ID работы: 6180599

Кровавая Королева

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Потерянная Королева

Настройки текста
Примечания:
25 лет назад юная Эсмеральда, дочь богатой Герцогини с дома Мирреллов попала в этот бездушный замок. Всё время она боялась слуг, служанок, портных, поваров, солдат, но в особенности она боялась свою матушку, которая бредила престолом. Эсмеральду не привлекало ни золото, ни бриллианты, которые непрерывно сыпались на ее голову. Она не хотела быть Королевой. Вот 5 лет спустя, когда старый Король скончался, а его жена была не в состоянии править, на трон должен был взойти новый Король. Брак Эсмеральды и Серхио был не по их желанию. Серхио тогда должен был стать на престол, но по этим законам, только имея жену, он мог быть Королем. А Эсмеральда просто покорно следовала за своей матерью, которая желала счастья своей дочери, и видела это счастье только в престоле. Я плакала… Не знаю, как долго, но плакала. Меня охватила тоска, но ведь был выход. Мне нужно этого избежать. Я не хочу замуж за Короля. Порой я думаю, что потеряла свою жизнь. Нет сильнее боли, чем боль, которую причиняют дорогие тебе люди. Проходили недели. Подготовка к предстоящей свадьбе шла полным ходом. У меня на глазах не просыхали слёзы. Но я осмелилась встать с кровати и подойти к зеркалу. Выглядела я не очень. Синяки под глазами, заплаканное лицо, и обвисшие щеки. Я была похожа на старуху, хотя, сколько мне лет? 15? Подумать только, и эта девочка станет Королевой. После уничтожающих попыток привести себя в порядок, я оделась, и вышла со своей комнаты. Я люблю дворец, и людей в нем. Но еще мне не безразличен Маркус, я давно не слышала ничего от него. Он не пишет мне письма, не приходит, и не появлялся во дворце. Если бы я могла сходить к нему. Могла спросить, что происходит, и куда он пропал, я была бы очень счастлива. Но, к сожалению, я не сильная, я не умею драться, не умею держать в руках лук или меч, все, что я умею это не быстро ездить верхом. Даже если бы я все это могла делать, у меня нет революционного духа, я не умею идти против закона, и правил. Но не пришлось долго думать, ибо Маркус уже показался в конце коридора. Он был с ней. С Ровеной. Моя безнадежная мамочка стояла и болтала с ней, а потом увела ее. А парень посмотрел в мою сторону, и как только заметил меня, сразу увернул взгляд. Я бежала в конец этого длинного открытого коридора, только бы поговорить с ним. -Маркус! — умоляла я. -Эсмеральда, — ответил он без дрожания в голосе. Я тяжело вздохнула, но не могла восстановить нормальное дыхание, я сбила ритм, когда бежала. -Я. Я что-то сделаю. Обещаю! — уже кричала я, и схватила Маркуса за руку, на что он очень грубо отреагировал. -Отцепись. Иди своей дорогой. Я пойду в легион, и женюсь на Ровене, а ты выйдешь замуж за Серхио, и станешь Королевой, то, чего ты хотела, — язвил он. -Я этого не хотела. Ты видишь, это всё моя матушка, это она меня сюда привезла. -Может быть мы будем вместе, но ты ребенок еще, не для меня это всё. Его слова резали мое сердце. Глаза уже не могли сдерживать, прилив слёз, и я почувствовала на губах насколько они соленые. Он просто смотрел на меня, смотрел, и будто не жалел ни о чем. Ни о чем. Я отпустила его руку, развернулась и убежала к себе в покои. Я была обозлена на весь мир. Мне хотелось уничтожить всех, кто помешал мне стать счастливой. Спустя неделю я стояла уже в платье, в котором мне придётся идти замуж. И мама приказывала, как я должна себя вести на церемонии. -Знаешь, не всем выдается шанс быть той, кем станешь ты. На мгновение закрой глаза, и представь, что тысячи человек нуждаются в тебе. Они нуждаются в новой Королеве. Той, которая сможет решить их проблемы. У меня есть совет для тебя. Слушай людей, понимай все их проблемы, но сделай так, как будет лучше для страны. Не думай про одного, думай про всех. Я — Эсмеральда Миррел, и я обещаю, что стану лучшей королевой, буду сильной, и не позволю больше никому мною командовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.