ID работы: 6180645

Ты веришь мне?

Слэш
PG-13
Завершён
122
Rmnvsk_ бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая и единственная глава.

Настройки текста
      Сколько бы времени не проходило, а Такер не менялся. Сколько бы заявлений на него не писали, а Такер оставался таким же задиристым, но и одновременно тихим мальчишкой, любящим посылать всех на свой средний палец и сидящим минимум два раза в неделю в обезьяннике. Сейчас же никто не может объяснить, что стало с прежним Крэйгом Такером. Привычная синяя шапка с желтым помпоном была благополучно убрана в коробку, повседневному среднему пальцу пришли на смену любезности с каждой встречной девушкой, дружба со своей компанией детства, Твиком, Токеном и Клайдом, сошла на нет, появились шестиклассники. И никто из них не произнес ни слова, когда их черноволосый друг в очередной раз не явился на их совместные субботние посиделки с ужастиками и видеоиграми, а пошел со своей очередной пассией на очередную вечеринку к очередному новому другу. И так продолжалось раз за разом, но постепенно и сама троица стала реже общаться, ведь Крэйг был их связующим звеном, без него у них не было особо никаких общих тем для разговора.       А потом резко всё поменялось. В школе появились новые ученицы из Азии и объявили Твика с Крэйгом геями. Всё произошло так быстро, что никто ничего толком не понял. От Такера отвернулись все первые красавицы школы, собственный отец стал шарахаться от него… А вот родители Твика, наоборот, стали с большим уважением относиться к своему сын, даже давать ему деньги. Да вот только никому из парней такой расклад не нравился, но приходилось мириться с происходящим пиздецом вокруг.

***

      Невротик шёл по привычной ему дороге, пиная перед собой небольшой камушек. Уже целую неделю он терпел насмешки как от одноклассников, так и от старших классов. Зато учителя им делали поблажки, ведь они бедные влюбленные ребята, которые страдают неразделенной любви и не могут нормально учиться. Твик всегда считал себя и любовь не совместимыми, а тут такое. —Аргх! П-пошло оно все! — и парень со всей силы пнул камень в кусты, тут же услышав оттуда жалобный писк.       Твик до последнего думал, что свихнулся, раз слышит, как пищат камни, однако все его опасения развеял выползающий из-под ветки Полосатик*. Впервые, за последние полгода, его лицо озарила легкая улыбка. Он любил это животное, ведь это его подарок Такеру на шестнадцатилетние. Как будто это было позавчера.       Это был его самый любимый день, день последней искренней и счастливой улыбки его синеглазого друга. Он и после этого улыбался всем своим новым друзьям и девушкам, но слишком уж они с ним в детстве были близки, чтобы Твик мог отличить его фальшивую улыбку от настоящей. После своего дня рождения Такер ещё никогда не был по-настоящему счастлив, всё больше отдаляясь от своих лучших друзей. Токен и Клайд лишь пожали плечами, как будто случилось то, что и должно было, но Твик не собирался с этим мириться и хотел поговорить с Крэйгом. Кончилось это тем, что они наорали друг на друга и невротика избили его «друзья» старшеклассники. А тот лишь смотрел якобы извиняющимся взглядом и ничего не делал. После этого зеленоглазый пресек всё попытки с ним поговорить, даже смотреть в его сторону перестал, хотя и знал о попытках Крэйга до него достучаться.       При других обстоятельствах блондин даже близко бы не подошел к его дому, но позволить Полосатику потеряться или умереть он не мог, в прочем, как и забрать к себе домой. Подобрав на руки знакомое существо и издав тихое «к-какой стр-ресс», он нервно дернулся и постучал в уже забытый за полгода дом.

