ID работы: 6180764

Я не хочу снова влюбляться

Слэш
NC-17
Завершён
5998
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5998 Нравится 429 Отзывы 1765 В сборник Скачать

24 часть

Настройки текста
Тишина в детской комнате повисла на долгие десять секунд, и все это время Арсений неотрывно смотрел на Антона, который продолжал стоять в проходе. Мужчина, поняв, что как-то долго молчит, кивнул на фразу парня и встал с кровати. Обойдя Антона, он пошел на кухню и включил свет, садясь за стол. Проследив взглядом за тем, как блондин садится напротив него на стул, Попов сложил руки в замок на столе и прикусил нижнюю губу. Говорить об Алене, которая так неудачно напомнила о себе, не было никакого желания. Арсений старательно забывал о ней, думал, что все, нет больше никаких воспоминаний об их когда-то счастливых отношениях. И надо же было так глупо наткнуться на чертово фото в своем телефоне. Вспомнив об этом, Попов еще сильнее прикусил губу, от чего та начала болеть. Все-таки, как бы Арсений не отгораживался, ему пришлось смириться, что рано или поздно он должен рассказать Антону об Алене. Если мужчина, конечно же, хочет, чтобы между ними не было каких-то секретов и недосказанностей. Секундная стрелка на настенных часах слишком громко ходила, разбавляя тишину на кухне, которую хотелось уже нарушить, сказав хоть что-то. — Арс, — тихо вдруг начал Антон, из-за чего брюнет поднял свои голубые глаза на него. Парень же смотрел в упор, не сводил взгляд, старался заглянуть в саму душу, что немного напрягало, — я понимаю, что тебе, возможно, трудно будет об этом говорить. Но… слушай, если ты еще не готов мне рассказать о маме Саши или просто не хочешь, то я не буду настаивать и… — Эй, — вдруг перебил Антона Арсений, и даже тепло улыбнулся ему, видя, как тот старается не сказать чего-то лишнего и не обидеть своими словами. — Я не хочу ничего от тебя скрывать. Просто… дай мне полминуты, чтобы я привел мысли в порядок. Антон понимающе кивнул, большими глазами смотря на Арсения и дожидаясь, когда он соберется. Прошлое слишком неожиданно напомнило о себе, что, несомненно, выбило из строя всё в голове мужчины и сделало там ужасный беспорядок. Попову нужно было немного времени, чтобы собраться, настроиться и все спокойно рассказать Антону без нервных пауз и запинок. Сделав глубокий вдох-выдох, Арсений прикрыл на секунду глаза и снова открыл. Показалось, что его глаза еще больше потемнели и теперь стали более глубокими и синими. — Ту девушку, что была на фото, зовут Алена, — начал медленно брюнет. — Она мама Саши, как ты, видимо, уже понял. Мы долго с ней встречались, все было идеально, как мне казалось, я уже хотел сделать ей предложение, но… Она, будто бы поняла это и сказала, что нам нужно расстаться, а еще сказала, что… — Арсений замялся, никак не решаясь рассказать главного, почему Саша растет без мамы. Но, посмотрев в такие зеленые глаза Антона, которые так и говорили, что его обладателю можно доверять, мужчина облизал пересохшие губы и продолжил: — Сказала, что беременна от меня и не собирается оставлять ребенка, говорила, что сделает аборт, — на этих словах голос Попова дрогнул, но мужчина и не обратил на это никакого внимания, медленно погружаясь в свои мысли. — Я еле заставил ее не делать этого. Через девять месяцев она сразу, в роддоме, отказалась от Саши. Злость на бывшую девушку снова накатила на Арсения, кажется, даже с большей силой. Он не обижался на Алену за то, что она его бросила, не злился на то, что та его никогда и не любила. Он был в ярости на нее лишь за то, что она отказалась от своего ребенка, улетев в другую страну. Для него этот поступок все сказал о человеке, с которым, как думал, хочет прожить всю свою жизнь. Арсений уже не слышал тех шумно ходящих часов на стене, не слышал, как под окнами завыла сирена какой-то машины. Он будто бы отключился от всего мира и снова погрузился в воспоминания, в то время, когда Алена говорила, что им нужно расстаться. В голове отчетливо слышатся слова девушки о том, что она беременна и не хочет оставлять ребенка себе. Перед глазами яркой вспышкой проскочил тот день и момент, когда Алена, в кабинете главного врача, подписывала бумаги на отказ от ребенка. Попов ничего не слышал и не чувствовал. Он просто говорил, медленно, хрипло и тихо. Мужчина смотрел сквозь Антона, он ощущал лишь тепло на своих сцепленных руках. Парень положил свои руки на его и внимательно, не смея перебить, слушал все, что говорил Арсений. Брюнет впервые перед кем-то так оголяет свою душу, рассказывает все, как есть. Даже когда ему пришлось рассказать об Алене Сереже, мужчина произнес лишь пару предложений, кратко оповестив о своей ситуации, и все. Антону же хотелось рассказать любую малейшую деталь, хотелось, чтобы именно этот человек знал о нем все, как есть. Попов говорил обо всем, что приходило на его ум. Он рассказывал о своем прошлом от начала и до конца. Когда мужчина дошел до момента переезда в другой город, то на несколько секунд затих, так как в горле неприятно першило от долгого рассказа. — Ну, а дальше ты уже знаешь, — он пару раз моргнул, убирая дымку с глаз, и посмотрел уже на Антона. Тот сидел, не двигаясь и, кажется, даже не дыша, внимательно рассматривая лицо Арсения. Брови его были нахмурены, губы немного приоткрыты, а большие пальцы рук нежно поглаживали костяшки брюнета. — Арс, — снова еле слышно прошептал Антон, выходя из некого транса. Он тут же встал со стула, подошел к мужчине и без каких-либо слов сел рядом, крепко обнимая. На несколько секунд Арсений замер, но всего через миг обвил руками плечи парня, расслабляясь и отгоняя неприятные воспоминания, нахлынувшие большой волной на него. Антон молчал, пытаясь показать своим действием, насколько поддерживает Арсения, и для мужчины это было лучшее, что сейчас можно было сделать. Ему так не хотелось слышать этих надоевших слов сочувствия и поддержки, которые он принимал от Сережи и давних друзей в другом городе. Он впервые смог так сильно кому-то открыться, рассказать все в подробностях и, самое главное, показать себя настоящего, без каких-либо секретов. Попов крепче обнял Антона, из-за чего парень сильнее прижался к нему. На кухне снова повисла тишина, но на этот раз совсем не давящая и не неловкая. В груди начало теплеть, и это чувство безумно нравилось Арсению. Хотелось так просидеть всю ночь, обнимая Антона и утыкаясь носом ему в макушку, вдыхая уже ставший любимым и родным запах парня. — Спасибо, — хрипло прошептал Арсений в светлую копну волос, прикрывая глаза. — За что? — непонимающе спросил Антон, приподнимая одну бровь, но не поднимая голову. — За то, что рядом.

