ID работы: 6180620

Life without you

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вроде, все по старому, вроде бы и жизнь не останавливались, город живет, как и наш конный клуб, но все же, что-то не так. Что-то изменилось, и я, конечно, понимаю что, но подсознательно не хочу думать об этом, да и верить тоже. Прохожу по территории и вдыхаю до боли знакомый запах. Вдали вижу, как в леваде гуляют две лошади - гнедая и серая. Сердцем я уже лечу туда, но, сморгнув пелену с глаз, понимаю, что это не ты. Тебя тут нет, и в один миг клуб для меня стал призраком. Призраком моих воспоминаний. Я захожу в конюшню, прохожу мимо десятков денников, смотрю на лошадей и пытаюсь глазами найти тебя. Зачем я это делаю? Кого пытаюсь найти? Сознанием понимаю, что это глупо, что тебя тут уже нет, но все пытаюсь и тщетно прохожусь взглядом по всем еще раз, но тебя нет. Нет и не может быть. В голове всплывают воспоминания. Коневоз, погрузка, машина уезжает, а я иду по темной дороге вслед за удаляющейся тенью. Это тень прошлого и будущего, которого у нас уже никогда не будет. Пелена на глазах больше не дает мне видеть машину, дорогу, и я иду по памяти. Мимо проходящие люди смотрят мне вслед, не понимая, что произошло. Для них это самый обычный день и, кажется, все нормально, но не для нас. Я так виновата, так жестока и эгоистична. Мне хочется все сделать по-другому, все исправить и остановить цепочку событий, вернуть тебя, но я не могу. Продолжаю идти по дороге, но в один момент наступает чернота, и я падаю. Щеки стали мокрые от слез, а горло начинает болеть от крика, который никто уже не услышит. Мне хочется вырвать сердце, выкинуть его и сжечь. Хочется уснуть и не проснуться. Я снова обещала и солгала. Снова бросила, и это разрывает мою душу на куски. Пытаюсь посмотреть на небо, хочу увидеть звезды, но ничего не выходит. Я не понимаю, нет ли звезд на небе, или я уже ничего не вижу, но все еще пытаюсь, хотя ничего не получается.... Трясу головой, пытаясь скрыться, спрятаться от воспоминаний. Слеза предательски скатывается по щеке, и я быстро смахиваю ее. Взгляд останавливается на серой лошади, и подхожу ближе. Жеребец заинтересованно смотрит на меня и ждет, что я его чем нибудь угощу, но смотрю словно сквозь него. Я не вижу его, передо мной стоит другая лошадь, которую видно только мне, но понимаю, что это не может быть правдой, а я так этого хочу... Выхожу из конюшни и жадно глотаю воздух ртом, словно не могла дышать до этого. Сажусь на лавочку и поднимаю взгляд в небо. Падает снег, хотя еще осень, и тут же тает на траве. Пытаюсь собраться с мыслями, но ничего не выходит. Этот клуб - призрак. Что теперь может удержать меня здесь? Что может быть живого в этом месте? Встаю и взгляд снова падает на леваду. Там гуляет серая лошадка и с ним гнедой в попоне. Улыбаюсь. Это ты. Не хочу верить в обратное, но снова понимаю, что это лишь призрак моих воспоминаний. Глубокий вдох, и я ухожу от сюда. Серые здания, полупустые проходы. Ноги сами уносят прочь отсюда, из клуба - призрака. Моя вера медленно доходит до нуля. В этом клубе больше нет тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.