***

      Чего только стоило Твику принять абсолютно равнодушный вид, держа в руках вырывающуюся морскую свинку, когда открылась входная дверь и на пороге появилась Триша**. Блондин любил эту озорницу за её характер, он всегда вспоминал как они с Клайдом вырезали тыквы на Хэллоуин или с Токеном прятали подарки под елку у них дома. Девочка ничуть не изменилась, все те же рыжие хвостики и россыпь веснушек, разве что подросла немного. Интересно, до куда она достает старшему брату? —О, Твик, привет! Давно тебя не было… Это что, Полосатик? Черт, опять сбежал. Крэйг в ванной, проходи. —Тр-риша, я… аргх, зачем?! — но девочка не дает ему договорить и тащит наверх. —Подожди его здесь, он скоро. Наверное, — и она скрывается за дверью. —Б-боже… — Твик судорожно выдыхает и поворачивается лицом к комнате.       Почти ничего не изменилось с его последнего пребывания здесь. Около кровати все также стоит клетка Полосатика, дверь шкафа все также отломана (на день рождения Крэйг они по пьяни решили поиграть в «Кто сильней»). Только на столе, около ноутбука, появился новый элемент — фотография.       Из-за севшего зрения Твику пришлось подойти поближе, чтобы рассмотреть. И это… Не может быть. Это была их первая общая фотография! Вот шестилетний Крэйг натягивает на глаза шапку, показывая в камеру язык и одной рукой обнимая улыбающегося, тогда еще не нервного, не растрепанного Твика за плечи. Тот в свою очередь поставил любимому другу рожки, за что в последующем получил щелчок по носу. Горькая усмешка появляется на лице бледного парня. Это было почти 10 лет назад, а он помнит все, до мельчайших подробностей.       Увлекшись своими мыслями, Твик не заметил, как дверь открылась и на пороге появился опешивший, вытирающий волосы полотенцем, Такер, .

***

—Это моя любимая фотография, — Твик так и подпрыгнул до потолка, когда спокойный голос Крэйга разрезал мертвую тишину комнаты. —П-почему? — пытаясь придти в себя, протараторил блондин. —На ней мы оба искренние и ни перед кем не притворяемся. —Видимо…аргх! Видим-мо это быстро прох-ходит, — Твика снова передернуло, он старался не обращать внимания на то, что перед ним стоит полуголый парень. —Что ты здесь делаешь? — черноволосому пришлось приложить невъебические усилия, чтобы проигнорировать предыдущую фразу.       Вместо ответа Твик показал ему спящую на руках морскую свинку, всего на секунду подняв глаза на друга. Такер впал в ступор, даже напускное спокойствие сошло с его красивого и бледного лица. Но Крэйг не был бы собой, если бы не был мастером самоконтроля, а потому буквально через несколько секунд его губ коснулась дружеская улыбка, которую, разве что кроме Твика, видел… да никто не видел. Он слегка кивнул головой на стоящую у кровати клетку и блондин опустил туда Полосатика. —Ты расск-кажешь, аргх, почему мы пер-рестали общаться? — Твик предпринял неплохую попытку, да только она изначально была обречена на провал.       И не зря он так думал. Такер молчал, улыбка сползла с его лица. И только когда он опустил взгляд в пол, блондин понял, что зря он вообще сюда пришел и завел этот разговор. Собираясь уйти, он перед дверью случайно задел Крэйга плечом. Такер, отойдя от транса, схватил блондина за локоть, от чего тот дернулся, как от удара током. —Чт-то ты творишь?! —Мне отец запретил! — на одном дыхании выпалил синеглазый и, видимо, тут же перестал дышать. —Аргх! Чег-го? — блондин не мог переварить до конца информацию.       Оставалось только впасть в ступор. Мистер Такер всегда был одним из первых, кто рад видеть Твика у себя в гостях чуть ли не каждый день, он был ему практически вторым сыном, а тут здравствуйте! На лице Крэйга мелькнула грустная улыбка: видимо, он подумал о том же. Отпустив локоть друга, он прошел к кровати и сел на нее, зарывшись в волосы пальцами. Блондин же остался стоять на месте, до сих пор пытаясь осознать происходящее и изредка подергиваясь. —На следующий день, после моей днюхи… Помнишь, ты тогда проснулся, а мы орали друг на друга? — Твик кивает, догадываясь, о чем речь. —Он сказал, что мне пора взрослеть, заводить девушку, влиятельных друзей и всякую такую херню. Естественно, я отказался, но тогда он сказал, что он заберет меня в жопу мира еще большую, чем Южный парк, и мы больше с вами не увидимся. И я не…       Такер так и продолжал бы свою тираду, если бы не нечто теплое, обхватившее его за шею. От неожиданности он резко распахнул глаза и увидел перед собой блондинистую шевелюру: Твик стоял перед ним на коленях обнимал его. —Какой же ты д-дурак. Т-ты мог… аргх, мог просто н-нам сказать!       Крэйг еще некоторое время пребывал в шоке (да что там, в ахуе!), но затем вернул на лицо привычную маску спокойствия и его руки легли на спину невротика, отчего тот, кажется, стал дергаться намного реже. Пока они сидели вот так, по-дружески (исключительно по-дружески!) обнимаясь, у Такера в голове зарождалась огромная обида на отца. Как он мог из-за его каких-то предрассудков потерять такое сокровище, как его друзья детства? —Эй… — позвал брюнет, перебирая блондинистые волосы. От неожиданного голоса Твик вздрогнул, но тут же успокоился, почувствовав поглаживающую его теплую руку. —Помнишь, нас геями окрестили? Не хочешь воспользоваться этим?       И тело под его руками замерло. Казалось, даже дышать перестало. Потом друг отстранился и посмотрел на него теми самыми глазами «по 5 копеек». —В-воспользоваться? Аргх, зачем?! — Твика знакомо передернуло. —Я не хочу идти на поводу у отца! Нам не обязательно встречаться по-настоящему, можем просто за руки держаться, как мы все детство это делали, — привычное спокойствие брюнета улетучилось, как по мановению руки. —Но м-мы уже не дети, Крэйг! Такое не п-прокатит, аргх, ты же понимаешь это н-намного лучше меня! — невротика затрясло еще больше обычного. —Спокойнее. Пожалуйста, ты можешь сразу же все прекратить, но давай хотя бы попробуем. —Ну… Х-хорошо, но только один р-раз. Бож-же, какой стр-ресс!.. — парень начал невнятно бормотать, теребя в руках рубашку.       Такер усмехнулся, поднялся с кровати, достал что-то из коробки у стола и натянул на голову Твику. Это оказалась та самая синяя шапка с желтым помпоном, которую Крэйг очень любил и носил аж с восьми лет. Блондин резко дернулся и поднял удивленный взгляд, вызвав приступ смеха у друга, ведь его глаза полностью закрывала шапка. Такер завалился на кровать и прикрыл глаза, все так же глупо улыбаясь, за что получил своей же шапкой в лицо. —Ах ты мелкий!..