***

Громкий звук будильника, доносящийся откуда-то издалека, заставил Арсения поморщиться и медленно раскрыть глаза. Мужчина осмотрел все помещение и начал вспоминать, почему находится на кухне и почему спит здесь. За ночь Антон с Арсением успели полностью разлечься на маленьком диване, на котором еле мог уместиться один человек, но никак не два, а учитывая их рост, это было даже невозможно. Но, несмотря на это, Арсений удобно лежал на диване, закинув ноги на его спинку, а Антон лежал на мужчине, из-за чего его длинные ноги смогли уместиться на подлокотник. Мужчина потер глаза кулаками, окончательно просыпаясь и пытаясь подняться на локтях. «Хотел всю ночь пробыть на кухне — получи». Говорил ему внутренний голос, но брюнет и не думал жалеть об этом. Он запустил руку в волосы Антона и быстро потрепал его, дожидаясь, пока парень среагирует на это и тоже проснется. Блондин что-то невнятно промычал и стал двигаться на Арсении, из-за чего тот округлил глаза от тяжести парня. Через несколько секунд Антон проснулся и, сладко потянувшись и чуть ли не зацепив рукой лицо Попова, пересел тому на ноги, смотря сверху вниз. — Доброе утро, — с хрипотцой в голосе сказал парень, улыбнулся и осмотрелся вокруг, слегка удивленно говоря: — О, мы на кухне заснули. — Ага. Ну, может, ты слезешь с меня? В гостиной будильник на телефоне разрывается, — Арсений прислушался и понял, что телефон уже давно перестал звонить. — Хм, теперь не разрывается, — так же прислушавшись к тишине, Антон усмехнулся и облизал пересохшие губы. Он наклонился к лицу брюнета, оставляя между ними расстояние буквально в несколько миллиметров, и высунул язык, медленно и не спеша проходясь им по нижней губе Арсения. Мужчина заворожено смотрел в зеленые глаза, которые так быстро перестали быть сонными и стали блестеть озорным огоньком. Когда язык Антона юркнул в рот Попова, тот не сдержал тихого стона и прикрыл от наслаждения глаза, перемещая руки на ягодицы парня и сжимая их, ближе притягивая к себе. — Нам собираться нужно, — в чужие губы прошептал Арсений, но на самом деле ему так не хотелось говорить этого. Хотелось утащить Антона в спальню и не выходить оттуда несколько часов, пока Саша спит и им никто не мешает. Но реальность куда жестче и поэтому времени на сборы у них мало. Антон разочаровано выдохнул и кивнул, вставая с Арсения и уходя в детскую. — Я разбужу Сашу.

