ID работы: 6180764

Я не хочу снова влюбляться

Слэш
NC-17
Завершён
5998
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5998 Нравится 429 Отзывы 1765 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
— А-а-рс, — выдыхая, протянул Сережа, когда в кабинете на несколько минут затянулась тишина, и поднялся с дивана. Он подошел к другу, поставил пустой стакан на стол и облокотился на темную деревянную поверхность, — вот только не загоняйся, а то это в твоем стиле. В том, что ты влюбился, нет ничего плохого, понимаешь? — Нет, Сереж, это ты не понимаешь, — сразу возразил Арсений, отрывая руки от лица и поворачивая голову в сторону Матвиенко. — Ты-то у нас влюбляешься каждую неделю и для тебя это ничего страшного. А я не хочу влюбляться. — Но уже это сделал, — напомнил мужчине шатен, поджимая губы и качнув головой. — Да когда же я успел-то? — шепчет Арсений сам себе. Он скрестил руки на груди, подходя к большому панорамному окну, за которым открывался красивый вид на мегаполис, и зарылся с головой в этот вопрос. И правда, когда он успел влюбиться в Антона? Когда первый раз поцеловал его? Или, быть может, во второй раз их поцелуя? Вероятно, он влюбился еще тогда, когда встретил парня в зоопарке или еще в группе в первый день их встречи. Может, когда Арсений впервые услышал громкий смех Антона или увидел его ямочки на щеках. Может, в тот день, когда парень остался у них на ночь или когда Попов увидел его, играющего с Сашей в машинки. Вариантов было уйма. И они давили на мозг со всех сторон, вызывая неприятную боль в затылке. Арсений зажмурил глаза, абстрагировавшись от всего мира и от Сережи, голос которого будто бы растворялся в кабинете, не доходя до ушей брюнета. С каждым днем Арсений влюблялся в Антона все больше и больше. И теперь он ужасно боялся, что эта влюбленность перерастет в какое-то большее чувство, которое все называют любовью. — Сереж, мне нужно его разлюбить, — неожиданно говорит голубоглазый, удивляя этой фразой даже себя, так как идея вырвалась быстрее, чем тот успел подумать. Матвиенко, который все это время, что Арсений его не слышал, не умолкая разговаривал со стенкой, но после фразы друга резко замолк, поворачиваясь всем телом к окну с широко раскрытыми глазами. — Арс, мать твою. Я, значит, распинаюсь тут перед ним, говорю, как круто, что твое деревянное сердце хоть в кого-то влюбилось, а ты мне вдруг заявляешь такое. Ты ненормальный? — Нормальный я, — буркнул Попов, закатывая глаза. — Просто, ну пойми, я же… блять, — не зная, что сказать в свое оправдание, он начал запинаться и в итоге замолк. — Слушай, может, он тебе и не нравится вовсе? Может, ты попутал чувства, и Антон для тебя просто как друг? — предположил Сережа, медленно раскачиваясь корпусом туда-сюда. — Ну, вот если б ты его поцеловал, вот тогда бы да, тогда бы я еще пон… — Так мы целовались, — тихо перебил друга Арсений, не решаясь посмотреть тому в глаза, и поэтому сейчас устремил взгляд в стену напротив, прикусив нижнюю губу. — Что? — Два раза, — добавил он. Если говорить, так все и сразу. — И эти два раза я был инициатором. — А… ты ж… как это? Подожди, — директор подошел к Арсению и постарался заглянуть тому в глаза. Он вовсе растерялся после такого заявления от лучшего друга. Это утро становилось все более интересным и познавательным для Матвиенко. — Вы два раза целовались с Антоном? Блять, Арс, я в шоке от тебя, у меня даже слов нет. Дай мне пару минут, я накоплю маты и все тебе выскажу. — Лучше скажи, как мне его разлюбить. — Разлюбить? — переспросил Сережа, усмехаясь. — Да никак. Попов, я же знаю тебя и знаю, что ты однолюб и, кстати, долбоеб, но про это потом. Если ты втрескался, так это надолго и бесповоротно. Вспомни, как ты мне рассказывал про свою депрессию после расставания с Аленой. — Ну и что теперь?! — громко спросил Арсений, хмуря брови и смотря наконец на Сережу. — Я должен перестать