ID работы: 618065

Однажды под раскинувшимся небом

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гажи-и-и-л, - протянула девушка с лазурными волосами. - А? Чего тебе, мелкая? Девушка слегка надулась, хоть и привыкла уже к этой привычке парня называть её так. - Помоги мне найти одну птицу. Пожа-а-а-л-у-у-йста, - посмотрела она умоляющими глазами, - я давно хочу её нарисовать, но никак не могла найти её. - И как же я тебе помогу? - фыркнул Редфокс. - Ну-у-у, ты понимаешь, здесь такое дело... - замялась МакГарден, придумывая причину. Ей всего лишь не хотелось идти одной, - ах да, точно. Эта птица любит железо. - Э! Правда? - с подозрением посмотрел на девушку парень, но быстро сменил своё выражение лица на а-ля светящийся от радости Нацу. - Ну, раз такое дело, пошли помогу, - а улыбка-то не слезала с его губ. "Неужели он поверил в этот бред? Эх... Какой же ты неисправимый дурак, Гажил, но и это мне на руку", - улыбнулась своим мыслям Леви. - Эй, Лилейный, айда с нами? - махнул рукой в сторону выхода Редфокс. - Ага! - Эх... Ну, в конце концов вместе - веселей. *** - И долго нам ещё идти? Я ни одной птицы не слышу. - Она не как все птицы. Поёт очень редко. Её можно узнать по золотистому оперению. Если заметишь... - не успела договорить девушка, как ту перебил Гажил. - Оперение как у той? - указывал парень пальцем вверх. Птица сидела на ветке. Её было еле видно сквозь листву, но каким-то волшебным образом парню это удалось. - Тихо, Гажил, а то спугнешь, - прошептала МакГарден, - и ты, Лилейный, будь тише. - Хорошо, - так же тихо промурлыкал чёрный кот. Девушка, не отрывая взгляда от птицы, достала из сумки альбом и перо с чернилами. Усевшись поудобней на камне, выглядывающем из земли возле дерева, принялась за работу. Гажил сначала весьма заинтересовано наблюдал за Леви. За тем, как радостно она улыбается, чертя плавные линии на белоснежном листе бумаги. Лилейный, сидевший на голове темноволосого парня, так же наблюдал за девушкой. С каждой начерченной линией на белоснежном холсте проявлялись черты той самой птицы. Такие ровные, плавные и... живые. Прошло достаточно много времени. Но работа была завершена. МакГарден, вытянув руки, взглянула на свою работу и кивнула с улыбкой. Вдруг она услышала сопение и, повернув голову, обнаружила спящих кота и парня под деревом. "И как я не заметила, когда они уснули?" - подумала она. Лёгкий ветерок слегка развевал тёмные волосы. Грудь то поднималась, то опускалась в такт дыханию. - Всё же ты ещё такой ребёнок, - прошептала она. Леви улыбнулась и легла головой на ногу Редфокса. МакГарден смотрела пару минут на раскинувшееся голубое небо и вскоре уснула. А та самая золотая птичка спела им свою редкую песенку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.