***

Время летело очень быстро, а на дорогах, к счастью, не было пробок, поэтому уже через час Арсений поднимался на лифте в своем офисе. Благодаря Антону, который без каких-либо слов решил сам отвести Сашу в его группу, мужчина не опоздал на работу. Но ему пришлось побороть в себе огромное желание поцеловать блондина перед его уходом, так как ребенок уже чуть ли не готовился выпрыгнуть из окна, чтобы поскорее оказаться в детском саду. Из-за этого Антон успел сказать лишь быстрое «пока» и выйти из машины. Почти каждый день Арсений заходит сначала к Сереже, разговаривает с ним около часа, а затем уже уходит в свой кабинет. Но на этот раз у брюнета не возникло большого желания идти к другу, так как прекрасно понимал, о чем ему придется рассказывать все то время, что будет там находиться. Слишком любознательный Матвиенко любыми способами вытрясет из него информацию про Антона и их с Арсением отношения, а уж подколов в эту сторону будет немерено. Поэтому Попов, остановившись возле двери своего кабинета, открыл ее и вошел внутрь. Он повесил свое легкое пальто на рядом стоящую вешалку, прошел вперед и сел на любимое кресло, откидываясь на спинку и прикрывая глаза. Только он начал наслаждаться тишиной и тем, что его никто не трогает, как в кабинет, не постучавшись, зашли. — Арсюша! — громко крикнул ужасно знакомый голос, и Арсению захотелось упасть под стол, лишь бы этот человек не достал его. — А почему это мы не заходим к своему любимому директору? Избегаем его, да? — Сереж, — вымучено простонал мужчина, открывая глаза и садясь прямо. Матвиенко стоял возле его стола и ярко улыбался, с прищуром смотря на брюнета, — мне это… работать нужно, тебе тоже. — В жопу работу, — преувеличенно радостно сказал Сережа, махнул рукой и громко захлопнул дверь, обходя стол и садясь на его край. — Давай, рассказывай про свои голубые выходные. — Да зачем тебе об этом знать… — В смысле «зачем»? Я че, зря пожертвовал своим прекрасным вечером с Леной, чтобы вы с Антоном смогли спокойно потрах… — Ладно! — слишком громко вскрикнул Арсений, перебивая друга и исподлобья смотря на него, будто бы говоря этим взглядом, насколько он не хочет заводить эту тему. — Да ну нахрен! — в который раз за полчаса в сердцах кричит Матвиенко, улыбаясь во все тридцать два зуба. Выслушав все, что говорил Арсений, он просто не мог не сдерживаться, ведь первый раз слышит от своего лучшего друга, что тот переспал с парнем, — Арс, ну я это… рад за тебя, честно. — Спасибо, — Попов коротко улыбнулся. Сережа никогда не умел с чем-то поздравлять или говорить, как за кого-то рад, но Арсений знал, что эти слова друга — самые искрение. — Но давай ты не будешь поливать меня своими подколами, хотя бы пару дней, ладно? — Ладно, оставлю их на потом, — Сережа усмехнулся, а затем разочаровано вздохнул и сел на диван, беря в руки какой-то журнал о бизнесе и с неохотой листая страницы. — Давай лучше поговорим о Сашином дне рождения. — А что про него говорить? — непонимающе спросил Арсений, разводя руки в стороны. — Ну, например, где праздновать будете: в детском кафе, дома или на природе? День рождения через четыре месяца, как бы, не думал еще? — Матвиенко приподнял одну бровь и кинул на друга быстрый взгляд, возвращаясь к журналу. — Он только через четыре месяца, успею еще подумать. Да и Саше, как мне кажется, в таком возрасте важны только подарки, а не место празднования. — Как знаешь, — Сережа пожал плечами, откидывая надоевший журнал в сторону. Посидев у друга еще несколько минут, Матвиенко встал с места и, сказав, что теперь реально нужно работать, быстро скрылся за дверью кабинета, оставляя, наконец, Арсения наедине с самим собой.

***

До двух часов дня Попов со всей совестью выполнял работу, которую ему предоставил Сережа. Почти не отлучаясь от своего ноутбука, брюнет смог хоть на немного забыть об Антоне, мысли о котором так и норовили отвлечь Арсения от работы. Мужчина, тяжело вздохнув, откинулся на свое кресло. Снова закрыв глаза, как он делал это утром, Попов уже начал дремать, но звук пришедшего сообщения заставил раскрыть глаза и взять со стола гаджет. Антон 14:13 Они решили разрушить садик [Вложение] На фото была вся детская группа в комнате отдыха. Кто-то прыгал на кровати, кто-то валялся на полу и возил по нему игрушки, а кто-то залазил под кровать. Арсений посмеялся над этим фото, замечая, что Саша с Робертом выделяются из этой толпы и зачем-то стараются закутаться в одно одеяло. Мужчина написал Антону «Удачи» и смеющийся смайлик, чувствуя, как настроение значительно поднимается вверх. Через некоторое время на телефон Попова снова пришло сообщение Антон 14:30 Я превзошел себя и успокоил их! На лице у мужчины появилась теплая улыбка, когда он смотрел на экран телефона. В душе появилось такое большое желание крепко обнять сейчас Антона, а затем поцеловать его, что сразу захотелось воплотить эту идею в жизнь. Работы сегодня нет, а с той, которая была, он уже справился. Что ему сейчас мешает взять и приехать к парню? Вот и Арсений думает, что ничего ему не мешает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.