***

—Смотрите… —Они что, серьезно?.. —Да они наверняка придуриваются!..       Нескончаемый поток шепота. После того, как нервозный и подрагивающий Твик и до невозможности спокойный и невозмутимый Крэйг вошли в школу, держась за руки, на блондина обрушились все прелести и ужасы мира сплетен. И хоть Такер и пытался успокоить его поглаживаниями большим пальцем по тыльной стороне ладони, от его судорожных вздрагиваний уже могло начаться землетрясение. —Твик, успокойся… —Д-да не могу я! Аргх! Какой ст-тресс, боже мой! —парень неосознанно сжимает руку брюнета еще сильнее. —Тише, ты мне сейчас руку оторвешь! — шипит Такер, но все же сжимает пальцы в ответ. —Чег-го они все так смотрят?! Аргх, со мной что-то н-не так, да?! —Чел, все с тобой нормально, не нервничай, — в очередной раз закатывает глаза Крэйг. —Привет! — из кабинета к ним вылетают Токен и Клайд, с усмешкой глядя на сцепленные руки. —Вы что, правда… того? —Да вы же даже не общались! —Парни, мы и без вас разберемся, окей? — раздраженно бросает им Такер, отпускает руку блондина и уходит в класс. Твик лишь растерянно пожимает плечами.

