ID работы: 6180761

Красавица и чудовище

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты не понимаешь, - кричала Наташа Стиву. - меня не нужно было спасать. Я- чудовище. Я должна была погибнуть. - Наташа, никакое ты не чудовище...- начал Стив, но был бестактно остановлен Вдовой: - Знаешь, что, Роджерс. Наташа не смогла договорить, потому что Стив заключил в свои стальные объятия. Но не смотря на их силу, Вдове было уютно в объятиях Стива, как будто эти руки создавались не для того, чтобы убивать, а для того чтобы обнимать. Весь мир исчез сейчас. Вселенная сжалась до кольца этих рук, что так бережно обхватили Наташу, защищая её от целого мира и, что важнее всего, от неё самой. Вдова неожиданно для себя поняла, что её место здесь, в этих объятия, в которых ей тепло. В которых ей наконец-то тепло, впервые за всю её жизнь. Она в ответ обняла Стива и прижалась к нему как можно сильнее. - Никакое ты не чудовище. - Сказал Стив, целуя её волосы. - Просто запуталась. Но мы выпутаемся вместе. Обещаю. - Не давай обещаний, которых не сможешь выполнить, Роджерс. - ответила Наташа, пытаясь отстраниться. - Ведь ты совсем не знаешь меня. - Я знаю тебя. - Выдохнул Стив, обнимая Вдову ещё сильнее. - Ты та, без кого бы я не был собой. И если ты чудовище, то и я тоже... - Стив, брось... - Прошептала Вдова. - Я сломана, меня уже невозможно собрать. - Это ты говоришь про невозможно? -сказал Стив, заглядывая её в глаза. Так смотреть мог только он. - Если тебе не хватит сил, то возьми их у меня. - Это не так просто сделать, Стив. - Брось, Наташа, ты же то делала для меня. Теперь моя очередь... Они сели на диван. Наташа забралась на колени к Стиву, как делала только тогда, когда была маленькой. Ей вспомнилось, как она ребёнком сидела у отца на коленях после своих неудач или страшных снов. И отец всегда её успокаивал. Она плохо помнила лицо отца, но ощущения свои она помнила точно: спокойствие, тепло и безопасность. Как сейчас со Стивом. Пускай он и обнимает её по-другому, так будто Наташа одно из чудес света. Но ей это нравиться. Вдова просто прижимается ещё сильней к источнику тепла и пытается поймать его взгляд и, когда ей это удаётся, она теряется, потому что видит в нем, помимо теплоты и понимания, ещё и нежность. И это её радует. И это её пугает, ведь она чудовище, в он словно не хочет это видеть. Чудовищам место с чудовищами. Именно поэтому она тогда выбрала Бэннера, ведь чудовище, сидящее внутри неё, хуже Халка. Видимо, поэтому он сбежал от нее. Даже чудовище не в состоянии выдержать её, что уж говорить о добром мальчишке Роджерсе. Именно поэтому Вдова искала ему пару, чтобы защитить от себя. И, насколько Наташе известно, у неё это все таки получилось. - Прекратить думать о том, что ты чудовище. - будто бы читая её мысли, произнёс Роджерс. - А что у тебя с Шерон? - невпопад спросила Наташа. - Ничего. Она не Пегги. Я это поздно понял. - Сказал Стив, в его глазах появилось что-то очень похожее на сожаление. - И потом я понял, что мне гораздо ближе другая... - Стив поцеловал Наташу в щеку. - Что ж и я её знаю? - Возможно... И дальше они сидели в тишине ровно до тех пор, пока Наташа не заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.