана был похож в большей степени на шёпот. — Узнать, что почувствую, находясь рядом с тобой. Девушка подняла голову, чтобы их взгляды вновь встретились. — Дженсен, — произнесла она, еще с трудом осознавая, что происходящее не сон. Парень поджал губы, в следующую секунду на его лице уже была маска, барьер между ним и всем миром. — Меня зовут Джонатан, — секундное молчание. — Точнее, такое имя мне дали при рождении, но за свою жизнь я сменил их десятки. Роза не очень внимание обратила на последние слова, больше ее волновал другой вопрос. — Ты вспомнил? Парень слегка кивнул, но Розе этого было мало, она ждала подробностей. Высвободившись, Джонатан поднялся на ноги, девушка последовала за ним. — Расскажи мне, — она почувствовала на сколько бестактно себя ведет, но сейчас девушка была уверена, что должна знать подробности. Повисла тишина, Роза думала что он оценивает происходящее, но на его лбу появилась маленькая складка, он хмурился, от чего ей стало не по себе. Девушка тыльной стороной ладони провела по лицу парня. — Дже… Джонатан, мы давали обещание, что всегда будем все рассказывать друг другу, мы же друзья. Джонатан взял руку девушки, гладя ее пальцы. Обратив вновь взгляд к ней, он слегка улыбнулся. — Ты действительно мой единственный друг в этом мире, и этого ничто не изменит. Джонатан прошел к дивану, садясь, он кивнул и Рози. Она прошла и села рядом. Повисло молчание, которое не вызывало дискомфорта. Он вновь изучал уже столь знаком черты лица. От столь престольного внимания девушка залилась краской. Губы охотника изогнулись в небольшой улыбке. Роза пододвинулась ближе, положив голову к нему на плечо. — Ты расскажешь? — Рассказ получиться долгим. — Я не тороплюсь, — уголки губ девушки дрогнули. Охотник провел по своим волосам, что ранее было несвойственно ему, но сейчас, возможно впервые за долгие годы, он пытался собраться с мыслями. — Ты вызываешь во мне человеческие чувства, — он замолк, вновь собираясь с мыслями. Роза ждала продолжения. — Хотя они мне не свойственные, разве что в извращенном понимании, — он вновь замолчал. После секундного молчания Джонатан начал рассказывать про сумеречных охотников, нежить, свою жизнь и еще многое другое. Роза вытаращив глаза внимательно слушала, пытаюсь запомнить каждое слово. В его голосе были и ноты злости и отвращения, где-то жалость за испорченную жизнь, у которой и не было шанса. В голове начала вырисовываться целостная картинка. Произнося новое предложение, охотник внимательно следил то, как на это отреагирует она, пытаясь уловить ее эмоции.  — Ты нашла меня после того как Клэри пронзила меня Геосфоросом, в котором был заключен священный огонь. Он очистил мою кровь и после этого я готов был умереть, и как мне казалось, даже умер, но потом очнулся в больнице, в беспамятстве, и рядом была ты. — Это ужасно, — только и смогла она выдавить. Парень усмехнулся. — Я не хочу чтобы ты испытывала жалость, это унизительно. Девушка пыталась не показывать своих глаз. — Ты сказал, что я вызываю у тебя человеческие чувства, — она медлила. — Это значит, что ты останешься? Джонатан откинулся на спинку дивана. Он ожидал, что Рози его прогонит или что-то в этом роде, а она просит остаться. — Я так отчаянно пытался вернуть воспоминания, ожидая, что мой эгоизм позволит держаться от тебя как можно дальше, ты ведь примитивная, но мой эгоизм привел меня к тебе, — он замолчал на мгновение. — Ты нужна мне как никто другой, и я останусь с тобой, пока это не будет угрожать тебе, — его голос был как никогда серьезен. — Значит, — этот вопрос волновал ее на протяжении последних минут. — Ты поедешь со мной в Нью-Джерси? Джонатан в ответ кивнул, слегка улыбнувшись. Роза подвинулась ближе и положила голову на грудь парня, закрыв глаза. Сейчас она боялась, ведь совсем неизвестно, куда приведет её эта дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.