ID работы: 6180631

Ах, эта свадьба

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала! (Народная песня) Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! (О.Митяев) Люби его, люби, как я Люби его, храни его – Не за горой беда твоя – Он не оценит ничего. ((А.Апина) или совет Сансы для Маргери) Тронный зал Красного Замка был полон. Теперь это происходило не часто, последний раз такое скопление народа видели при праздновании триумфальной победы над войском Станниса Баратеона в битве при Черноводной. Тогда многочисленные лорды и леди спешили поприсутствовать, чтобы получить заслуженные награды за верность Железному Трону, или, если им и их родным не повезло быть в числе сражавшихся и помогавших, то жизненно необходимо было принести публичные клятвы верности королю Джоффри Баратеону, а в его лице всей могущественной семье Ланнистеров. В этот раз повод был еще более знаменательный – королевская свадьба. Джоффри Баратеон, Король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, первый этого Имени готовился вступить в брак с прекрасной Маргери Тирелл. Лев намеревался сорвать Розу. Союз таких великих Домов должен принести в истерзанное войной королевство то самое могущество, которое сначала обеспечит победу в войне, мир и процветание в дальнейшем. «Нам – ярость», усиленное словами «Услышь мой рев» должно вселить ужас в мятежников, не склонившихся перед королем, а «Вырастая – крепнем» сулило долгие счастливые годы после окончания войны. И вот в тронном зале уже установлены столы и помосты, а гости спешат занять свои места в соответствии со знатностью рода. В центре зала на почетных местах разместились новобрачные: король, одетый в нарядный дублет, расшитый ониксами, и бриджи в черную и красную полоску и королева – в весьма откровенном платье из темно-зеленого шелка, которое своей смелостью покроя являло контраст с выражением ее лица: милым и застенчивым. Рядом находились их ближайшие родственники. Со стороны жениха - королева-мать Серсея Ланнистер, дед короля и его Десница лорд Тайвин Ланнистер, сир Киван Ланнистер, Тирион Ланнистер со своей женой леди Сансой. И со стороны невесты – ее родители Мейс и Аллерия Тирелл, ее братья Уиллас, Гарлан и Лорас, и маленькая сухонькая старушка, бабушка королевы Маргери, леди Оленна, Королева Шипов. Внизу за другими столами собралась вся возможная знать Семи Королевств, те, кому война не помешала прибыть в Королевскую Гавань. Это было разноцветное море всевозможных нарядов, вспыхивавшее огоньками драгоценностей. Смех, голоса сливались в жизнерадостный гул. Столы ломились от угощений, слуги постоянно сновали туда-сюда, разнося тарелки, наливая вино лордам и леди. Пир был задуман с широким размахом – одних только блюд было приготовлено семьдесят семь. Музыканты и певцы, состязавшиеся между собой, шуты, обученные животные сменяли друг друга. Самой популярной песней, звучавшей почти непрестанно, стала баллада «Рейны из Кастамере». Король Джоффри потребовал вина, собираясь сказать тост. В этот момент неожиданно открылись двери, ведущие в тронный зал и туда ворвались Золотые плащи с криком: «Всем оставаться на своих местах! Работает ОМОН!» Они быстро окружили главный помост, оттуда послышался сдавленный вскрик – слуга, бросивший на пол бурдюк с вином, профессионально ловко заломил за спину руку леди Оленны, одновременно не давая ей разжать кулак, в котором что-то было. Поднялась суета, гости повскакивали со скамей, и тут со своего места встал лорд Тайвин Ланнистер, громким голосом объявивший: - Только что была предотвращена попытка покушения на жизнь короля! Золотые плащи подошли к каждому из Тиррелов, не исключая леди Маргери, и, обращаясь к ним, сказали: «Пройдемте. Вы задержаны до выяснения всех обстоятельств». Затем начальник стражи приблизился к Деснице короля: - В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и плана «Перехват» был задержан лорд Бейлиш, по кличке «Мизинец». Он хотел уйти в нейтральные воды, но наши патрульные галеи заблокировали его корабль. Лорд Тайвин снова обратился к гостям: - Просьба ко всем: сохраняйте спокойствие, с каждым из вас побеседуют гвардейцы Ланнистеров, необходимо задать несколько вопросов. Глубоко потрясенного короля Джоффри успокаивала мать. … «Осторожно, двери закрываются! Следующая станция – «Теплый Стан»» Молодой человек вздрогнул, открыл глаза и огляделся вокруг. Он сидел в вагоне метро, держа на коленях раскрытую книгу «Буря мечей» Дж. Мартина. «То ли заработался, то ли зачитался», - подумал младший лейтенант полиции. «Джоффри, конечно, сволочь. Но преступление – есть преступление».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.