***

—Пап… пап, да послушай же ты! Я не… дай я скажу!.. Блять! — Такер со всей силы швыряет телефон в стену и обхватывает голову руками, запуская пальцы в волосы.       Они сидели дома у Твика, играя в приставку. Зеленые дерганные глаза замечали новых врагов, каких синие глаза Крэйга ни за что бы не увидели. Он то и дело пытался «по-дружески» обнять блондина за плечи, однако тот только смеялся и двигался дальше, хоть и, стоило признать, ему было приятно такое внимание. Все было прекрасно и, казалось, ничего не может разрушить такую дружескую атмосферу, если бы не звонок телефона Такера. Настроение брюнета резко опустилось в никуда, он окаменевшей рукой поднял телефон, из которого, даже на минимальной громкости, были слышны страшные крики его отца. Твик вышел, чтобы не подслушивать разговор, но когда вернулся, то у него на дрогнуло сердце: уж больно печальным выглядел Такер в этот момент. Если бы Твик с детства не знал его и его характер, то подумал бы, что тот плачет. —Все… вс-се нормально? — глаз неприятно дернулся, когда увидел разбитый вдребезги телефон у стены, но блондин так и продолжал стоять в проходе.       Ответом ему была гробовая тишина. Тогда Твик подошел к кровати и сел рядом, положив ладонь ему на плечо, на что Крэйг едва ощутимо дернулся, но не убрал её, а лишь сильнее сжал волосы пальцами. И они сидели в тишине, пока ладонь Твика не накрыла чужая, а Такер не заговорил приглушенным голосом. —Он выгнал меня… сказал… приходить, только если одумаюсь… Сука, да что он о себе возомнил! — и Такер со всей силы пнул лежащее на полу лего. —Ты… ты м-можешь остаться у меня… Аргх, господи! — выпалил Твик прежде, чем успел подумать. —Правда? — грустные глаза брюнета посмотрели на него из-под шапки с такой благодарностью, какой Твик никогда и ни от кого не получал. —Д-да, думаю, родители не будут против. М-можешь спать со мной… Я не в т-том смысле, не смотри так! Аргх, госп-поди, какой стресс! Я этого не в-вынесу, как же стыд-дно, боже! — блондин начал отчаянно краснеть и закрывать лицо руками. —Какой же ты чудной… Спасибо, — и Твик почувствовал горячие губы на своей щеке, от чего зрачки еще больше расширились. —Что т-ты делаешь?! —Просто репетирую роль твоего парня, — Такер пожал плечами и ехидно улыбнулся. —Господи, мы же просто п-притворяемся! — Твик обессиленно свалился на кровать. —Это для правдоподобности, тебе тоже стоит попробовать.       И блондин замирает. Колеблется, как отмечает Такер. В конце концов, а что в этом плохого? Крэйг ему нравится еще со второго класса. Вечный защитник Твика, такой же худощавый, но красивый. А сейчас такая возможность быть воплотить мечты в реальность, тем более, что Крэйг сам не против. Чем не подарок судьбы? Такер видит слишком долгое замешательство друга и ложится рядом с ним, всматриваясь в бледное дергающееся лицо. —Все нормально?       Блондин смотрит в эти синие глаза, понимая, что все навязанные ему стереотипы «мальчик с мальчиком фу» и «так нельзя» рушатся, как башни-близнецы 11 сентября. —Твик?.. —Я не знаю, — отвечает он и подается вперед, накрывая губы друга своими и зарываясь пальцами ему в волосы.

***

А где-то внутри все кричит И бешено так стучит, И вряд ли когда-то простит…

—Значит, я дерг-ганная истеричка?! — орет Твик севшим от мороза голосом, дрожащими руками хватая Такера за воротник под восторженный гул толпы. —Твик, успокойся, я не говорил этого, — брюнет ему не уступает, хватая за руки и пытаясь отцепить от себя, попутно вытирая рукавом разбитую губу. —А что т-ты говорил?! Ты говорил, чт-то я конченный пед-дик и наркоман и лучше мен-ня опасаться! Я сам слышал! — Твик уже и сам не понимал, что на него нашло.        Сначала к нему подошел Картман, рассказавший много всего «хорошего» про Крэйга. Верить ему было плохой идеей, однако паранойя взяла свое, и последнего не желавший воспринимать услышанное, Твик вышел в коридор и направился к своему шкафчику, но не дошел, увидев неподалеку Крэйга в неизменной компании старшеклассников. Заметив дерганного блондина, они начали шептаться, показывать на него пальцами и смеяться. Такер дернулся, но на блондина даже не взглянул. Опустил челку на левый глаз, отметил Твик. И кинулся на своего друга с кулаками.       Из размышлений его вывел звук рвущейся ткани и резкий удар об пол. Из глаз полетели искры, а чья-то грубая рука сдавила горло. Открыв глаза, Твик увидел перед собой яростное, практические обезумевшее синеглазое лицо. И огромный синяк под челкой. Наверное, отец побил или друзья.       

Гадаешь на картах и веришь в пророчество, Страшнее всего для тебя одиночество В твоем дневнике не хватает последних страниц.

      Но сейчас не до этого. Сейчас Твику было страшно. Он боялся его. И вся, как ему казалось, любовь к другу детства, резко рухнула на дно. Из глаз полились слезы, а вся злость в глазах Такера сменилась лютым ужасом и, кажется, отвращением к самому себе. Он задрожал, отпустил уже посиневшее горло блондина и быстрым шагом, почти что бегом, удалился с места драки. К Твику выбежал Токен и помог ему подняться, вытирая его слезы рукавом рубашки.

Ты спрячешь опять за очками обиду Махнешь на прощанье, спокойная с виду Конечно, ему ни к чему эти сцены Так проще, так легче уйти.

