ID работы: 6180200

Сказки о Камнях (сказки для старшего отряда)

Джен
R
Завершён
58
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Много лет спустя

Настройки текста
Непогода загнала их в этот грот, недалеко от реки. Иван быстро развел примус, Ольга с Ленчиком сооружали рядом небольшую сушилку. — Ну и погодка, — Стас отряхнулся, затаскивая в пещеру мокрый хворост и отряхивая его от налипшего снега. — Ты уверен? — спросила его Тая. — Мы тут не задохнемся? Стас усмехнулся: — Смотри… Он подошел к ней и показал вверх. Над местом, где он бросил ветки в потолке уходила наверх небольшая расщелина с явными следами дыма. — А… Ну ладно. Но все-таки, может, не стоит? Хватит нам примусов… — Не хватит, — не разгибаясь бросил Иван. — Бензина осталось на одну заправку. А нам бы просушиться. У меня был расчет на два дня ПБЛа*. Все. Остался только НЗ**. — Черт, не рассчитывали мы на то, что в пещере будет лучше. Хоть в гидре иди, да где она, эта гидра… — Дома… — Ага, и пуховка тоже дома. — Из сухого и теплого могу только спальник предложить. — Не поверишь, жду-не дождусь! — Ты бы лучше место поискала поровнее. — Так нашла уже! Вот! Ольга, уже разложившая вещи, показала на здоровенный камень. — Плоский, удобный большой. Чем вам не перина? — Двое влезут спокойно, втроем… немного потесней будет, конечно, но тоже пойдет. — Стас осмотрел предлагаемое лежбище. — А еще местечко? — Смотри, если сюда набросать веток, между камней, сверху — пару рюкзаков, то мы все входим. Работа закипела. И только Тая почему-то двигалась, словно во сне. — Тай, ты чего? — окликнула ее Ольга, лучшая подруга по приключениям с самого первого курса. — Не знаю, Оль. Что-то мне не нравится это место. — Найди другое, — посоветовал Иван, — или кончай дурью маяться. И, нахлобучив капюшон абсолютно вымокшей куртки, вышел в непогоду. Тая вздохнула и начала таскать ветки. — Только чур, я вон там! — она показала на самый дальний край соседнего камня, когда «лежбище» было закончено. — Девчонки, вас же в серединку надо, чтоб не мерзли! — Ничего, сейчас чайку попьем и согреемся. — Жесть, третьи сутки идти невозможно, — сетовал Иван. — Снег с дождем, ветрище, как… как сволочь какая. Что делать-то будем? — … А, кстати, пару слов о КСС…*** Как здорово — она на свете есть… — хриплый голос Ленчика и гитарный бой — «шестерка» казались почти адекватным ответом. После крепкого чая с остатками размолотого печенья, сухарей и пряников разом, жизнь стала казаться лучше. Гитарный перебор и слова про то, как «снег над лагерем валит…» прервал вздох Таи: — Нас дома потеряют… — Послезавтра вообще коллоквиум по аналитике… — Главное пока, что все живы-здоровы. Закончится эта гадость, выйдем. — Стас кивнул на выход из грота, за которым завывал ветер. Тот был тщательно завешен полиэтиленом и парой грязных комбинезонов по краям — не хватало куска, чтобы все закрыть. — За то, что мы живые, нас простят. — На связь бы выйти побыстрей. — Выйдем. Запасная батарея есть, рация в порядке. Вообще ничего страшного не случилось пока, контрольное время только завтра истекает.

***

Тепло… Он так давно не чувствовал человеческого тепла… Он просыпался. Он чувствовал теплую кровь — совсем рядом. Пятеро. Целых пятеро. В ком проснется Жажда? ___________________________ ПБЛ — подземный базовый лагерь. Место, где спелеологи живут в пещере. НЗ — ну, тут ясно, неприкосновенный запас. КСС — контрольно-спасательная служба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.