ID работы: 6180340

Чем пахнут печенья с корицей?

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у нас состоялась очередная вылазка. Да, та самая «обычная вылазка», которая, как и всегда, оказывается очередной битвой с Кланом Фут. Но мне нравится это.

***

 — Чёрт, Раф, ты можешь не скакать из стороны в сторону? Я не хочу тебя задеть! Лео, не все же у нас такие неповоротливые на поле боя, как ты.  — Мечтай, Лео. Я не буду стоять в стороне. Он никогда не дает мне использовать свои силы на полную. Через пару минут после начала боя, я краем глаза замечаю несколько Футов, которые, по всей видимости, пытаются удрать. Нет, даже не пытайтесь, со мной такое не прокатит. Только не со мной. Ведь я, на самом деле, очень люблю играть в догонялки. Особенно, когда догоняю я. Что за…? Почему так… Темно? Темно. Очень темно… Это продолжалось несколько секунд? Минут?  —…аф… Черт, кто это? — …Рафи… Ощущение, будто чья-то тёплая рука трясёт меня за плечо.  — Рафи-бой! Я открываю глаза. Голова, как ни странно, не болит. Совсем. Но очень хочется спать. Привстав с кровати и потерев глаза, я вижу Майки. Но он выглядит как-то очень… необычно?  — М-майки?  — Раф, пойдём скорее! — младший хватает меня за руку и начинает куда-то вести. Я безропотно иду за ним, по пути рассматривая убежище. Тут много старых вещей, которые я уже почти забыл. Всё выглядит таким знакомым и чужим одновременно. Перевожу взгляд на младшего. Теперь-то я определённо могу понять, что с ним не так — Майки ниже меня в два раза. Нет, он всегда был ниже меня, но не до такой же степени. И что, его сейчас ничего не смущает?  — Майки? Почему ты ниже меня? Он останавливается и с недовольным лицом отвечает:  — Потому что я всегда был ниже тебя. Да ты прям капитан очевидность, Майк! Значит, я выгляжу, как он. А это значит, что…  — Сколько мне лет?  — Больше, чем мне. Почему бы тебе хотя бы один раз не ответить нормально на вопрос?!  — Сколько, Майки? Сколько?  — Шесть. Как такое возможно? Что, чёрт возьми, со мной произошло? Неужели я переживаю свою жизнь заново? Неужели я…  — Я умер? Майки закатывает глаза.  — Нет, Рафи, просто я разбудил тебя пораньше. Ясно, от него я не дождусь никаких вразумительных ответов. Как и всегда.  — Майк, сколько вообще времени? — только сейчас я заметил, что было очень темно и тихо. Ночь?  — Пять часов утра! — Майки выглядел очень счастливо и говорил это с большой гордостью, — все ещё спят. Я всегда знал, что ниндзя рано встают, но чтобы настолько?! В тот момент, как я хотел начать возмущаться, мы зашли в кухню. Майки усадил меня за стол, а сам побежал к буфету, из которого достал тарелку, накрытую полотенцем. Он гордо поставил её напротив меня.  — Сегодня День Мутанта, помнишь? — младший серьёзно посмотрел на меня.  — А-ав, да-а, конечно помню…  — Поэтому я хочу сделать всем сюрприз, — он снял полотенце с тарелки, — и я решил, что ты должен его попробовать и сказать, понравилось ли тебе. Мне нужно чужое мнение. На тарелке лежало печенье. Оно выглядело немного подгорелым и было очень странной неровной формы.  — Печенье? — я недоверчиво посмотрел на тарелку, — Ты разбудил меня в пять утра, чтобы я попробовал печенье? Майки довольно кивнул.  — Но это необычное печенье, оно с корицей. Ох, как же я мог не заметить эту важную деталь! Мне ничего не оставалось как попробовать «кулинарный шедевр» брата. Лицо невольно поморщилось. Печенье было очень сухим, с приторно-сладким вкусом, который напрочь перебивал корицу, если она тут вообще была.  — Майки, а ты вообще добавлял корицу? Лицо у младшего немного побледнело, как будто я раскрыл ужасную тайну всей его жизни. Отведя глаза в сторону, Микеланджело тихо ответил:  — Нет…  — Почему?  — В убежище нет корицы! — будто бы оправдываясь, с ноткой обиды сказал Майки.  — Тогда почему ты назвал их печеньем с корицей? Боже, неужели я сейчас веду с ним беседу про корицу и печенье?  — В газете мастера Сплинтера, которую я нашёл, был только этот рецепт, — виновато сказал младший, — очень заметно, что они без корицы? Неужто он думал, что я не замечу?  — Да, гений, они даже не пахнут корицей!  — А чем тогда они пахнут? — удивлённо спросил Майки. А чем пахнут печенья с корицей без корицы? Сейчас я не мог ответить на этот вопрос.  — Тогда представь, что они с корицей. — тихо сказал Микеланджело, — хоро… …шо? Что за? Опять так… …Темно Опять темно. -…аф? Неужели я теперь вечно буду переживать один и тот же момент своей жизни? -…ф, ты меня слыши…? Открыв глаза, я вижу перед собой Майки. О нет, только не снова чёртова корица… Но нет, погодите, он выглядит по-другому — так, как и выглядел раньше. Да и голова очень сильно болит… Нет, это определённо что-то новенькое.  — Ты в порядке? — младший обеспокоено посмотрит на меня.  — Чт… Что случилось?  — Ты ударился головой об антенну, когда погнался за Футами и… отключился. Аввв, неужели это могло произойти?! Как же глупо!

***

После того, как мы пришли в убежище, я всё думал о том… сне? Нет, это был не сон. Через некоторое время я вспомнил тот день. Вспомнил, что тогда накричал на младшего за то, что он так рано меня разбудил. Вспомнил, что сказал тогда, что его печенье ужасно на вкус. После этого, кажется, Майк их не готовил. Это было так давно, что я, наверное, навсегда забыл этот день, если бы не ударился головой. Никогда бы не подумал, что от такой глупости может быть польза.

***

 — Майк? — я зашёл в комнату к брату.  — Да, что случилось? — Микеланджело положил комикс и внимательно посмотрел на меня.  — Слушай, ты… можешь приготовить мне печенье? Печенье с корицей? Младший посмотрел на меня с испугом:  — Ты себя точно хорошо чувствуешь? Может позвать Донни? Неужели ты не можешь нормально ответить на вопрос? Впрочем, как и всегда.  — Со мной всё хорошо, — я невольно вздохнул, — так ты можешь приготовить мне печенье с корицей?  — Ам… Я… Р-раф, у нас даже корицы в убежище нет… — виновато сказал Майки.  — Так сделай печенье без корицы. А я представлю, что она есть.

***

Так чем же пахнут печенья с корицей? Теперь я определённо знаю ответ. Они пахнут детством, заботой и братской любовью. И очень большим количеством сахара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.