—Ну все, Твик, тише, он ушел… Давай, я помогу тебе подняться. —Токен… —Да? —Дай п-позвонить, — выдавил Твик, едва сдерживая рвущиеся наружу рыдания рыдания. —А, да, конечно, держи, — блондин набрал уже привычный номер, по которому звонил всегда, когда ему нужно было уехать. —Алло, мам? П-помнишь мою бабушку в Д-Денвере? Я хочу к ней уехать. Хотя бы на д-две недели. Сп-пасибо, — и он вернул другу телефон.       Тот, в свою очередь, обреченно посмотрел на него, но ничего не сказал. И Твик был ему за это благодарен, ведь Токен был единственным, кто никогда не осуждал выбор блондина, каким бы он ни был. И, конечно, он был уверен, что тот не расскажет ничего Крэйгу.

Зависло в длину молчание, Стоишь на краю отчаяния. Всего один шаг — все как-то не так.

***

—Где он?! — взревел Такер, прижимая чернокожего друга к стене.       Учителя не смели вмешиваться, проходящие мимо ученики в спешке покидали место драки, и только Токен, как и всегда, оставался спокоен и невозмутим. —Не пытайся меня напугать Крэйг, я не знаю. А если бы и знал, то не сказал. —Я спрашиваю тебя ещё раз, сукин ты сын! Где он? — ещё никогда прежде всегда спокойный и хладнокровный Такер не чувствовал себя так паршиво, ещё никогда он не смел поднимать руку на лучших друзей и ещё никогда он не позволял своим эмоциям взять верх. До сегодняшнего дня. —Мистер Такер, коридорах драться запрещено, п’нятненько? — решился встрять в разговор проходивший мимо мистер Мэки. —Да нихера мне не п’нятненько! Я видел, как он вчера звонил с твоего телефона! А потом он исчез, ничего не сказав мне! Не берет трубки, удалил страницу, даже дома никто дверь не открывает! Что происходит, я спрашиваю тебя?! —Во-первых, я не подслушивал, я просто одолжил телефон. А во-вторых, с чего бы ему после всего того, что вчера было, тебя предупреждать? —Да с того, что я его парень, еб твою мать! —А ты не мог подумать, что он боится тебя? — спокойно проговорил Токен, смотря прямо в глаза Такеру.       И тот словно окаменел. Точно брошенные слова задели за живое, он даже не смог сдержать дрожи в руках. Раздраженно бросив Блэка на пол, Такер вылетел из школы, напоследок услышав в спину: —Токен, ты цел? Такер, ты псих! Не зря Твик от тебя сбежал! Тебе лечиться нужно, придурок! — принадлежавшее Клайду.

***

      Две недели Крэйг не находил себе места. Две недели он ходил около дома Твиков, стучался в дверь, орал под окном, но ответом ему была гробовая тишины. Две гребанные недели он ненавидел себя за то, что тогда произошло и что он до сих пор ничего не исправил. Телефон Такера мертвецки молчал, страница Твика в фейсбуке была успешно удалена. И Такер бы уже пошел в полицию, заявлять о пропаже, если бы не одно короткое СМС от Джимми, жившего по соседству с Твиком.       Они приехали. — вертелось у него в голове, пока он, сломя голову, бежал до ставшего надоедливым за 2 недели дома. Он понятия не имел, что скажет ему, но знал одно: ему необходимо прижать к себе это блондинистое недоразумение, вдохнуть знакомый кофейный аромат и забыть обо всех проблемах.       Уверенный и резкий стук в дверь. На пороге появляется миссис Твик, как всегда навеселе, с расширенными зрачками. Бывших наркоманов не бывает, как говорится. —О, здравствуй, Крэйг. Ты к Твику? Проходи, он у себя в комнате, — Такеру оставалось только кивнуть и подняться вверх по лестнице.        Он не мог заставить себя постучать. Просто был не в состоянии. Поэтому он легко толкнул дверь и та, на удивление, была не закрыта. Твик сидел на кровати, спиной к нему, сложив ноги по-турецки. Такер шумно выдохнул и сделал пару коротких шагов, чтобы оказаться около кровати. —Ээ… Привет?       Ответом была тишина. Тогда он обошел кровать и сел рядом, не решаясь посмотреть Твику в лицо. Блондин даже не дергался. Лишь редкое сбивчивое дыхание говорило о том, что он не умер сидя. —Твик, я…       Тот даже не дернулся. Все-таки Такер пересилил себя и посмотрел на него. И сердце дрогнуло. Лицо его друга было бледнее смерти, глаза пустые, безжизненные, под ними залегли огромные черные круги, щеки были влажные, губы потресканные. Его начало разрывать изнутри, когда он дотронулся пальцами до холодной щеки Твика, а тот даже не шелохнулся. —Твик… Скажи что-нибудь, пожалуйста…       Гробовая тишина. Даже мертвая. Такер осторожно, как будто он сейчас разобьется, взял его за плечи и повернул к себе лицом. Твик поднял на него стеклянные глаза и продолжил смотреть сквозь сквозь, отчего у Крэйга сердце в пятки ушло. —Твик, не молчи… — его голос сорвался впервые за всю жизнь, он взял ледяную ладонь парня в свою и прислонился своим горячим лбом к чужому твердому и холодному. Что этот парень делает с его самообладанием? —Зачем? — всего одно слово, а у Такера сердце забилось в пятнадцать раз чаще, хоть он и не сразу понял, о чем речь. —Я вспылил, — он оторвался от чужого лба и заглянул в пустые зеленые глаза, чтобы Твик не смел сомневаться в его словах. —Сначала мне жирный мудак наговорил всякой херни про тебя, потом ты на меня накинулся с кулаками и обвинениями… Я… я тогда даже подумать не мог, что… что ты так быстро поверишь Картману… — голос снова срывается и он опускает взгляд, всеми силами подавляя рвущиеся наружу слезы.

Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета. Должен же растаять хоть кто-то…

      Они сидят в такой тишине минут пять, пока пальцы в ладони Крэйга не сжимают слабо его руку, а на предплечье капает что-то мокрое, что заставляет Такера оторваться от произведений искусства на одеяле и посмотреть на лицо друга. На лице была блондина очень слабая, почти незаметная улыбка. И он плакал. Просто сидел и плакал, вычерчивая пальцем узоры на ладони Крэйга. Тот неприятно дернулся и протянул руку к его лицу, но она так и зависла в воздухе, в паре сантиметров от лица Твика, пока тот сам не подался вперед и не положил свою щеку в раскрытую ладонь. Такер облегченно выдохнул, глаза снова неприятно защипало, на этот раз еще сильнее. —Я не… я… я не…       Он вскинул свободную руку к переносице, но сдерживаться уже не мог. Второй рукой почувствовал легкое напряжение в лице друга, но взгляд так и не поднял. Уж слишком непривычны для него были слезы и он не хотел, чтобы блондин это видел. Когда руки Твика обвили его шею, он даже забыл, что с ним надо быть осторожнее. Такер просто схватил его за воротник рубашки и притянул к себе почти вплотную, утыкаясь носом в худую шею. Пока холодные руки гладили его волосы, он смог только обессиленно заснуть в родных объятиях. Ведь он за все две недели ни разу не сомкнул глаз, но Твику об этом знать не обязательно, верно?

***

—К-крэйг, почему ты не хочешь присоединиться к «Борцам за свободу»? — Твик яростно оттирал стойку в кофейне, то и дело двигая черноволосую голову в синей шапке. —Ты уже спросил это пять раз за последние десять минут, ты в курсе? Я же сказал: мне нравятся «Енот и друзья», в чем проблема? — лениво отвечает Такер, вычерчивая на незанятой руке блондина узоры. —Да ч-чем они тебе могут нравиться? Т-только из-за того, что у тебя есть свой фильм?! — раздраженно бросает Твик, убирая тряпку под стол. —Я же Супер-Крэйг, забыл? У меня должен быть свой фильм. —А если бы у д-доктора Тимоти тоже были планы на фильмы? Т-ты бы перешел? — с последней надеждой спросил Твик, нависая над брюнетом. —Я не собираюсь поступать так, как ты, — небрежно бросил Крэйг, тут же пожалев об этом.       Зная натуру Твика, он мог бы начать биться в истерике, кинуться на Такера с кулаками, мог бы зарыдать. Но он ничего не делал. Слова Крэйга будто ударили его током, он выдернул руку и спросил: —К-как это «как я»? Как предатель, д-да? Это тебе Картман уже успел н-наговорить? — горечь и обида были в голосе невротика, глаза начало неприятно щипать. —Твик, ты же знаешь, что я не это имел в виду, — Такер попытался притянуть его к себе, но почувствовал лишь упор холодными ладонями в грудь. —Уходи, — прошептал блондин, не поднимая глаз. —Не делай этого… — брюнет прислонился губами к растрепанным волосам, пытаясь хоть как-то удержать его. —Убирайся! — заорал Твик, со всей силы отталкивая друга и поворачиваясь к нему спиной.       После того, как за его спиной громко хлопнет дверь, он обнаружит оставленную на столе их совместную фотографию, которую брюнет всегда носил с собой. Твик подойдет к двери и, повесив табличку «закрыто», обессиленно скатится вниз, прижимаясь спиной к холодной двери, и разрыдается, держа в руках фотографию.       Все кончено.