с ним так много общаться, пока по уши не погряз в этих чувствах. — Ты говорил, что Саша очень сдружился с Антоном, — невзначай спокойно говорит шатен, стараясь не реагировать резко на такие тупые слова своего друга. — Ты представляешь, как он обрадуется, если вы хотя бы больше времени начнете проводить вместе? — Представляю. Даже очень хорошо представляю, — немного успокоив пыл, Арсений выдыхает, действительно хорошо понимая, что если общения с Антоном станет больше, то Саша будет на седьмом небе от счастья. Но будет ли он, Арсений, там же, мужчина не знал. Он давно понял, что с зеленоглазым парнем ему неимоверно комфортно и легко — это Попов уже давно не отрицал — но вот вариантов, как такое дружеское общение умудрилось перетечь в такие последствия, никак не было. — Ну вот. Общайтесь как обычные друзья, просто дружите. Никто тебе не говорит, что если ты в него влюбился, то нужно сразу прерывать общение и все связи. Арсений на несколько минут замолчал, обдумывая все сказанное Сережей и пытаясь переварить ту информацию, которую осознал у себя в голове. Конкретного ответа на вопрос, как ему разлюбить Антона, брюнет не нашел, да и Матвиенко не википедия, чтобы знать на все готовые ответы. Первая мысль, которая появилась у Попова после пяти минут молчания — это то, что нужно признаться Антону в чувствах. И, как говорится: первая мысль — самая правильная. Но Арсений не верил в такие высказывания и поэтому сразу отмел эту идею в самый дальний угол своего мозга, стараясь забыть про нее как можно быстрее. Нельзя было признаваться. Да Попов сам только полчаса назад смог наконец осознать и принять свою влюбленность, так каково будет Антону, когда он услышит такое признание от него? Наверное, не очень весело. Думал темноволосый, покусывая нижнюю губу и смотря сквозь Сережу. Попов хотел спросить еще что-то у друга и уже было открыл рот, но в кабинет неожиданно постучались и дверь приоткрыла секретарша Матвиенко, заглядывая вовнутрь. — Сергей Борисович, у вас сейчас переговоры по Skype с Павлом Алексеевичем. — А, да. Спасибо, Марин, — благодарит ее Сережа, стукнув себя по лбу ладонью. Девушка, кивнув, сразу скрылась за дверью, видимо, немного испугавшись громкого голоса Арсения, который мог слышать весь этаж. — Все, Арс, мне работать нужно, а ты иди, вон, кофейку попей пока что и обдумай мои слова, — Матвиенко несколько раз махнул рукой в сторону двери и уселся за свой стол, открывая ноутбук и включая Skype. Поняв, что теперь его точно не будут слушать, Арсений, вздохнув, направился в свой кабинет.

***

Работы у Попова как таковой сегодня не было, поэтому он почти все свое время провел в кафе возле офиса, пока единственный человек, с которым он мог откровенно поговорить, был занят переговорами по ноутбуку. Еще за это время Арсению позвонила Юля и сказала, что ее планы на сегодняшний вечер резко изменились, и попросила мужчину встретиться завтра в то же время в торговом центре. Брюнет сразу согласился, понимая, что планов на завтрашний вечер у него так же нет, как теперь и на сегодняшний. Пока стрелки часов медленно не перешли за цифру четыре и не оповестили о том, что пора бы уже ехать за Сашей в детский сад, Арсений успел пообедать и выпить еще пару-тройку чашек кофе, который здесь готовили очень вкусный. Прибыв в детский сад и поднявшись в группу, мужчина увидел, что в игровой комнате осталось лишь трое детей, среди которых был и Саша. Все дети сидели за маленькими разноцветными столами и пытались построить башню из кубиков. Рядом стоял Антон, который помогал им аккуратно поставить кубики так, чтобы их уже довольно высокая конструкция не сломалась. Маленькие дети были так увлечены процессом, что даже не заметили, как в группу кто-то вошел, но вот Саша сразу учуял появление папы в комнате и поэтому повернул голову в сторону двери. — Папа! — весело закричал мальчик, спрыгивая со стула, но цепляясь