ID работы: 6180599

Кровавая Королева

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ты рождена, чтобы стать воином, — проговаривал он с нежностью в голосе. -Но я ведь девочка, — прошептала маленькая Эмили. Ее темные волосы развивались на ветру, щеки порозовели от легкой мятной свежести этой весны. Она робко улыбнулась и заправила прядь волос за ухо. Хоть Эмили еще мала, но уже понимала многие вещи, которые не понимают ее ровесники. Отец учил ее быть сильной, а мать, справляться с этой силой. Девятилетняя девочка была обучена бою и в пять уже взяла в руки лук и стрелы. Ее старания поначалу были напрасны, но Маркус, ее отец, знал, что она будет великой, и ее запомнят. Эми натянула стрелу на тетиву, и смотрела вперед. Она легко зажала лук в руке, так что бы он не мог сдвинуться и отпустила. Стрела улетела вдаль, но так и не попала в намеченную цель. Маленькая девочка расплакалась от неудачи. Но мама подошла к ней и обняла. Ее родители Маркус Де Силь и Ровена Де Силь были рождены в Вансане. Маркус Де Силь был принят на службу к Королеве Фиции. Он был маршалом всего войска, был правой рукой Королевы многие года (про Королеву позже Вам поведаю). Ровена Де Силь, дочка Графа Леона. Женщина необычайной красоты, и покладистым характером. Когда ее видишь, невольно начинаешь растягивать губы в улыбку и светиться так же, как светиться она. Поженились эти двое прекрасных людей рано, но это все было из-за их родителей. Хотя они любили друг друга, и это было не так уж и страшно. Эмили росла быстро, училась, и всегда ровнялась на отца. Он с детства прививал ей любовь к бою. Как бы странно это не звучало. Но уже в пятнадцать она перенесла страшное горе. Однажды она проснулась. И это был один из самых обычных дней. Ее отец вышел из комнаты, в которой они с Ровеной спали, без лица. Он молча повалился на пол. Эмили зашла в комнату и увидела тело мамы, такое холодное и посиневшее. Девочка выбежала из дома в поле и кричала, что было сил. Это бессилие длилось месяцами, они потеряли смысл жизни. И каждый нашел себя в своем любимом деле. Дабы забыть это, Эми стала усердней заниматься стрельбой, а ее отец Маркус, ушел в работу, заботы Королевы, исполнял каждое данное поручение. Уезжал из Борнема далеко и надолго, чтобы ни вспоминать ту жуткую картину, которая появлялась у него перед глазами каждый раз, когда он пытался уснуть. Чувствовал ли он свою вину? Не знаю, но Эмили, та еще маленькая Эмили, «потеряла» и отца, он больше не говорил с ней, он просто уходил. Пришло время стать взрослым человеком. Ей выполнилось семнадцать, и это должен был быть ее первый бал. Маркус забыл о Ровене, ему пришлось, он не хотел утратить еще одно солнце в своей жизни. И переступив через боль, он отвел Эми в Королевский Дворец. Неприступную крепость, которую Лангритты (Соседское Королевство на север от Фиции) брали пять лет и все закончилось провалом. Королева Эсмеральда, правит тут уже восемнадцать лет, именно с тех пор как у нее родился сын Кристофер, а потом и дочка (которую похитили, но никто так и не нашел ее). Король Тобио Серхио Де Маладес — ее муж, сидит на престоле намного дольше, и брак был совсем не по любви, это был лишь ход для благополучия страны. Маркус, был в своем парадном костюме с медалями и орденами, шел рядом с Эмили, одетой в кожаный костюм, который для нее пошили швеи Королевы. Это было в новинку для Двора, ведь девушки всегда носили платья и корсеты. По дороге к Королеве, Маркус и Эми встретили Принца Кристофера. Этот молодой человек сразу очаровывал всех девушек Двора, ведь перенял всю свою красоту и обаяние от матери, а вежливым манерам его учили лучшие гувернантки Королевства. -Ваше Величество, — тихо