А знаешь, мне больно, бегу в огне Но, честно, так долго, мне тяжело во сне Мы можем остаться в кругу друзей, Но каждый должен идти дорогой своей…

***

—Привет. Слушай, можешь зайти в кофейню и отдать моему бывшему это? — ответом была тишина, но Такер уже не удивлялся. —Спасибо.       Когда новенькая*** скрылась за дверью кофейни, он, в который раз, сравнил её со своим блондинистым недоразумением. У него было в планах приударить за ней. А что, девушка красивая, молчаливая (что было очень огромным плюсом!), способная. Но каждый раз, когда он подходил к ней, перед его глазами представал Твик. Каждый, мать его, раз Такер пытался забыть его, но это было столь же безуспешно, сколько его попытки поговорить с ним. Оставалось только сверлить блондина взглядом, игнорируя практически всех.       Его размышления прервал звук открывающейся двери и протянутый к его руке листок. Он поднял глаза на новенькую, встретившись с ее обеспокоенным взглядом. Попытался улыбнуться, но сам толком не понял, что из этого вышло. —Это… чек на Полосатика? Блять, — Такер сжал бумажку в ладони. Ему не хотелось расставаться с любимым зверьком, но, если это могло хоть что-то исправить, то он был готов. —Ладно, пошли, он у меня дома.

***

—Твик, кто там? —Это н-новенькая, пап! Аргх, она вам в прошлом году помогала с д-доставкой!       —Чего же он сам за своим ноутбуком не зашел? Боится? Стесняется? Но я ведь сам его прогнал тогда, чего я удивляюсь?! —Отдай ему это, если х-хочет получить ноутбук — пусть вернет П-полосатика! — Твик протягивает девочке чек, переминаясь с ноги на ногу.       Та лишь кивнула и вышла из подсобки. Ему не хотелось отбирать у Крэйга любимое животное, но, может, тогда хоть что-то бы изменилось. Ведь эта новенькая славилась своими умениями разрешать даже самые серьезные конфликты. Взять ту же их игру с Палкой истины или недавний конфликт на главной площади.       Твик тогда сам не понял, что на него нашло, но ему хотелось привлечь внимание Крэйга к себе, показать, что ему тоже плохо. Такер тогда ни слова ни проронил, лишь смотрел на Твика грустными синими глазами. Однако, когда «Енот и друзья» за него вступились и началась потасовка, Крэйг просто ушел. Даже в битве не участвовал, что очень сильно обеспокоило и насторожило Твика.       Блондина кто-то дернул за рукав так резко, что он аж подпрыгнул на месте. От старых привычек не избавишься. Он увидел перед собой новенькую, которая держала в руках морскую свинку и другой листок. —Что это?.. Крэйг хочет п-поговорить со школьным психологом? На тему л-любовных отношений? Ладно, я пойду, только если т-ты там будешь, новенькая. Мне нужна п-поддержка, — протараторил Твик, но девочка лишь тяжело вздохнула, сделала короткий кивок и вышла из подсобки.

***

—Ну вот, ребята, думаю, мы разобрались. И больше не ссорьтесь, п’нятненько?       Все трое лишь кивнули и вышли из спортивного зала. Минут пять они стояли в полной тишине, пока Такер не решился заговорить первым: —Спасибо, новенькая, не знаю, что бы мы без тебя делали.       Он подал ей руку, но девушка лишь коротко улыбнулась, шагнула вперед и обняла опешившего Такера за талию. Парень вдруг почувствовал, что обрел вторую младшую сестру, и обнял ее за шею, так как она была ниже его на голову. —Не теряй его, в следующий раз я не смогу помочь, — единственные слова, сказанные ею, были адресованы ему. И это его определенно радовало.       Новенькая отпустила его, улыбнулась стоявшему рядом Твику и направилась прочь из школы. Так они и остались стоять вдвоем. Только стоило Такеру повернуться к нему лицом, как у него перехватило дыхание. Блондин смотрел настолько жалостливо, что Крэйг не выдержал и изо всех сил сжал его в объятиях. Твик хотел признаться, что чем дольше длилась эта ситуация, тем сильнее он хотел наложить на себя руки. Да разве говорят о таких вещах в такие сладостные моменты? —Прости меня… — шепчет брюнет прямо в худую шею, еще крепче сжимая его в объятиях.