нечаянно рукой за низ башни, из-за чего та резко полетела вниз и все кубики громко разлетелись по полу. Саша же, ничего не заметив, рванул к Арсению, который лишь посмеялся над этой картиной и подхватил ребенка на руки. Две девочки-близняшки, которые так долго трудились над постройкой башни, сейчас зло смотрели на веселящегося младшего Попова и уже строили в головах планы, как отомстят ему на полднике, насыпав невкусную манку в его стакан с компотом. Но, когда в дверях показалась мама близняшек, девочки, забыв все свои обиды, вскочили со стульев и побежали обнимать женщину, сразу утаскивая ее в коридор и рассказывая про случившийся минуту назад инцидент. — А убирать как всегда мне, — вздохнул Антон, провожая девочек взглядом и собирая кубики в оранжевую пластмассовую коробку. — Саш, иди переодевайся, а я сейчас подойду, — тихо говорит Арсений, ставя сына на пол и не сводя взгляда с Антона. Подождав, пока ребенок кивнет и выбежит из комнаты, Попов направился в сторону парня и так же опустился на корточки, помогая ему. Антон на это лишь приподнял одну бровь, но ничего не сказал. Он уже привык к тому, что Арсений иногда помогал ему с уборкой игрушек, что поначалу было немного странно для блондина, ведь все родители, с которыми он был знаком в группе, лишь забирали своих детей и уходили из садика. — Слушай, — вдруг заговорил Арсений, не поднимая взгляда. — Что ты делаешь сегодня вечером? Рука Антона так и зависла над коробкой с кубиками, а зеленые глаза уставились на мужчину, который уже начинал жалеть о своем необдуманном вопросе. — Заполняю журнал о проделанной недельной работе в группе, а что? — парень отмирает, продолжая не спеша складывать по одному кубику в коробку. — Да Саша мне сейчас сказал, что очень хочет, чтобы ты к нам пришел, — тихо говорит Арсений, чувствуя, как его щеки постепенно начинают приобретать румяный вид. Ну не может он прямо сказать, что это ему захотелось провести вечер с Антоном. — Эм, странно. Обычно Саша меня про это лично спрашивает. — Ну так что? — нетерпеливо спрашивает Арсений, проигнорировав фразу Антона и поднимая глаза на него, осознавая, что отмазываться сыном была не самая лучшая идея. — Я с радостью приду, — парень улыбается в ответ и боковым зрением замечает, что к ним подбегает Саша, садясь на пол, где уже не было ни единого кубика. — Ну что, Саш, жди меня сегодня в гости. — Ты придешь к нам? — радостно спрашивает ребенок, большими глазами смотря то на папу, то на Антона. — Ты же просил, — усмехается парень, легко вздергивая маленький носик мальчика. — Я? — Так, ну, все, нам пора, говори Антону «пока», и мы поедем домой, — начал тараторить Арсений, перебивая их разговор, который, если еще хоть на немного затянется, то ни к чему хорошему не приведет. Мужчина поднялся на ноги, снова подхватил сына на руки и, когда тот крикнул, махая ручкой «Пока, Тош», направился в коридор, скрываясь за дверью. «Язык мой — враг мой» Первое, про что подумал Попов, когда вышел из детского сада. Подумать только: еще сегодня утром он уверенно заявлял, что ему нужно разлюбить Антона, да и вообще перестать общаться с ним, а уже под вечер приглашает парня в гости, желая провести с ним больше времени. Сегодня Арсений наконец трезво понял, что влюбился в это зеленоглазое чудо и бежать от этих чувств бесполезно, хоть для этого Сереже и понадобилось распинаться около получаса. Сев в машину и пристегнув Сашу к детскому сидению, брюнету в голову пришло еще одно осознание того, что теперь он хочет влюбить Антона в себя. Любыми способами и действиями. Этот парень так бессовестно завоевал ледяное сердце Арсения, которое постепенно оттаивает, каждый раз, когда тот рядом, что теперь мужчина готов на многое, чтобы понять, что Антон к нему так же небезразличен. И начнет Попов прямо с сегодняшнего вечера. Получится ли у него это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.