произнесла Эми. -Ваше Сиятельство, — принц обратился к Маркусу. -Для чего эта официальность. Я Вас прошу, просто Маркус. На минуту они замолчали, и Эмили успела рассмотреть кольцо на пальце принца. Это было Кольцо «Мира» его носят все важные люди здесь, и ее отец такое носит, но они все отличаются, в них есть одна общая черта, это гравировка. Роза, символ Фиции. После этой неловкой паузы, Маркус поспешил представить свою дочь: -Ах, Кристоф, я совсем забыл, это моя дочь, Эмили Де Силь. -Приятно познакомиться, — он взял руку девушки и поцеловал ее. Этот поцелуй сразу отогрел ее руку, и ей стало неудобно. Но Кристофер все понял и вежливо попрощавшись, удалился, а Маркус и Эми направились к Королеве. Эсмеральда уже ожидала их в тронной зале. Слуги провели Де Силей к Ее Величеству. Эмили впервые увидела Тронную Залу. Огромное светлое помещение. В самом конце посредине стоят два трона, для Королевы и для Короля, а также помост, на нем выступают люди, когда тут какое-либо действие. И все выглядело так богато. Золотые кубки для вина в хрустальных сервантах. Огромные окна, откуда выходил вид на город, и шторы, такие тяжелые, и темные, но тут они казались уместными, среди этой роскоши шторы были единственными вещами, разбавляющими шик. На фоне этой большой залы, Королева выглядела еще величественней, чем Эми себе представляла. Она рассмотрела наряд Ее Величества до мельчайших деталей. На ней было пышное платье, мандаринового цвета, на поясе вышита бисером роза, и подол обшит мелкими алмазами. А бюст украшали круглые серебряные шарики. На ее светлых волосах виднелась Корона (Эмили говорили, что в короне двенадцать различных металлов, и все они разные, и что эту Корону сам Король Ренделл II выготовил для своей жены, но так и не смог ей ее подарить, так что корону хорошо спрятали. Спустя много лет, Серхио нашел Корону в одной из сокровищниц королевства и подарил ее Эсмеральде). А на руке блистало три кольца: Кольцо «Мира», так званое «Королевское» кольцо, и обручальное, которое ее муж дарил ей на свадьбе. -Ваше Величество, я Эмили Де Силь, прибыла дабы поступить на учебу в Королевский Двор, и провести тут свой первый бал. -Я рада вас видеть, обоих. Могу сказать, что бал, я устрою, ведь давно уже все девушки меня просят. -Ваше Величество, я прошу вас определить Эми на учебу в отряд лучников. И подготовку к борьбе, а так же обучить ее всему, что должна знать девушка при дворе. Я буду безгранично счастлив, если вы сделаете это для меня. Королева одарила Маркуса широкой улыбкой, а затем сказала: -Как я могу тебе отказать? Да и это всегда на пользу обучать молодых людей. Эмили ты не оставишь нас с твоим отцом? -Конечно, — Эмили вежливо поклонилась и вышла с залы. После ухода Эми, Королева села на свой трон и видно было ее тревогу в глазах. -Маркус, что ты творишь? -Я не понимаю. -Это я не понимаю, она же девушка. Я уважаю тебя Маркус, но это предел, после смерти Ровены ты бросил Эмили. Я не могу этого терпеть, и я говорю тебе, переезжать сюда во Дворец, мне будет легче присматривать за вами от сюда, — нервно крикнула Эсми. -Я не перееду. -А это была не просьба, это был приказ, и ты не имеешь права не исполнять мои приказы. -Но… -Никаких «но», я все сказала, достаточно, сегодня же, вы переедете сюда. Так и решили, у Маркуса не было выбора, но Эмили напротив была очень рада этому внезапному решению. Ее радовало то, что она может учиться у лучших лучников королевства. Она не знала к чему это может привести. Уже к вечеру все вещи были перевезены, и Эмили выделили отдельные покои. Они были, конечно, не так шикарны, как у остальных, но и это для нее было чем-то роскошным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.