Кругом голова, задыхаюсь я Не хватает мне тебя, тебя.

—П-перестань, мы оба виноваты, — худые бледные пальцы зарываются в темные волосы, потрескавшиеся губы касаются чужого виска. —Я тебя больше не оставлю, как бы ты не обижался! Ты веришь мне?       Стоит признать, Твик колеблется, но совсем недолго. Сжимая руками крепкую шею, он шепчет Такеру прямо на ухо, без единой запинки: —Верю.

***

—Крэйг, поговори с Твиком, его вся школа уже стремается, — очередная картмановская тирада в стиле «я-ж-блять-вам-говорил» уже порядком успела поднадоесть. —А я что сделаю? — раздраженно огрызается Такер. —Он когда на эмоциях, его не проймешь. —Чувак, вообще-то он твой парень, — встревает в разговор Марш. —Давай-ка я расскажу тебе кое-что про отношения… — на этом моменте Крэйгу захотелось заткнуть либо уши, либо Картмана, но подошедшая Хайди сделала это за него, за что ей огромное спасибо от всего человечества. —Привет, малыш, как дела? — брюнет усмехнулся и переглянулся с Токеном, который, видимо, испытал то же самое.       Дальше слушать уже было не обязательно, да и не интересно, поэтому Такер вышел из-за стола и направился в коридор, намереваясь отыскать там Твика. И действительно, блондин стоял у своего шкафчика, нервно дергаясь и периодически вскрикивая. Резко хлопнул дверью, он умудрился испугаться, и точно бы упал, если бы не подбежавший вовремя Крэйг. —Тебе надо быть осторожнее, — прошептал он прямо на ухо, заставляя того сильно покраснеть. —Успокойся ты со своей Кореей, не нападет она на нас, ей это не нужно. —Аргх, откуда ты з-знаешь?! Может это они сейчас так г-говорят, а п-потом как бахнет! — Твик в истерике вырвался из рук Такера. —Да не будет такого, боже. Ну как мне тебя успокоить? Хочешь, пойдем ко мне, позовем новенькую и Токена, поиграем в видеоигры… —Токена? З-зачем Токена? — всполошился блондин. —Ну, новенькая же нам помогла, так? Значит, мы тоже должны ей помочь. Помнишь, как она на Токена смотрела? —А, д-да… А если Северная Корея з-захочет напасть, к-когда мы будем у тебя?! — и он опять гнет свою линию. Это неисправимо. — Ну, напиши своему конгрессмену, — чего стоило Такеру сейчас не закатить глаза, одному лишь Иисусу известно. —А толку?! —Тогда напиши в Корею… —Я не знаю к-корейского! Они все равно думают, что мы х-хотим войны! — от беспокойстваблондин уже начал рвать на себе волосы. —Тогда отправь им что-нибудь приятное. Например, приготовь круассаны, — Такер резко одергивает ему руки, при этом немного приводя в адекватное состояние. —Я не умею их готовить! —А что же ты умеешь готовить? —Ну… к-кексики… —Хорошо, если тебе станет легче, иди домой и готовь кексики. А потом иди ко мне, — и Крэйг напоследок поцеловал дерганного в щеку.       Когда Твик удалился, Такер смог лишь облегченно выдохнуть и прислониться лбом к холодному шкафчику. Как, оказывается, сложно встречаться с невротиком. То и дело приходится всякую херню переживать: то стресс с палкой истины, когда Клад свалился с крыши, то подземелье в отделении полиции с трупами черных людей.       Стоял он так минут пять, пока чья-то мягкая ладонь не легла на плечо, заставляя повернуться к себе. Встретившись с обеспокоенным взглядом новенькой, Такер сразу же смягчился в лице и приветливо улыбнулся. —Привет. Слушай, хочешь с нами сегодня потусить? Будут еще Токен и Твик.       Долго ждать не пришлось, потому что она, ни на секунду не задумавшись, кивнула. Крэйгу оставалось только лишь вполне себе дружелюбно улыбнуться и направиться к выходу, предварительно обозначив время и адрес. Он почти вышел из здания, как услышал за спиной знакомый голос: —Изабель. —Что? — парень резко развернулся, ведь каждое её слово было для него полной неожиданностью. —Меня зовут Изабель, — девушка коротко усмехнулась и, развернувшись, ушла в класс.       А Такер остался стоять у двери, улыбаясь, как дурак. Он впервые не смог представить на месте спокойной и молчаливой Изабель дерганного и паникующего Твика. Они с Токеном явно друг другу подойдут. И его это, определенно, устраивало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.